本文へ

タバコを吸う音…?

レス7
(トピ主 1
041
ぱすこ
話題
同じアパートの住民が、よく外に出てタバコを吸っているようなのですが、 その際、「スーッ、スーッ」(実際は「ズ」の音に近い)というかなり大きな息を吸う音が聞こえるのがかなり気になっています。 私は部屋の中に居るのに、かなりはっきりと聞こえてくるので、 結構大きな音だと思います。 そして何度も続けて聞こえます。 ただ単に音が不快というなのもあるのですが、 そういう風にタバコを吸う人は居るのだろうか…?と疑問に思い 気になっています。 最初は音大きすぎて息の音だとは思いませんでした。 気付いてから、真似をして息を吸ってみましたが、 一回同じような音を立てて息を吸っただけで過呼吸になりそうでした。 身の回りに、同じようにタバコを吸う方は居ますか? もしくはそのようにタバコを吸われる方はいらっしゃいますか? その場合、理由を教えて貰えるとありがたいです。

ランキング

レス

肺活量あるんですね。

041
きっとその人ストレスためているんでは?すう同僚に聞いた事あるけどストレスあるいは、息抜きとか。あまり気にしないほうが。叉してるなぐらいに受け止めては。

え、その音って

🙂
回り道
 トピ主様が気になっている音って、もしかしたら呼吸を助ける機械ではないですか?マスクを付けたり、鼻の穴に管を通したりするアレでは  分かりませんが、タバコにも色々種類がありまして、パイプタバコ、水タバコ、普通のタバコ、葉巻等など、この中で音が出るといえば  水タバコ位だと思います、でもそんなに大きな音だとやっぱり呼吸補助器具の音のような気がします

ニコチン減量

041
まな
吸い口が平のプラスチックのフィルターをつけて吸ってるとか?

います

🐤
davi
私の元夫がそんな感じでタバコを吸っていました。 吸わなきゃ損、吸わなきゃ死ぬという勢いで吸うんですよね。 かなりストレスが溜まってる、いつもイライラしてる、好きな時に吸えない、仕事で重責のある人かもしれません。 元夫は、激務、解雇の不安など仕事から来るプレッシャーに押しつぶされそうになりながら、吸える時になるべくたくさん吸えるように、そんな吸い方をしていましたよ。 迷惑ですが、少し同情の気持ちを持って接してあげるといいかもしれません。

トピ主です

041
ぱすこ トピ主
>回り道さん 何度か実際にタバコ(普通のもの)を吸う姿を見ているので、その可能性は少ないかと…。本当に不思議なんですよね~。ものすごくヘビースモーカーだとそういう吸い方をする人も中には居るんでしょうか…?

もしかしたら

041
空の上
それ、もしかして「スニッフィング」というやつではないでしょうか。薬剤を鼻から吸う方法です。勢いよく吸うのでかなり大きな音が立ちます。 もしそうだとしたら、何を吸っているかは要注意です。

お返事ありがとうございます

🙂
回り道
 トピ主様追加トピ読ませていただきました、私の周りの男供にヘビ-な人がいまして(一日2箱ですって人間機関車って呼ばれています)その人でも  吸い方は静かですよ(もっとも近くで聞き耳を立てていたわけじゃありませんが)考えられるのは気管支炎に掛かっていて喉の炎症による音か  それに伴うのどに絡まったタン位かしら、私は医者じゃないから素人判断ですが、どちらにしてもその方のお体は病んでいると思います  そうかと言って注意も出来ないし、悩ましい方ですね!御免なさい、この程度しか私には出来ません、トピ主様もあまり気にし過ぎて  体調をお崩しにならないよう草葉の陰から(そっちの方が怖いって)お祈りしています 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧