彼氏といちゃいちゃするときについ度が過ぎてしまうことがあるんです。
とくに最近なんですが、無駄にテンションが高い時があって、彼氏にちょっかい出し始めたら夢中になってしまい、怪我とまではいきませんが、危ない!ってなることが何回かありました(転びそうになる等)。彼氏は厳しくは言いませんが、表情とかが明らかに怒っているなというのがわかります。そして私は怒っているのがすごく怖いのでごめんねと謝ります。この繰り返しです。反省はしているのですが、夢中になっていると忘れてしまうというか、状況判断が鈍ってしまい度が過ぎてしまうのです。どうしたら、度が過ぎないようにできるのでしょうか?もう年齢も大人ですし、結婚もするのでもっと彼に優しくでき、尽くせるような大人な女性になりたいです。
また、上記にも書いたように彼氏が怒っているのがすごく怖く、びびってしまうのですが、そのような時はどうしたらよいのでしょうか?
ちなみに彼氏はとても優しく、めったに怒らないそうです。私も激しく怒っているのは見たことがありません。なので余計に怖いです。