本文へ

授かり物

レス3
(トピ主 0
041
ゆう
子供
この度、自宅にて妊娠反応が出た29歳求職中です。今年4歳の息子が居ます。息子は保育所に通っており、私は7月いっぱいで介護の仕事を辞めました。その後、1、2ヶ月で再就職できたらと思い、面接の約束までした時の妊娠反応でした。正直、何年も二人目ができず嬉しいですが面接2日前の妊娠反応。先方には断るつもりです。しかし、息子は私が働かないと保育所には預けられないしゆくゆくは退園になってしまいます。0歳から通っている保育所は息子も友達が出来楽しみに通っている様子で行事にも参加させてあげたいと思っています。なので内職でもしようと思っています。みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

無計画過ぎ

041
さんだる
まず優先順位はどうなってるんでしょう?主さんも働かないと経済的に問題あるなら子供は作るべきでは無かったのでは。 主さんは色々求め過ぎてないですか?外で働かなくても内職してたら子供はそのまま保育所に通えるんですか? 世の中には主さんより本当に保育所に通わせないと生活に支障をきたす家庭は掃いて捨てる程居ると思います。子供に行事に参加させたいから、友達と放すのが可哀想だからという理由で「通わせ無くとも何とかなる」家庭が楽するため、エゴの為に保育所の枠を取ってるのは如何なものか。

認可ですか?

041
ちゃこ
妊娠おめでとうございます。 お子さんが、通っている保育園は認可保育園でしょうか? 待機児童の有無などで変わるかもしれませんが、認可の場合は内職では難しいのではないでしょうか? 市役所に一度相談したほうが良いと思います。

どうかなぁ~

041
べルガモット
御妊娠おめでとうございます。 貴方の地区は、希望すれば、保育園にはすぐには入れるところですか? もしそうなら、そのまま通わせてあげても良いのかなぁ・・・ でも、保育園児一人に投入される税金は、どのくらいでしたっけ?? さらに、待機児童がいる地域なら、貴方の考え方はエゴ以外にありません。 貴方も働く母親だったから、預け先が無い子供がいる事の苦労は分かりますよね? お子さんの事可哀相に感じるかもしれませんが、幼稚園に入れてあげましょうよ。 子供の順応性は計り知れませんよ。 保育園のお友達に加え、幼稚園でもたくさんお友達が出来て、いいねぇ~って言ってあげましょうよ それに、地域の幼稚園なら、入学する小学校の情報も入ってきて良いのでは? 子供可愛さのあまりの、自己中注意ですよ 周りにも気を配る事の出来る、優しいお母さんになって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧