本文へ
  • ホーム
  • ルブタンのお靴に合うバッグについて。

ルブタンのお靴に合うバッグについて。

レス6
(トピ主 0
アプリコット
先日クリスチャン・ルブタンでプレーンなパンプスを買いました。 色はNUDEなんですが、このお靴に合うバッグについて質問させて下さい。 例えば黒のワンピースを着て、NUDE色のパンプスを履いた時に、どんなバッグ(色や形など)を一緒に合わせたらいいのでしょうか? ルブタンでも同じNUDE色のバッグもありますが、それ以外に何か合うバッグがあったら教えて下さい。 できれば、同系色で合わせたいと思っております。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

エルメス

💋
あんず
最高のものには最高級のものが合うと思います。 見せる靴に見せるバッグ、虚栄心は満たされます。 ルブタン、エルメスケリーとバーキン、実際に触った事もありませんが欲しいです。笑 私もエルメスに憧れています。 もし持つことが出来たら勲章だと思っています。 それだけに重いものです。

バッグは

041
まま
黒は黒でも、いろいろな黒があります どうしても黒のバッグがいいのであれば、少しツヤのある小さめのバッグ(季節がら) ベージュで合わせたいのなら、靴の素材にもよりますが エレガントのものでしたらバッグは、何でも大丈夫だと思います 見ていないから何とも言えませが…(すみません) チャック式は、カジュアルっぽい印象なので無しでしょう。 ヌーディーカラー最後のシメは 引き締まった 色もって来ると全体のバランスが とれる と 思います。

ヒールの高くて細い靴

💋
あんず
エレガントで気品ある靴、大人の女性のために作られた靴だと思います。 ルブタン、マロノ、本当に美しい完璧なフォルムです。 履き心地、機能性、脚を疲れさせないものだったら最高です。 時代はルブタンのようですが、憧れはマロノ・ブラニクでした。 ケリーに合うのはマロノかな?笑 私にルブタンは高過ぎのようです。 お似合いの方が羨ましいです。

基本なんでもいい

🙂
snow
コーデというのはほぼ無限大のものなので、その靴にはコレ!というものはないと思います。 ルブタンのプレーンなヌードパンプスにはそれなりの上質なバッグが似合うかな…とは思いますが。 エルメスやシャネル、セリーヌ、ロエベ等、上品で色が大人しめのバッグがいいかな?と個人的には思いますが、ノンブランドでも良いバッグはたくさんありますし。 プレーンな靴はいくら高くても主役になる事はないので、全体的なコーデの格上げ的な物としてとらえたらいいのではないでしょうか。 また…かなりの余計なお世話ですが、自分の靴に「お靴」と言うのはやめたほうがよいです。 今は使う人が多いかもしれませんが、使い方がおかしいです。

ルブタンにエルメス・・

🙂
みちこ
持ってますが、歩きまわるのは困難です。エルメスはバーキンでなく軽い物を選んだほうがいいと思います。私がアラフォーだからかもしれませんが。 バーキンなら車で移動し、デパートや買い物、レストランなどだけというのがベストですね。ルブタンで電車移動や歩きまわるなんてとても無理と思うのですが、他の方はどうなんでしょう・・?と気になります。

考えると楽しいですね♪

💋
earlgray
私もルブタン大好きです。 ただ転んだ後遺症で高いヒールがはけないので珍しい?ローヒール狙いです。昨年チェーンブーツも買い、夫からはマニア扱いです。 ただ持っているのがパテントとキッドスキンのブラック、グレー、エスパドリーユもネイビーとダークカラーに絞っているのであまり参考にならないかもですが。 合わせるバッグは人から見たらどうってことない拘りですが、艶や質感を合わせるようにしています。なのでパテントにはロエベの艶のある革バッグ、キッドにはエルメスを合わせることが多いです。ネイビーのエスパドリーユには持ち手がネイビーの革の籠バッグを合わせます。 ヌードカラー素敵ですよね♪ 合うのじゃないかなと思うのはCHANELマトラッセのベージュかレッドでしょうか。決めすぎずちょっと外したいならFENDIのピーカブーも可愛いと思います。同じカラーで合わせやすい気がします。 なお他の方も言われていましたが私もふざけて夫の前では「クリスチャンのお靴♪」と言いますが他の方の前や文字では使いません。 余談ですがマノロ、ジミーチュウはブラックのエルメスが合いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧