本文へ

お盆にて

レス2
(トピ主 0
041
ゆみ
ひと
息子がまだ小さかった頃、 仏壇のお供えの葡萄の裏側をこっそり食べて、エヘへって笑っていたこと コーヒー牛乳をこっそり飲んで、水を入れて冷蔵庫に戻していたこと などなどちょっとしたいたずらをふと思い出します。 他にも思い出があるのに。。。 そんな息子も来年からは社会人。 大学から一人暮らしをしていましたが、社会人になると思うとちょっと違いますね。 こどもが小さいうちは早く大きくなれと思っていましたが、 今振り返ってみるとあっという間でした。 なんとなく、しんみりしてしまったお盆です。

ランキング

レス

わかりますよ

😉
にこ
かわいらしい思い出はいつまでたっても忘れませんね。 宝物のような思い出。 本当にあっという間に大きくなってしましますね。 息子さんが元気で過ごしている事を喜びましょう…

子どもの成長はあっと言う間とは、聞いてきましたが

🎁
荷物は夫婦二人分
結構あっけないですよね子育ては。人生80年過ぎを考えると子どもに関わる期間は、ほんと短しなのですね。 主人の転勤のおかげで、仕事より子育て優先となりましたが、今となってみれば、私は人に任せずに良かったかなぁ、ほんとに悔い無しで、思ってたよりスッキリしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧