本文へ

彼氏になかなか会えない、連絡もない

レス11
(トピ主 1
😣
ゆうり
恋愛
私の彼は連絡無精で週に1回連絡があればいい方です。私からLINEしてもなかなか既読にならなかったり電話も気づかなかったりでモヤモヤします。会う頻度は2週間に1回から月1回です。会ってる時は愛を感じますし幸せですが、会ってない時は不安でたまりません。付き合って7年です、ずっとこんな感じです。こんな方いますか?どうやって不安解消していますか?

ランキング

レス

7年も?!

🙂
Y
トピ主と彼の年齢が書いていないので分かりませんが……よく7年もその関係でいられますね。びっくりです。わたしなら3ヶ月ももたないと思う(笑) 不安を解消するとかそういう問題なのかしら。このまま付き合っていくの?結婚とか同棲とか、環境を変えるつもりもないの?

本当に彼氏なの?

🙂
唐揚げ弁当
7年も付き合っているのに、その程度の連絡とか、合う頻度とか、本当に彼氏なの?他に本命の彼女がいてトピ主は「都合が良い女性」ってことはないの?若しくは、彼が既婚者ってことはないの? 色々不思議な点が多いですが、いっそのこと同棲を持ち掛けてみたらいかがでしょうか?拒否したらますます怪しいので、その時は、一度彼の身辺を調べた方が良いです。

それ彼氏?

041
ハナコ
彼には本命がいるか既婚者じゃないんでしょうか。 7年もその状態って あなたとは遊びだと思いますよ。

付き合ってると思っているのはトピ主だけ

041
凛々
遠距離ならまた別の話ですけど 情報が少な過ぎるのもありますが、 トピ主だけが付き合っている認識だと思います トピ文だけだと、その彼は全く遊び感覚で都合よくトピ主を呼び出してそう 今の関係突っ込んだらあっさりと連絡が来なくなりそうにも思えます よくぞ7年間も疑問も持たずにいたことが不思議です

みなさんありがとうございます

😢
ゆうり トピ主
本命では無いとのレスたくさんありましたがそれはありません。お互いの家族にも紹介済み、4月に入籍予定です。付き合い2年ぐらいまでは頻繁に連絡したりよく会っていました。一緒に住むまであと少しですがそのあと少しがつらいです。

希望はどうなる事?

🐤
なかなか会えない、連絡も出来ない状況にやむを得ない事情があるのでしょうか。国外の遠距離恋愛や海に出るような仕事をしているとか? 週に1回連絡があればいい方で トピ主さんからの電話も気づかなかったり。会う頻度は2週間に1回から月1回。 こういうお付き合いの形が無いとは言わないけど 大切に思ってもらえてるのかは疑問です。 >会ってない時は不安でたまりません。 >どうやって不安解消していますか? …どうなればトピ主さんの不安は解消されるのですか? もっと連絡がしたいとか もっと会いたいとか? まずは 会っていない時は不安でたまらないんだ、というのは彼に伝えてみましょう。7年も何も言わなかったトピ主さんの気持ちを聞いた彼が どういった反応をするかで この先も決まってくると思います。

私も一緒ですよ

🙂
ねむたこ
こんにちは はじめまして 私の場合は遠距離で 少し事情が違うかもしれませんが 会うのは半年に1回ぐらいです 連絡もお互い気づかないとかで 何日か空いたりします 最初は不安で 浮気とか 他に本命がとか考えて 不安になる事もありました でも 会ってる時はお互いに 大切な人って感じるので 今は不安もないです お互い1日中相手の事を 考えて生活してる訳じゃないし 仕事とか他の事してる時は  存在忘れてる時もあると思います でも 信頼関係があるなら大丈夫だと思います 毎日連絡あっても 浮気する人はするし 連絡しなくても ふと思い出して 好きって改めて思って ニヤニヤする事もあると思います ただ 何日も連絡ない時は 生きてる?ってLINEして 生存確認する時あります 笑 人それぞれの付き合い方のペースが あると思うし 入籍したら嫌でも一緒だと思うんで 今の時間を楽しむのも有りだと思います お幸せになってくださいね

ありえない

🙂
まま
考えなくてもわかる7年もないない 相当にモチベーション低いので のばしのばしだね無理だよその人。

入籍予定なのに

🙂
こりす
週に1回しか連絡がないとか、すごいですね。 自分も去年入籍したばかりですが、入籍前はいろいろ話すこともあって、ほぼ毎日話してました。 7年も付き合って冷めきってるのかな・・・。 ちょっと心配ですね。 入籍したあとでも、好きな人ができる男性はわんさかいるので、きをつけてくださいね。

もはや今更感ですが。

🎶
へえ。
本トピではどうやって不安解消してますか?とのことですが、あと3ヶ月で入籍するのですよね? もはや不安解消も何も今更感ですが…。 そもそもトピ主さんはご自分の不安やら気持ちは彼に伝えない(なかった)のでしょうか? でもまあ逆に7年同棲して結婚するカップルよりも7年もそうやってたまに会う感じのお付き合いなので結婚しても新鮮なのでは? まあイロイロなカップルいますね。 今後は嫌でも同じ家にいるので会えない不安は解消されるかもですが、一応夫婦でも報連相は必要で、そういうはきちんとやっていきましょう。 同じ家に住んで夫婦間で連絡無精なんて言ったら時に喧嘩になりますからね。 そしてトピ主さんも夫婦間で不安あるならその都度、旦那さんには気持ち伝えて行きましょう。

それって

🙂
ICHICO
単にトピ主様が彼を信用していないのか よほど自分に自信がないのか トピ主様レスを拝見してズッコケたわ いったい何が不安なの? 底がわからなければどうにもならんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧