本文へ

憂鬱、、夫のいとこの結婚式

レス2
(トピ主 0
041
ひと
秋に夫のいとこの結婚式に出席します。

そこでどんな服を着ていけばよいか迷っています。年齢30代です。親戚一同揃う場で相応しい格好はありますか?洋装で考えています。

いとことは年賀状のやりとりがあるくらいの関係です。自分たちの結婚式にいとこは呼んでないのに参加された過去があります。。余談ですが嫁なのでアウェー感がすごくていつも緊張して周りのひととうまく談笑できずそのうち笑顔もひきつり落ち込みます。
結婚して10年ですが子供もおらず、肩身が狭いです。普段は優しいお姑さんもホームグラウンドがそうさせるのか、たまにチクっとするような言葉を浴びせてきます。

服装も佇まいも失礼のないようなアドバイスいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

無理して行かなくてもいいのでは

041
あい
従姉妹がお嫁さんの貴女を大事にしてくれるような方ならば、参加してあげてもいいけど、 そこまで深くお付き合いしていないようでしたら、人数集めの足しに使われているだけの可能性が高いです。 うちも1回しか会ったことのない夫の従姉妹に呼ばれて、しかも私の名前無しで夫の名前で 「お嫁さんもきてね」っていう軽々しいお誘いに呆れて、不参加にしました。 お嫁さんも利用されないように賢く生きていかないと、この先大変ですよ。 まず、自分の気持ちを大切にしてください。

ステキな衣装が見つかりますように

041
有明海苔
緊張しますよねー。 私も6月に夫(長男)の従姉の結婚式に出席しました。 私は、肘上くらいまで隠れるピンクのカラードレスを着ました。 写真で白に見えない程度に淡い、落ち着いた色にしました。 「目立つ」とも「暗い」とも言わせない程度の色合いです。 私の結婚式に来てくれた従兄の奥さんは、同じように淡いオレンジでしたね。 程よく華やかでステキでしたよ。 もうね、食事でもお花でも花嫁さんの衣装でも自分のドレスでも良いので、 事前に繰り返し「楽しみー♪」と自己暗示かけていくと、当日もニコニコできますよ。 嫌々来てると思わせたら負けです。 敢えていいますね、楽しんでいらしてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧