本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • つわり、妊娠初期ってこれで大丈夫でしょうか?

つわり、妊娠初期ってこれで大丈夫でしょうか?

レス3
(トピ主 0
いちご
子供
7週3日目です。
1週間ほど前から気持ち悪くなってきて、
いつものような食生活ができなくなりました。

ものすごく気持ち悪いけれど、食べることは出来るし、
吐き気はあるけれど、実際戻したりしません。
吐き気に襲われるのが夜中で胃液しか出ません。

つわり前は、朝はグリーンスムージーのみ、
昼も夜も炭水化物を控えた食事を心がけてきました。

それが今、グリーンスムージー飲みたくなくなり、
朝はパンやごはんを食べています。
野菜全般大好きで、お昼は野菜いっぱいだったのに、
生野菜を食べたくなくなり、具なし焼きそばや梅チャーハン、
明太子パスタなどになりました。
おやつは毎日食べていたけど、あまり欲しないので
ほとんど食べなくなりました。
夜は肉や魚をメインに食べていたのが、なんとなく食べたくなくて
野菜ほとんどなく、ごはんや麺です。

これが妊娠によって味覚が変わるということでしょうか?

食べた後はしばらく気持ち悪いのでソファに寄りかかり、じっとしてます。
そうすると異常な眠気がやってきて寝てしまいます。

今、夏休み中で帰省もキャンセルし家にいます。
動かないのに、一応3食食べています。
47kgが50kgになりました。
生理前はいつもこのくらい増える体質なんですが、
今回は生理にならないしまずいかなと思ってます。

3食食べてるけれど、以前よりはカロリーや炭水化物をとってますが、
生理前みたいに食べ過ぎてるいうわけでもないのに太るのは、
妊娠すると普通に食べても太るんでしょうか?

これまで食生活や体重には気を付けてきていたし、
歩いたり泳いだり運動もそれなりにしてきました。
今の自分のこの状態に戸惑っています。
太ってしまう恐怖にも苛立っています。

来週からは、仕事に行かなければならず不安です。

つわりってこういうものですか?
妊娠初期ってこれで大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

炭水化物抜きダイエット

🐤
ちはる
炭水化物抜きダイエットをすると、体が飢餓状態になり、 次に炭水化物を摂った時に溜め込もうとし、太るそうです。 運動でエネルギーを消費していたのなら尚更です。 また、妊娠中も出産、育児に備えて体重増加しやすいです。 今回3kg太ったのは、妊娠したからというよりは、 今まで炭水化物を抜いていて体が飢餓状態だったからだと思います。飢餓状態の体が、出産に備えて、異常に溜め込もうとしていると考えると自然です。 本当に健康でいようと思ったら、 炭水化物は抜くべきではありません。 妊娠中はなおさらで、赤ちゃんのためにも母乳のためにも 炭水化物も食物繊維もビタミン類もタンパク質も、 バランスよく適量摂るのが望ましいです。 炭水化物を摂っても摂りすぎなければ太らないので、 この機会にバランスの良い食事を心がけてみてはいかがでしょう。

私もです

🙂
alohabelly
今日から8週目に入った初・妊婦です。 この暑さといい、大変ですよね。 私は妊婦前は毎日焼肉、ステーキ、鉄板焼きでイイってほどお肉大好き人間だったのですが、 妊婦がわかってからはお肉が受け付けず…美味しそうって思うんですが、食べると気持ち悪くて 毎日精進料理かってくらいの野菜ばっかりの生活です。野菜あんまり好きではないんですがね。。 だから好きな物が逆に食べれなくなるのかなって思いました。。 そして眠気もヒドイですね。お盆休みは、ほぼ寝て過ごしてます。 来週からの仕事大丈夫か不安です。 妊娠ってこんなに大変だとは思わなかったです…安定期まであと二ヶ月、産むまではまだまだですよね。 お互い頑張りましょうね!

私も同じような感じです

🐤
ポロロ
私は現在11週なのですが、6週くらいから似たような感じです。 妊娠前は、朝ごはん抜き、昼普通、夜は野菜とたんぱく質で炭水化物抜き チョコレートとコーヒーが大好きで毎日。 しかし今は、朝はご飯モリモリ、昼普通、夜もご飯モリモリ チョコレートは食べたくなくなり買うこともなく、代わりにゼリーやヨーグルトアイスを毎日。 コーヒーはあまり飲みたくなくなりました。 以前は一日一回の炭水化物が、現在は毎食です(笑) しかも麺類が食べたくなるので、お蕎麦やそうめん、うどん、パスタ、ラーメンが多く 炭水化物摂り過ぎ!!と自分で思いつつ求めてしまいます。 そして食後はだるくて夜はソファーでゴロゴロ・・・ 確実に太ってますが、つわりで食べられず痩せていく辛さに比べたらいいや~と気楽に構えてます。 私達、食べられるだけよかったと思うようにしませんか~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧