本文へ

アドバイス下さい

レス2
(トピ主 0
041
ヒヨコ
子供
3歳の息子(今年4歳になる)を持つ29歳の母です。息子は保育所に通っています。ストレスが原因で先月いっぱいで仕事を退職しました。中々、二人目が出来ず、妊娠も希望での退職でした。しかし、妊娠したら再就職も出来ず、保育所も通えなくなるかもしれない。息子も0歳から通っている保育所で友達もたくさん出来て楽しそうだし。すぐにでも再就職し、少しでも働いて保育所に入れる環境を作った方が良いのでしょうか?もし、同じような方いれば、どうしたかアドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

短時間で

🐱
ななこ
あまり無理されないほうがいいですよ。 今、無理をすると後々体の不調が現れますから。 保育園は、お母さんが離職したからといって、すぐに退所させられるところですか? 就職活動中などではだめな所でしょうか? それと、あと2年ほどで就学ですよね? でしたら、幼稚園に入って、無理のない生活にシフトチェジしてはどうですか? 小学校に入ったら、本格的に就職活動できますよね? 学校の帰宅時間の3時ぐらいまでのパートもたくさんありますし、どうでしょう?

どうするつもりだったのかな?

🙂
にゃー
トピ主様は どうするおつもりで退職されたのかな? お腹が大きくなっても続けられるお仕事を これから探すのは大変だと思いますし 幼稚園に変わられてはどうでしょうか? 子供はすぐに慣れますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧