本文へ
  • ホーム
  • 色黒から色白になれた方いませんか!

色黒から色白になれた方いませんか!

レス4
(トピ主 0
きりん
19歳です。
母方の家系が色白
父方の家系が真っ黒です。

私も昔から色黒で
日に当たると赤くならずヒリヒリもせずに
どんどん黒くなっていきます。

サプリを飲んで
日焼け止めをこまめに塗り直し
度なしのUVメガネを買い、
日傘とアームカバーを着ても
黒くなってしまいます。

私と同じ様に「日に焼けたから黒い」ではなく
「おそらく生まれつき色黒」の方で
色白になれたり、日焼けしても黒くなりずらくなった方
いませんか?
もしいらっしゃったらお話し聞かせてください。

本気で悩んでいて
色々調べたり相談しています。

ランキング

レス

おしりの皮膚を見比べて

041
りんご
肌は日の当たらないお尻の皮膚よりは白くなりませんよ。 私も生まれつきやや色黒で、日傘日焼け止め、手袋をして 美白生活ををしていますが こんな生活ををしているのに色白にはならず 普通の東洋人の肌色程度に白くなるだけです。 透き通る肌とは言われますが、色白と言われたことはありません。 私の紫外線ケアを知っている人は、気をつけてる割に白くないよね とも言われます。 こればっかりは仕方がないのだろうと諦めています。

元から黒くはなかったのですが、、、

🐤
ももゆか
学生時代運動部に所属し、本当に真っ黒でした。 元は色白だったので、トピ主様と異なり、 参考にはならないレスかもしれませんが、、、 ▽私が効果があったもの ・1年中日焼け対策(日焼け止め等々) ・肌のくすみがとれる、抜けやすいスキンケア、洗顔を使用する ・肌の黒い色はメラニン由来が多いので、こする、熱さ等々の刺激を意識して避ける ・栄養を意識した食事 ・お通じも良く、適度な運動 ・ヨーグルトパック(ホエーが美白効果があります)肌に触れる時間は長すぎないほうが良いです。 トピ主様のお父様が色黒ということで、おそらく遺伝だと思われますので、 色白に劇的変化することは、なかなか難しいかも?

19歳の娘がいます

041
エコエコアザラシ
トピ主さんと同じ状況(遺伝)で、日差しを浴びた分だけ黒くなる娘です。 母親の私は真っ白なので何だか気になり、中学に入ったときから日焼け止めを塗らせました。 インドアな卓球部だったのが功を奏したのか、思ったほど黒進みはせず(でもまだ黒め)少しほっとしていました。黒さよりもニキビがひどくて受診したりしました。 高校に入ると本人が積極的になり、登校と体育時もせっせと日焼け止めを塗っていたようです。この頃から効果が出てきました。 グアム修学旅行。塗った顔は焼けずに、体はバッチリ黒くなって帰ってきました。 現在は大学生。 すっぴんでも明らかに白くなりました。人から白いと言われるようです。 化粧は、日焼け止め→リキッド→おしろい。薄めにしてます。 驚くことにニキビもほとんど治ってきています。 日焼け止めは、必ず紫外線吸収剤が入っていないものを使用しています。 ケミカルなものは肌の表面で紫外線を取り込みますが、ノンケミカルは表面で跳ね返します。素人考えですが、この差は大きいのかもと思います。 親子で同じものを使っています。 あとはビタミンCを朝晩取ります。

老婆心ながら

🙂
とら
色黒の人が見違えるほど色白になる方法はないと思います ただ、トピ主さんが現在19歳ということなのでひとつアドヴァイスさせていただくと、20代からは生まれ持った肌の色というより血色や肌表面の綺麗さ(毛穴が開いてないか、吹き出物がないか、シミがないか)の方が大事だし、差が出ます。 食生活やストレスが原因なのか、日本人の肌は23歳ごろを過ぎるとどんんどんくすんでいきます。 色白の人も、色黒の人も、血色が悪くなりよどんだ肌色になっていきます。 20代後半になるとシミが浮かび、化粧をしないとカバーできないほど毛穴が開いてる人が続出します。 私は学校一色白と言われていた者ですが、現在24歳で、街で女子高生の肌と自分の肌を比べてみると普通肌の女子高生の方が自分より色が明るいと思うことがほとんどです。 私はメラニン量よりもそういった女子高生のような血色の方が大事だと最近は思います。 また、色黒な肌をお嫌いのようですが、色黒の肌というのはほとんどの場合、紫外線に強く、乾燥しづらく、荒れにくい肌です。触った感触もよいはずです。無理に白く見せようとせず、生まれ持った美しい肌を大事にしてほしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧