本文へ

出産・授乳後の初アルコールのお味

レス3
(トピ主 0
💡
ももこ
子供
こんにちは。 現在、妊娠四か月の初妊婦です。 妊娠前は年中休肝日なしで、かなり大量のアルコールを飲んでいましたが、現在は、当然、禁酒中です。 これから出産・授乳を終えて、アルコール解禁の日が来ると思うのですが、その時ってどういう気持ちになるのかな?と、気になっています。 前と同じく美味しく感じるのか?それとも不味く感じるのか? すごくお酒に弱くなってるのか??などなどなど。 今の私の気持ちとしては、あれだけ飲んでいたお酒なのに、全く飲みたいという気持ちがなくなり、一生飲まなくてもいいかな?くらいの気持ちです。 皆さんは、解禁後のアルコールのお味はどうでしたか?

ランキング

レス

美味しい

041
匿名
子供が3歳になって初めて飲みました。 親戚が沢山集まったので、子供が寝てから飲みました。 初めは一口と思いましたが、気づいたら遅れを取り戻す様に飲みまくりました。 ビール、シャンパン、ワイン赤白、焼酎、ウォッカ。 呑もうと意気込むわけでもなく、美味しいからグラスが空いた感じで会話も楽しく皆が沢山呑んだ夜でした。 全く酔えずただただ美味しく頂き、二日酔いも全くせず朝も早朝からスッキリ目が覚めました。 短時間に煽る様に飲む私の姿に従姉妹は「絶対、産後初めてじゃない」と怪しんでいましたが本当に美味しかったです。

もう飲まなくていいですよ

041
しの
そんなに飲んでいたのですか!? 女性はただでさえアルコールへの耐性が弱いのですから、またそんなに多量の飲酒を再開したら、子供が成人するまでに肝硬変か肝癌で死んでしまいますよ汗 アルコール依存症も心配ですし、もうこれを機に断酒しましょ! ちなみに、授乳後はアルコールに極度に弱くなる傾向があるみたいです。味は変わらないそうですが。

まさに昨夜でした

041
Kana
断乳したので昨夜1年10ヶ月ぶりに飲みました。 妊娠前は主さんほどではないですがお酒すきでした。 感想ですが、「こんなもんだったな」です(笑) すごく楽しみにしてたので期待が大きすぎたのかもしれません。 私もすっかり弱くなってたし、 昨夜は遠方に住んでいる母がたまたま来ていて預けられましたが 普段は預ける先が無いので、このまま飲む機会はめっきり減りそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧