こんにちは。くだらない悩みと思いますが、投稿させてください。
最近自分の友達関係に悩んでいます。
特に意識していたわけではないんですが、学生時代2人組でなかよしというパターンが多かった私。
中学、高校と1人ずつ卒業後も連絡をとっている方がいます。(今20代後半です)
その2人とは親友といえる仲だし友達が少ないと悩むこともなかったのですが、最近になって急にその事が不安でたまらなくなっています。
きっかけは高校時代同じクラスだった他の子達がOO高校女子会といった、集まりを開いているのを知ったからだと思います。私とその友達は入っていません。
くだらないとは思うのですが、例えばその会でBBQとかパーティー!とかしているのを聞くと、なんだか自分が寂しく感じるのです。2人だけ取り残されてしまったような…
そして自分と一緒にいて同じ状況の友達も、同様の気持ちなのでは?と考えてしまいます。(SNSを見て皆楽しそうだね~と複雑は顔をしていたので…)
仲良しOO人組~とか、華やかな周りが羨ましくて、自分には大事な友達がいるのにこんな事を考えてしまう自分が情けなくて…私ってどうしようもないですよね。
中学でもやはり同じ感じで年末にクラスの仲良かった7人集まったーみたいな話を聞いて、なんだかすごく落ち込んでしまいました。
拙くて長い文章ですみません。
読んでいただけた方に感想でも何でもいいのでコメントもらえたら嬉しいです。