本文へ

嫌われている?

レス5
(トピ主 0
😑
Pooh_Mol
恋愛
ここ2~3か月ほど、朝に女性社員(27歳)の方とすれ違って挨拶するときや、仕事中に職場内で顔を合わせると確実に目を横へ背けます。その時は何か顔の表情が強張っているような感じも受けます。当方と他の方とは明らかに顔つきが違うように感じます。避けられていると感じてから更に避けられているのではと疑心を持っています。 業務中の話の最中に雑談を彼女から投げ掛けられ、こちらが応じることもありますし、こちらからの投げ掛ける場合もあります。 会話の内容も、自分の好物から、過去の出来事、など。 かと思うと、素っ気ない応対をされることもあります。 ちなみにその方はほかに対しても雑談をしていて笑顔を絶やさない方です。 以前はあまり気にせず過ごしていましたが、明らかに目が合わないなとこちら感じてから気になり始めてきました。もしかして、苦手(鬱陶しく)と思われているのでしょうか? この年(35歳)でヘタレな質問とは痛感していますが、どうしても気になります。 経験談や助言などよろしくお願いします。

ランキング

レス

視線はあまり気にしないで

041
サルビア
話や挨拶は返してくれるなら嫌われてはいないと思います。私の場合、凄く好きな男性と半年かけて最近やっと会話ができたのですが、その際の相手の会話や態度があまりにも社交辞令といいますか、無難な対応だったために、勝手に脈無しと判断しました。その後は相手と目を合わさないようにしています。が、まだ好きなので誠に勝手ながら、私のタイミングで急に背中から話しかけさせて頂いてます。視線を合わせると何となく気持ちを悟られそうでこわいのと、視線が合ったにも関わらず、特に挨拶以外に話す事もない時に、どんな態度とればいいのか分からないのです。なので私は最初から全然違うところを見ながら会釈で通りすぎたり、気がつかないふりしてます。でも内心は話しかけてほしいし、気にかけて欲しいです。主さんのお相手の心情はわかりませが、今までどおりに接して様子をみつつ、食事なんかに誘ってみてのってくれたら、私みたいに態度と気持ちが一致してない状態なのかもしれません。

あなたの意識の変化、彼女は普通

🐴
おぢさん
古い記憶をたどれば、私もそんな気持ちを持った時期があるような気がします。 >業務中の話の最中に雑談を彼女から投げ掛けられ、こちらが応じることもありますし、こちらからの投げ掛ける場合もあります。 会話の内容も、自分の好物から、過去の出来事、など。 そういう間柄でしたら全く問題はないでしょう。 いくら笑顔を絶やさない人でも感情の抑揚はありますし忙しくて余裕のない時もあります。 素っ気ない対応をする時もあるのです。 むしろ素っ気ない対応は、他人行儀ではない親しいもの同士の対応ともいえる場合だってあるのです。 朝の挨拶の表情や目が合わないとか、あなたの考えすぎです。 多分、あなたが急に彼女を意識し始めた(恋の始まりの)せいだと 昔若かったおぢさんはそう思うのです。

におい

041
める
口臭体臭加齢臭ありませんか?

悶々としているなら

🐶
くんくん
1度ランチに誘ってはいかが? その反応次第でわかるでしょう。 いくらヘタレでもそのくらいはしてみましょう。

苦手意識

🙂
回り道
 トピ主様が気にし過ぎってことありませんか?若しくは、トピ主様が1度でも「あ、避けられてるかも」って思われた時点で  相手の方も貴女のことを同じように思っている可能性はありません?人間同士って不思議なもので此方がちょっと苦手かなって思うと  相手の方も同じように感じることもありますよね(以心伝心?)だから一々そんなことを気にせず普段通り行動していれば宜しいんじゃありません?  業務中に普通の会話が出来ているならそれで充分だと私は判断しますけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧