私は同棲の末結婚し一年が経ちました。子供はおらず、相手母との同居です。
相手との暮らし方についてなのですが、あまり幸せを感じられません。
共働きで、夫は残業を1時間半~3時間してきます。帰宅し食事後夫は、一階仏間で一人TVを観て過ごし、寝る為二階にきます。
私は2階の二人の部屋兼寝室に行き、一人TVを観たりしてから、寝ます。
時々、夫は早く2階に来て、マッサージを私に頼み寝てしまいます。
休日は、夫は趣味のため一人出掛けたり、近所の書店に行くと言ったりし
出掛けます。
交際中は、私の行きたいところへ行ってくれ、結婚前は、相手の趣味に私もくっついて行きました。
結婚後は、趣味について行ってもつまらなくなり、ついていくのを辞め、二人で過ごすことが無くなりました。
相手の趣味は一人でやるもので、本当は仲間がほしいみたいですが。
今まで色々とあり、私はひどい剣幕で怒ったり、意志疎通がうまくいかず疑ったり、私は嫉妬深いので、反省し、相手が一人過ごしたいならいいと思っているのですが、やはり寂しいです。
この為、相手といても態度を温かくできず、いつ浮気され離婚されるのかと思ってしまいます。
相手は、携帯を肌身離さずもっており、浮気してるのでは?という気持ちがわいてもきます。
また、義母が苦手で、息苦しいです。
相手が一人を好むなら、私も自分の生き方を考え、過ごそうと思っています。
でも、私への愛情がない人に愛想で笑顔でいる気になれず、そっけなくしてしまいます。
これでは子供もできません。相手がどういうつもりか分からず、離れようかと言ってみましたが、そういうつもりは今はないようです。
仲良くできている人は、どうして仲良くできるのでしょうか。
浮気されそうで怖いです。愛情ある関係になりたいです。
今から、どうしたらいいか、アドバイスをお願いします。