本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 学生時代2人組で仲良かったという方いますか?

学生時代2人組で仲良かったという方いますか?

レス3
(トピ主 0
041
かおこ
ひと
こんにちは。くだらない悩みと思いますが、投稿させてください。 最近自分の友達関係に悩んでいます。 特に意識していたわけではないんですが、学生時代2人組でなかよしというパターンが多かった私。 中学、高校と1人ずつ卒業後も連絡をとっている方がいます。(今20代後半です) その2人とは親友といえる仲だし友達が少ないと悩むこともなかったのですが、最近になって急にその事が不安でたまらなくなっています。 きっかけは高校時代同じクラスだった他の子達がOO高校女子会といった、集まりを開いているのを知ったからだと思います。私とその友達は入っていません。 くだらないとは思うのですが、例えばその会でBBQとかパーティー!とかしているのを聞くと、なんだか自分が寂しく感じるのです。2人だけ取り残されてしまったような… そして自分と一緒にいて同じ状況の友達も、同様の気持ちなのでは?と考えてしまいます。(SNSを見て皆楽しそうだね~と複雑は顔をしていたので…) 仲良しOO人組~とか、華やかな周りが羨ましくて、自分には大事な友達がいるのにこんな事を考えてしまう自分が情けなくて…私ってどうしようもないですよね。 中学でもやはり同じ感じで年末にクラスの仲良かった7人集まったーみたいな話を聞いて、なんだかすごく落ち込んでしまいました。 拙くて長い文章ですみません。 読んでいただけた方に感想でも何でもいいのでコメントもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

うん?

041
koco
今更悲しんだところでどうしようもないですよね。 今更「入れてよ~」なんて言っても、ムコウから見たら当時もさほど仲良くしてなかった人ですから、複雑でしょ。 それはまず出来ないですよね。 羨ましいと思うのはわかるけど、他のみなさんは長年の友人関係があってこそのそれですから。悲しんでもどうしようもありません。 改善出来る事としたら未来。今から沢山友達作れば良いんじゃないの? >自分と一緒にいて同じ状況の友達も、同様の気持ちなのでは?と考えてしまいます そうかもしれませんね、でもそれもどうしようもない事ですよね。 だから気にしても仕方ない、あなたと同じ自業自得ですから。 恨めしく思ってところでどうしようもない。 あなたがいるだけまだましです。 あなたも彼女がいるだけまだまし。 友達って数が多ければいいってものじゃないし。 一人の人と深く付き合っていけるのも素晴らしい事です。 でも「集まった~」などと耳に入ってくる?のなら、あなたも「いいなぁ~行きたい~」って言ったら混ざれるのでは?

え?そうですか?

041
今日病院、早く行けよ
私も割とグループは苦手て、二人で行動とかしてましたけど、 今でもその友人と会って、 同窓会の話とかしても全然何とも思いませんよ。 別に仲良くなかった人に会いたいと思わないからかも。 私のこういう所は駄目な所だって思うんですけど、 どうしても好きでもない人に、わざわざ時間と手間かけてまで会いたいと思わないんです。 だったら仲の良い友人と二人でお茶とかご飯を食べに行ってた方が楽しいと思ってしまうの・・ でも主さんはちょっと寂しいって思うなら SNSで連絡取って、会ってみたりしたらどうかな? そうすれば次回の会には呼んでくれるかも・・。

誘われない事を嘆くくらいなら

041
れいとうまぐろ
あなたがそういう集まりを開いてみてはどうですか? そういう集まりは必ず言い出しっぺがいるものです。言い出しっぺと仲の良い人が集まるのです。 だれかが主催して段取りをくんでくれるから、そういう集まりは存在するのです。誘われるのをただ待って悲しんでいるくらいなら、あなたはあなたの仲良かった人たちとパーティー!を開いたら良いんです。 ただ落ち込んでいるよりずっと楽しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧