本文へ

心が疲れた…

レス8
(トピ主 0
041
2児の姉妹ママ
ひと
夫と結婚8年目で出会って14年経ちます。
年長と年中の女の子がいます。
下の子を妊娠中に夫が不倫して
そこから何をどこまで我慢したらいいのか
分からなくなりました。
今の自分は軽い鬱状態に思います。
夫はいつも携帯ばかり見ていて
お風呂は入れてくれますが
育児に協力的ではありません。
毎日子供にもいらいらしてしまい
結果自己嫌悪に浸ってしまい
それでもまた子供にきつく当たってしまいます。
どうしたら夫婦仲がうまくいくかもわからず
離婚する勇気もありません。
夫が何をしていてももう疑いの目でしか見れなくなりました。
愛も感じません。
自分は愛されていない、何か言うと
うるさい!気持ち悪い!と言われ
逃げます。
毎日どうしたらいいのかわかりません。
急にいらいらにスイッチが入ります。
夫は私の心の痛みを理解しようとしません。
変わろうともしてくれません。
毎日笑って心に余裕を持ちたいですが
持てません。

ランキング

レス

鬱は

🐱
はる
どうしていいのかわかりません。 私的には当たらず障らずかも。 対処法はわかりません。専門家へ。 家族がどうしてゆくのかを考えてゆくべきかと。 マイナス思考が過ぎ、病的に成るのが鬱のはじまり? 自分ではどうにもならないですか? 自分も大変だけど家族も大変すね。

キツイでしょうが…

🐤
事務員
事実を。 旦那さんはあなたの事が嫌いなんでしょうね。 そして、その嫌いな「あなたの子供」も嫌なんでしょうね。 よく、離婚した旦那の顔と子供の顔が似ていて愛せないって母親いますよね。 その男性版なんでしょう。 嫌いな人間の「心の痛み」を理解しようとする人はいません。 トピ主さんだって出来ないでしょう?

夫という他人と思ってみてはどうですか?

momo
離婚すればいつでも縁を切れる他人だと思ってみてはどうですか? 今も浮気中でしょうか? 慰謝料、養育費を公正証書という形できちんと抑えれればいいのですが・・・ 自分も愛情をもう夫に持てないのですよね あとは大事な世間体夫と思ってみてはどうですか? 人生を他で謳歌する方法を探してみて下さい

自立しましょう

041
あきな
仕事探して3人で生活てきる準備をしましょう。 気持ち悪いってなんと事言うの。

もういいんじゃない

😭
さとう
別れよう、そのほうが子供にとってもいいし。初めは辛いけどでも精神的にかなり楽になるとおもうよガンバレ!

うん、うん、、、

041
なのはなパン
トピ主さん、お疲れですね。 二人目の子を妊娠中に、ご主人が不倫。辛かったでしょうね。私も二人目の子の妊娠中に主人と色々ありました。そして、妊娠中よりも、生まれてからの方が辛かった。。。2歳になったばかりの上の子と、生まれたばかりの赤ちゃん。。。幸せなはずの日々は苦行でしかなかったです。今、下の子は年長さんですが、3人目の子を欲しいと思うことはありません。(今は、平和に暮らしていますが。) 他人の気持ちをコントロールするのは、難しくありませんか?ご主人の思いやりのない態度に傷付いていることは理解できます。でも、夫婦と言えども、ご主人は他人なんです。まずは、トピ主さん自身がハッピーになれる方法を探しては? トピから、トピ主さんの経済的事情はわかりません。経済的に不自由無い生活なら、ご主人に感謝して、子供達に習い事でもさせてみては?女の子二人なら、バレエとか? ご主人が低収入、高収入だけど家計に少ししか入れてくれない、なら、働きに出る準備を始めてみては? それから、ムシャクシャしている時は、不要品を捨てるチャンス!イラッとするものや、嫌な思いでのある物はどんどん捨てましょう!

つらいですよね

041
ひとみ
私も自己嫌悪になって私はダメだと落ち込みました。 私が感じたのは 自分が1番自分を認めないといけないのに、ダメな女だ妻だ母だと勝手に落ち込んで 自分の事なのに、自分と夫は一心同体かの様に、夫がそんな態度なのは私はダメな女だからだ、幸せになれない。など自分+夫で、すべてを考えているから前へ進めなかったんだと分かりました。 夫が何をしても私は私だ!私の人生だ! そしたら悩んでいるのが馬鹿馬鹿しくなってきて、あーあ。こんな事で悩むなんて自分の人生の時間無駄にしたわー。て 多分今の貴女は負のオーラが身体中から出ていて、態度にも出ている。それが旦那様を苛々させてそんな態度になる。確かに夫を上手に扱うのもとても大事でしょうけど、まずは人生楽しみましょう!貴女の人生を良いものに出来るのは貴女です。私も貴女が素敵な人生が歩める様に陰ながら応援しています。

大丈夫

041
まかろん
今は辛い状況ですね 考えても考えてもネガティブにしか向かわないのなら、考えるのをやめる事にしましょう 子育ても家事も今は夏休みだと思って、自分をいたわりましょう 私もいろいろあって精神病院に通って、精神安定剤を飲みながら生きています 一時期入院もしていて、娘たちには迷惑をかけてしまいました 今は仕事もできるまでに回復しました ご主人の気持ちが離れていってしまったのは悲しいことですが、あなたのそばにはもっと大切な人がいますよね 子供たちです たしかに子供が小さいうちは大変なのはわかりますよ わたしにも娘が二人いますから でも、高校生と中学生になった私の娘達は、いつも私の心の支えになってくれます うちの主人も過去に会社の部下の女の子と浮気してました なので、今では主人とは男女の愛情などはないですよ 今は男女の愛情とは違う、子供を立派に育てていくための同志といった感じでしょうか でも、それでいいと思っています あなたも、あと数年たったら、きっとお子さんたちがいてくれてよかったと思うときがくるでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧