こんにちは。年末年始に、地中海クルーズに行く予定のオーケストラと申します。(天候が悪いのは承知の上で参加します)
ナポリ港に半日ほど寄港するため、是非ポンペイ遺跡を訪ねたいと思っています。ネット等で、ナポリ国鉄駅からポンペイ遺跡までの交通情報は入手しました。が、ナポリ港からナポリ国鉄駅までの情報や地図を見つけられずにいます。(路面電車がある、と書いてあるブログをみつけましたら、情報があいまいでした)タクシーはなるべく使いたくないので、公共交通機関で駅までたどり着ける方法を探しています。
ナポリ港周辺の交通機関について情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
クルーズ会社主催のツアーは、土産物屋や宝石店に連れて行かれ、観光がメインではない、という話を聞いたので申し込む予定はありません。
また、トルコのマルマリス、キプロスのリマソルにも寄港します。
どちらも、夏場に行くと楽しそうなのですが、冬でも楽しめるお奨めの場所はありますか?(夫婦二人で行きます)
よろしくお願いいたします。