本文へ

どちらとお付き合いをすべきか・・・

レス55
(トピ主 3
041
すみれ
恋愛
最近二人の男性に告白され、揺れています。 そろそろ結婚を意識する年齢ですので慎重に決めたいのですが、 経験豊富な皆様のお知恵を貸していただきたく思い、投稿しました。 Aさん 趣味のお友達で、個人事業主。39才、結婚歴なし。 飄々とした人でややマイペース。 仕事はとても熱心にやっていて、稼ぎも良い。そこそこ優しい。 Bさん SNSで知り合った人で、36才バツイチ子供あり。 仕事はアパレルで年収が私より200万円近く少ない。 (ちなみに私は500万円弱です。) すごく優しくて連絡もマメで、ワガママも許してくれる感じ。 一緒にいて気を遣わなくて楽なのはBさんなのですが、 年収の差と、優しすぎて甘えてしまうのではないかという不安があります。 忌憚のないご意見をお待ちしております・・・。

ランキング

レス

トピ主様が結婚を意識されているということであれば・・・

単にお付き合いするだけなら、Aさん一択ですけど! トピ主様が結婚を意識されているということであれば、Bさん一択なのではないですか? トピ主様に覚悟さえあれば、年収差なんて実質的にあんまり関係ないと思いますよ? Aさん、経済的に独立してるし、その年齢まで独身を通してこられた人なわけだし、自由人っぽくて、なんだかんだ先延ばしにしてなかなか結婚まではしてくれそうになさそうだもの・・・

薦めるならAさん

041
あずき抹茶
結婚も視野にいれるなら、稼ぎがあって、子供がいない方がいい。 だから、Aさんを薦めます。 でも、気持ちはBさんなんですよね。 恋愛したいだけなら、Bさんでいいと思いますよ。 甘えたいなら好きなだけ甘えればいい。 ただ、結婚を意識するのであればBさんだと悩むことになると思います。

Bさんはなし

041
七海
Aさんは何とも言えませんが、Bさんはなしですね。 36歳でバツ1子供ありなのに、年収が300万程度? 子供の養育費を差し引けば、彼の収入なんて学生のアルバイト程度ですよ。 養育費に加えて、子供が大きくなれば学校の入学金なんかも加算しなくてはいけないかもしれない。 トピ主さんが子供が欲しかったら、彼の収入は当てにしないで一人で育てるのに近いですよね? 家も持てないかもしれない。 普通は私は経済的な事には拘らないほうですが、やはりものには限度があります。 Bさんがいくら優しくても、愛情だけでは暮らしていけませんから。 そうじゃなくても子供のいる人と結婚すると、前妻との縁も切れないし、バツなしの人と結婚するのと比べると、しなくていい苦労が多いですよ。 せっかくの休みに二人でいられると思ったら、彼は子供に会いに行ってしまうとか。 そういうのって結婚前は分らないんです。 Aさんについては情報が少ないのが、貴女の気持ちを表していますね。 彼にはあまり惹かれていない。 Cさんを探した方がいいかもしれません。

トピ主さんは何歳ですか?

041
すみれ色
年齢があっているのならば、絶対Aさん! 子持ちバツイチは何らかのトラブルが付き物ですよ! Bさんが優し過ぎて心がひかれるのはわかるけど、女のトラブルに もつながりそう!

理解しにくい

星の白金
どっちを選ぶって理解不能。 好きな人じゃないの? あなたはどちらかと付き合っても、いずれ辛くなったらもう1人の方と付き合っていたらどうなったのかなとか、付き合う方を間違えたとか考えるんでしょうね!

え~~

041
miu
あなたは初婚ですよね? もうAさんの一択じゃないですか(笑)? 私ならBさんに行くという選択はないかな。 まず初婚ならバツイチの相手は選ばない。 (あなたが若いのなら尚更) 子持ちだとさらに大変。 子持ちのバツイチとの再婚、気楽に考えすぎじゃないですか? 収入も少ないようだけど養育費とかもそこから出してるはずですよ。 さて大変だ・・ マメなようだけど、我儘を許してくれる~は関係ないですかね。 頼りない男だってだけじゃないですか? 優しいだけの人は結婚したら頼りないよ~(笑) で、かんじんの離婚理由は聞いてます? 子供もいるのに離婚するって、それなりの理由がないと出来ないですよ。 私ならAさんですね。 Bさんは対象から外します。

Bさんはあり得ない

満天
Bさんの離婚の理由は知っていますか。彼の申告ではなくて、本当の理由です。 子供は前妻が引き取っているのですか。そうだとしたら、養育費は払っていますか。300万円くらいの年収から養育費を払うのなら、かなり厳しいですよね。払っていないのなら、無責任です。 Bさんと結婚すれば、その子とは何らかの関係ができてきますよ。 優しすぎて連絡もマメというのも気になります。 一度失敗しているので、必死に演技しているような印象を受けます。結婚したら、豹変しそうです。 Bさんとは、早々に縁切りしたほうがいいと思います。 安定しているAさんとの交際を薦めます。

子持ち再婚者との結婚は

🐷
たぬき
お子さんを養育しなければいけない事になるかもしれないし、 前嫁や、祖父母と接点をもたなければいけないかもしれません 結婚って相手の家族との関わりができます。 子持ちの人と結婚するならかなりの覚悟持ちましょう

どっちもなし

041
sdk
2人といい関係がもてるならまだ他に探せるんじゃないですか。 トピ文を読む限り、どちらも伴侶としては避けた方がよいと 私は思います。

両方パス

041
みなみ
個人事業主は倒産すると地獄なので絶対パス。 見た目より金が無かったりしますし。 バツイチも絶対パス。 何が悲しくて、この2人から選ばなくちゃならないのかな。 自分のスペック低いなら諦めるしかないですが。

2択なら・・・

041
ruru
恋愛だけならBさん、結婚するならAさん 私は結婚と恋愛は別次元だと思ってる派なので。 バツイチはそれほど問題ではないのですが、低収入・連れ子ありがいけません。 トピ主さんがBさんが好きで好きでどうしても一緒になりたい相手ならそれでも良いのです。 しかし迷ってるうちは、後で必ずその部分がネックになってくると思います。

Aさん

💋
日本の夏、金鳥の夏
子供がいないので、養育費が差し引かれない、収入が多い。これで、Aさんに決まりです。 男は、女性に近づくとき、やさしくない人はいませんから、やさしいっていうのは、あてになりませんよ。 思いやりがあるかどうか?を見ましょうね。あなたも、彼も。

どうして自分で決められないんだろう

🐧
さえ
未来のことなんて誰にも分からないよ。 しかもたったこれだけの情報で他人に意見を聞くなんてどうかしてる。 二人のことを一番よく知ってるのは主さんだよ。 こんな大事なことをネットで聞いてないで、もっと自分に向き合いな。 自分はどうしたいのか。 自分で決めたことには後悔しないが、人の勧めに従って選択すると必ず人のせいにしちゃうよ。

無責任な事を言うけどさ

041
ためらい
優しくてマメな男って いろんな人に優しくてマメで、自分だけの男に なってくれない危険性があるよ 私ならAさんがお勧め 仕事熱心だけど、ちゃんと趣味の世界も持っている人 いいじゃないの ただのお付き合いならBさんでも、いいかもしれない でも養育費もあるんでしょ 結婚相手としては、どうかな?

ここでそんなん聞いたら

041
tommy036
答えはAさんしかないでしょう!!

Bさんは

🐧
さくらんぼ
女性の扱いになれているだけです。 あなたが、その男のテリトリーに入って逃げないと判断したら態度は豹変しますよ。 子供がいるのに離婚しているのは相当に警戒すべきでありsnsつながりもポイントは低いかな。

どっちも無しです

041
れんこ
迷うなら、どっちも無しです それほど魅力的じゃないってことですよ 特に2番目の人は無しですね 養育費払ったら、生活ギリギリの状態ですよ め面会もあるだろうし、迷う程度の相手なら選ぶ価値無しですね 最初のかたは、あなたが安定した生活を求めるなら向かないでしょうが、貴方も働いたままなら保険になり大丈夫でしょうね ただ、自営業でマイペースな方なら何かと苦労はあると思いますよ

病んだ時に居たい人

やさしんぼ
Aさんの『そこそこ優しい』と、Bさんの『すごく優しくて』の違いを、もう少し具体的に教えてもらってもいいですか?

Aさん

041
3000mg
49歳既婚男性です。 トピ文だけの判断ですが「Aさん」の方がいいと思います。 36歳で年収300万円のBさんだと、トピ主さんが妊娠等で退職したら生活が苦しくなりそうです。 >すごく優しくて連絡もマメで、ワガママも許してくれる感じ。 逆に言えば、優柔不断ってことかも。 あくまでも短いトピ文からの印象ですが。

おそらく

灯台
迷う様なら結婚相手としてはどちらもOKか、どちらもダメか、トピ主さん次第です。 迷うという事は、よほど覚悟しないとさらに良い相手に(が現れた様な誤解で)目移りする可能性が高いです。

Aさんでしょう

🐤
ハリー
一緒にいて気を使わなくてもいいって・・・Bさん子供ありでしょう。 そんなの本当にお付き合いして結婚したら180度変わりますよ。優しすぎて甘える? 今だけだと思うよ・・・SNSでの出会いだしね・・・。 だって、普通バツイチで年収が300万のアパレル勤めの子持ちなのにせっせとSNSで出会いを探している男性って・・・幸せな家庭生活見えないよ。 Aさんは性格が合うかどうかわかりませんが、Bさんよりはまともに見えます。

どちらもお断りしたら?

041
シノン
どちらもイヤだと読み取れたけど。 違いますか? 素直に「付き合いたい」と思えない人と付き合うことないですよ。

Aさん

041
のぶた
結婚を意識する年齢ならAさんですね。 ですが実際に結婚生活をするのはトピ主さんです。 男性として意識出来ないようならAさんはやめた方がいいです。 Bさんは問題外です(遊びならオ-ケ-) バツ1子持ちの時点で論外なのにその年収では話になりません。 せめてAさんと同じ位の年収があって初めて悩むレベルです。 総括するとAさん。 Aさんがダメならどちらも選ばない。

迷う程度ならどっちもアウト

041
ぴー
何のための結婚??自分の幸せしか考えてないよね。 大体、迷うくらいならどっちも愛してないんだから 選ぶ権利もないでしょ、図々しい。 どっちも断るべきです。愛してないんだから。 まさか妥協で結婚するつもり?自分が愛してない人と 一生を共にする苦痛を甘く見てはいけませんよ。 どんなに愛されたって、自分が愛してなかったらいつか必ず 苦痛になる。 それに加えて、子持ちとの再婚を視野に入れるなんて あなたの度量では絶対無理です。 そんな、別の男性とどっちにしようかな~なんて 迷うくらいの覚悟で選ぶ相手ではありません。 連れ子のことを最優先に考える人生でなくてはならないのですよ。 自分の幸せしか考えてないあなたに、バツイチ子持ちと 再婚する資格など微塵もありません。うぬぼれるのも いい加減にしなさいよ。犠牲になった子供の人生を なんだと思ってるの?子供の人生背負う気もなく なーにが「甘えすぎちゃうかも~」ですか。 あなたみたいな人が自分のことだけ考えて再婚するから 不幸な子が増えるんですよ。同性として心底軽蔑します。 とにかく迷うくらいならどっちも断る。 どちらにも失礼です。

迷うくらいなら・・・

🐶
ポン
どちらも選ばなければ良いのでは? 揺れるくらいだから、どちらのことも大して好きというわけではないんですよね? 仮にAさんを選んでも、何かあった時に「やっぱりあの時Bさんを選んでいれば・・・」と思うし、逆でもまた同じように思うわけで。 どうしてもその二人のどちらかを選ばなければならないわけじゃないですし。 結婚を意識する年齢ってことは20代後半くらいと推察しますが、 これから先他にもっと良い人が現れる可能性もあるし、 AさんとBさん二人のことをもっと時間を掛けて知り合ってから結論を出しても良いのでは?

だからね…、

041
傍若無人
貴方の年齢は? 結婚を意識する年齢って広い意味で言われても返答に困りますよ。 人によっては20代前半で…、だし、30になる前には…、だし、そろそろ子供を作れる限界だから…、って言う人も居ます。 まぁ、年収から想像すると30代でしょうか?(20代だったらその年収は凄いです) って言うか…、相手の年収にたかるより”世帯年収”を考えませんか? 結婚して数年は主様の年収の7割を預金に回し、その後お子さんを…などと計画的に考えたらよいです。 もっと細かく考えちゃえば…、 自営業と経営者とは少々意味合いが違いますが大丈夫ですか? アパレル勤務の彼の職種は何? 年収300万ではどう考えても子供の養育費を払えないと思うのですが…? 離婚の理由も気になりますが。 あとね、情報がまばらで良い答えできないですよ。 Aさんにしては年収をはっきり書かないのにBさんは推測で300万とわかる等々。 まぁ言い方は悪いですが出会いの場所が違うからとりあえずお付き合いしてみたら? いきなりディープな付き合いでは無く、食事やお酒を二人で行ってみれば良いですよ。 距離が近くなって見えてくるものも有りますから

判断力がゼロなんですね

041
アレキサンダー
小町の多数決で、付き合う男性を決めるつもりなんですか? 彼らが知ったら告白を取り消すのは間違いないでしょうね。 それほど失礼なことをしているのがわからないとは・・・・・・残念です。 付き合いたい男性ぐらい自分で決めたらいいんじゃないですか。

不安なのは。

041
あき
>年収の差と、優しすぎて甘えてしまうのではないかという不安があります。 そこじゃない気が。。。 『気を遣わなくて楽』だけで結婚生活送れるわけないでしょっ。 Bさん、、 ・SNSで知り合った人(どこのどんな人かわかんない) ・36才バツイチ子供あり(今後も養育費の支払いや、元妻や、その他もろもろの問題が絶対出てくる) ・仕事はアパレル(経営者や、事務などの長く働ける職種ならいいが、販売員ならば歳とともにいろいろ大変だと予想される) ・年収がトピ主さんより200万円近く少ない(結婚後、もし出産等でトピ主さんが働けないとき、大黒柱になれる?) いいとこないねえ。優しくてワガママを許してくれるのは、『それしか取り柄ないじゃん』(ごめんなさい)。付き合うだけなら楽しいけど、結婚となると。はっきり言って無理です。 結婚生活で、しっかりした生活基盤が築けるのは大事だと思います。 トピ文見ても、わかるでしょ?どっちがいいか。 趣味も同じなら、尚いいですよね。 知り合ってどのくらいなのかな? でもこれからお付き合いが始まる段階だから、もしかして今後すごくいいところ、見えてくるかもですよ。

文面だけならAさん

041
HANA
結婚を視野に入れない恋愛だけならBさんでもいいと思いますが。 というかトピ主の書き方だとBさんの方が好きっぽいし。 ただ、結婚を考えるなら、離婚歴あり子供もいる、年収もずいぶん少ない方とはちょっとなぁ・・・と思ってしまいます。 全て受け入れる覚悟をしてでもBさんが好き!って訳じゃなさそうですし。。 他人の子供の人生を背負うのは簡単ではないと思いますよ。 一度受け入れたら「やっぱ辞めたい!」は出来ないです。

トピ主さんは何歳?

041
なな
トピ主さんが30歳以下なら、どっちもやめとけと思います。 34歳以下ならAさんをキープしつつ、他も探すかな。 35歳以上なら不満な点も飲み込んでBさんと添い遂げる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧