本文へ

男性の車に簡単に乗りますか?

レス57
(トピ主 2
041
momoko
恋愛
トピを開いて頂いて感謝します。 30代後半の女性です。元カレと双方の親が絡んで結婚話が破談になり別れて間もないですが、結婚への焦りから婚活を始めました。 パーティで5歳上の方とカップルになり、その日は一緒に食事をして楽しめました。 その次の週にも食事に誘われ飲みに行きました。 お互いお酒が好きで少々飲みすぎた感じはありました。 その日に狭い通路で、私の後ろを人が通るという事で背中に触れられよけさせました。 こういうケースですがボディタッチをされる事にちょっと抵抗を感じました。 女性に慣れていない感じの男性では無いので、その方は普通の事なのかもしれませんが。 そして今度は昼間から遊びませんか?と言われドライブを提案されました。 そこで、まだよく知らない男性の車に乗るという事に乗り気になれませんでした。共通の知人がいるわけでも無いので余計だと思います。 二回目に会った時に名刺は頂いてます。ネットでもそこに務めてる事は確かだと知る事が出来ました。 やんわりと「まだ慣れてない人と車とか緊張して話せないのでドライブじゃない方が良いですね」みたいにメールしたら、 「緊張するかもしれないけど、踏み出す勇気も時には必要じゃないですか?」と書かれ、 こういうプランはどう?と書かれていて、 締めには「どうしても怖いとかあれば電車でも良いです。考えてみてください」とありました。 結局は自分が決める事なのは解っていますが、私は警戒しすぎなのでしょうか。 共通の知り合いとかいればたぶん普通に応じていたと思います。 皆さんはどう思われますか? 正直、行くのを迷い始めました。 こういう直観は大事とかは自分への言い訳のような気がしたり、ある程度仲良くなるテンポは必要かな~と思ったり揺れています。 皆様、よろしくお願いします。

ランキング

レス

見送った方がいいかも。。

041
ひまわり
主さんが感じていることって当っていると思う。 私も読みながらあなたと同じように感じましたよ。 「踏み出す勇気」ということだけでも私なら引いてしまいますね。 あまりに積極的というか。車って個室になりますから。 日も浅いのに警戒心がわくのは当たり前です。 行くこと自体をためらっている主さんの気持ちよくわかります。 私なら、今回は見送ります。 相手がどう思うと。自分の気持ちに正直になりたいからです。 ここに相談していること自体、あなたの答えは出てますよね。 きっと。 自分の直感で良いと思いますよ。 大体そんな日が浅いのにドライブ誘うかな?? というのが私の抱いた正直な感想ですが。。

ウブな中年女

041
める
トピ文を読んでの感想は、ウブな中年女だなーです。 三十代後半でしょ?ドライブデートくらいいってみたら?

誤解を恐れずに言うなら

041
盆暗
そんなだから婚期が遅れたのではないですか。

やめた方が…

041
暑い
私も乗りません。乗せようとする男の気持ちもわからない。なんか関係を持ちたいだけ?と思っちゃう。 踏み出す勇気も時には必要じゃないですか?←これちょっと気持ち悪いです、すみません。

行きたいと思えばいけばいいのでは

041
かぼちゃ
どの程度その方に好意をもっているか、ですね 変な話ですが20代の若い女性ならともかく ある程度の年齢を経たのだから 結婚する、しないはともかく相手との身体的相性も大切ですよ 大人としての成熟したお付き合いが出来る相手であるなら 無理じいはされないでしょう 違う状況のほうが別の顔がみえることもあります 相手の男性は口説く態勢なので色々積極的のようで それで少しまごついていらっしゃるのでしょうが 電車でも、と言われているのですからまずは電車でデートされてみれば? 飲みだけではわからない顔や会話の方が結婚してからは日常になりますもんね

微妙

041
ゆう
男です。 私は、その男性の対応はいい感じだと思いますよ。 一方で、主さんの慎重さもおかしくはないと思います。 ざっくり、価値観の違いでしょうね。 ちょっと愚痴になりますが、女性を誘うのって難しいんですよね。 最初のデートにこぎつけるには多少の強引さは必要だけど、強引すぎるときらわれるし、じゃあ、強引に行かないと草食系とか言われるし。 男もいろいろ大変なんです

自分が納得できる行動を

041
とんとん
成功しても失敗しても自分が納得したした行動をとらないと後で後悔します。 踏み込むのも、引くのにもです。 個人的にはよく知らない人の車に乗らないのは、女性として正しいと思います、 自衛のためにはそのくらいの用心深さは持っておくべきです、世の中物騒ですし、痛い目を見るのは自分ですから。 でも、そこまで馬鹿正直に言わなくてもいいんだけどね。 お相手には別の提案をして、電車でのデートをお誘いするだけで良かったと思いますよ。相手は結構女性慣れした方みたいですから、押しに飲まれず、無理せずに貴方のペースでね。

直感は大事かもしれません

041
今日も暑いですね
私は4回目のデートでドライブに行きました。 その時にほぼ1日一緒にいて快適だったことが結婚への決め手になりました。主人もそうみたいです。 今までの婚活相手には誘われても警戒して行かなかったのになぜか主人の場合は何にも警戒しなかったんですよね。パーティーじゃなくて出会いは結婚相談所(だからって必ずしも安心ではないですが) だったこと。主人の勤務地が実家の近くで話の流れで地理に詳しい主人に家の場所がバレてしまい自宅まで迎えに来てくれたのも安心材料だったのかもしれません。

これは

041
黒旋風
男女の目線で違ってきちゃいますよね… 女性からすれば、直観は大事だという意見と、まぁ少し警戒し過ぎかな?と いう意見に大まかに分れるかな。最終的には電車でも良いと言ってるし。 男からみれば、さすがに怖がられちゃうの、俺?って思うかも。 それでも彼は諦めずに代案を出している分、誠実に対応してる気がします。 少なくとも2回は会っているのだから、それで読めない相手なら ダメなのかもね。結局元彼引きずってる気もするし。 そういう意味では彼にちょっと同情するな… ま、トピ主さんが決める事ですが、相手の気持ちに応えるなら 電車でもいいじゃん、会いに行けば良いと思うけどね。 勘違いしちゃいけないのが、トピ主さんが行ったのは 婚活でしょ?恋愛じゃないんで、そこは自分でも線引きしときましょうよ。

友人に聞いた方が

041
らら
私は離婚後ネットで婚活したのですが、初対面の男性と車でどこかけ出かけた事ありますよ 駅で待ち合わせしてお茶や食事して終わりって方もいましたけど、 話の流れで○○行こうってなったら、車の方が便利なので そう気にせず乗りました そもそも30後半の太ったオバサンですので、嫌らしいことをされる危機感は全くなかったです トピ主さんの容姿が全く分からないので、友人にこういうのはどう思うか聞いた方がいいですよ 男性の意見も聞けたらいいと思います。 ただ、夕方までに帰宅できる距離で、何かあって一人で帰ることになっても 良いように現金を多めに持って、念のためスカートははかない(普段からはきませんけど) あとは、友人に行先を伝えておく  でも、警戒するならトピ主さんの言うように、慣れるまで電車でもいいですよね お相手がどこまで付き合ってくれるかですよね 婚活ですので、他の女性と吟味してるかもしれません まとまりがなくってすみません 私は平気でしたけど 女性にもよるし、男性にもよると思います 

乗り気じゃないなら

😉
にこ
ムリして行く必要ないんじゃないですか? 背中をタッチされただけで抵抗を感じた、というのは、何か受け付けないものがあるんじゃないかな、と思いました。 でも、電車でも良いから、と案を出してくるあたり、よからぬ事を考えているわけでもなさそうな… もしあなたに付き合ってみたい気があるのだったら、近場で会える場所を探してみてはどうでしょう?

踏み出す勇気?

🐤
魑魅魍魎
その男性は少し強引な印象です。 テンポも必要ですが、危ない橋を渡るよりもあくまで安全地帯を選んで突き進んだ方が結果的に近道のような気がしませんか。

なんと言っていいやら

041
本屋さん
知らない男の車に乗るのは、こわいよね。 でも、その人婚活パーティーで知り合ったんだよね? 婚活で知り合った男とデートできないなら なんで婚活するの??? デートしないで、どうすんの??? ずーっと電車デートならいいわけ? あの、ハタチやそこらならね、まだ大切に 守らなきゃいけないよ、そりゃね。 で、でも もう40なんでしょ?もう、大切に してなくてもいいんじゃないか、と思っちゃいます。 というか、自意識過剰… 背中に手 されたからと言ってsex 求めらてるわけじゃない… ごめんね、ちょっと恥ずかしい。18歳の女の子ならわかるけど 外国人なら、それ こんにちはとおなじですから… イタイ女にならないでね。

嫌なら

041
私も乗らない
乗らない方が良いと思います。無理する必要はないです。 何かあってからじゃ遅いです。

何となくお気持ち分かります。

041
マカロン
以前の私は、知り合って間もない人の車でも平気で乗っていました。笑 危機感がないと言うか、無知だったのだと思います。 ある日、友人の紹介で知り合った人に初デートでドライブに誘われました。 そのドライブ中、 「マカロンは隙がありすぎる。初めて2人で会う人の車には簡単に乗らない方が良いよ。男は狼だから、簡単に襲えるし、何をするかわからないから。」 と言われました。 結局彼には何もされなかったし、後日付き合うことになりましたが、ほいほい車に乗るもんじゃないんだなって反省しました。 それからは数回会ってからドライブを受けるようにしています。 ドライブが嫌とは言い辛いので、ドライブデートを提案されたら、その日は早めに帰りたいから近場じゃダメかな?とやんわり回避しています。 友人の紹介ですらこんな感じなので、共通の知人がいないと怖いと思う気持ちはよくわかります。 相手の方に合わせようとしなくていいです。 自分がこの人の車なら乗っても良いと思える時まで様子を見た方が良いんじゃないでしょうか。

たいへん

041
qr
用心深い人の様ですから 行かない、または行くとしても電車、この2択で良いでしょう。お気をつけて。 ただ 気をつけすぎて、60歳になっていた、いうのもね。 私ならあなたとの交際はやめます。一緒に居て楽しくない雰囲気だから。

どんなパーティか判りませんが

041
おっさん3号
全く身元確認無しの婚活パーティってあるんですね。 トピ文を読んで何となく「だからこれまで独身なのか」と感じました。 結婚話があったとしても。 >その日に狭い通路で、私の後ろを人が通るという事で背中に触れられよけさせました。 主様が気が付かなかったら特に問題ない行為ですね。この行為を触られたと表現するのはどうなんでしょう。 >女性に慣れていない感じ と言うか、主様が男性になれてないと感じます。 30代後半で相手の男性と会うのが三回目に二人でドライブに行けないとは・・・。 >私は警戒しすぎなのでしょうか。 そんなことよりも、最後にはドライブじゃなくて電車も提案してるのに 気が進まないなら早い内にお断りした方が良いと思います。 いつまでもハッキリしない態度を取るのは相手の男性に失礼です。

警戒しすぎだと思う

041
isaki
>私の後ろを人が通るという事で背中に触れられよけさせました ちょっと気の利く男性ならしますよ。仕事関係でも。 されたことないの? 悪い人には見えないですが。

30代後半の方ですか

🐧
さえ
二回食事をしていて、昼間出かけるのをためらうのなら、その方とは縁がなかったのでしょう。 このままあと何度か食事したらその人のこと分かると思います? 食事以外のデートもしたほうがいいと思いますけど。 ところで主さんにとって望ましいテンポとは? 30代後半で、これからどんなペースでお付き合いしていくつもりなんでしょうね。 デートプランをいろいろ考えてくれるなど、きちんとリードしてくれる男性は 婚活市場では希有ですよ。

乗りません

041
ぴー
自分が好きでもない、会って3回目の男性の車なんか 乗りませんよ。直観とか関係ないです。 ただ単に、好きでもない男性と密室にいるのが嫌なだけ。

一生独身?

041
今は独り
あなたが中高生ならタイトルの答えは「いいえ、乗ってはだめ」と言うでしょう。 しかし40前の、ある程度人生経験をつんできたいい大人の女性でしょ? 人に聞くより自分の考え、直観、というものはないのですか? そんなことではどんな素敵な相手に巡り合えたとしても発展性もなくあなたの人生は閉ざされたものにしかならないでしょうね。 男性側からみても「めんどくさい、幼稚なおばさん」にしか見えないでしょうね。

人それぞれですね

041
さとー
すみません、私は男性なので相手の方の立場になります。 車でドライブですね。 私であれば相手の様子・希望を考慮した上で提案します。 いきなりドライブは敷居が高いと判断すれば電車で近場から徐々にと考えます。 男性側としてもドライブって結構緊張するし大変なんです。 音楽は何にしようかとか、ドライブコースはどうしようとか。 それ以前に車内での会話どうしようとか・・・。 ですので、ある程度の会話がスムーズにできるようになってからで 問題ないと思います。 トピ主さんは徐々にと思っている話、今回は申し訳ないが近場で電車でと。 逆にトピ主さんが乗り気でないドライブをごり押しするようだと要注意でしょう。

私だったら

🙂
やませ
じゃあ、電車で!とお願いをします。それでお付き合いが無くなるのなら、それまでのこと。ムリなものはムリ、私なら触られた瞬間叩きます。焦るお気持ちもあると思いますが、無理をして実は自分を傷付ける様な人だった!ってことになったら後で後悔しそうなので…。自分が何処までなら妥協出来るか、そこが決め手になると思います。

あなた、凄いですね。

041
わわこ
びっくりするくらい警戒し過ぎです。ちょっと病的ですらあります。 でも食事には行けるのだから、何か理由があるのですね。 そこまで相手を信頼できないのであれば、相手もあなたを信頼してくれませんよ。 相手が可哀想すぎます。どちらにせよ早く決断してあげて下さい。

簡単って言うのかな?

041
宇治金時
ドライブに抵抗がある一番の理由は何なのでしょうか? 会話が途切れがちになるかもしれないなんて、言い訳ですよね? ドライブでホテルへ誘われるかもしれない。 体の関係になるまでは、まだ好きになれていない。 でも、上手く断れるかわからない。 本当の理由は、そう言うことなのではないですか? お互いにアラフォーのカップル。 既に二度食事もしていれば、ドライブぐらい抵抗がないと思う女性の方が多い気がします。 厳しいですが、まだ車に乗りたくないと思う時点で 元彼への未練が強くあるのだと思います。 今回の相手がどうこうというよりも、未練を断ち切ることが大切な気がしますよ。

二十代前半なら乗らない

041
まか
こんかつしてるんですよね。女性も30後半なら、途中やすもうとか言われても意味や対応がわかっていてはっきり断れるじゃないですか。だから乗りますよ。でもドライブ一回めでちょっと休みたいな言われたら、そいつは切ります。

好きじゃないんですね

041
それはね
その男性のこと、良く知らないとか、まだ知り合って間もないとか、警戒心とかじゃなく、はっきり言ってそんなに気に入ってないんだと思います。 いい悪いは別として、気に入っててぜひとも付き合いたい、と思える人からの3回目のデートのお誘いがあれば、ドライブだろうがなんだろうが、行きたいと思うと思います。 そうは思えずに、「正直、行くのを迷い始めました。」ってことは気乗りしないってことですので、あまり好きじゃないんですよその人のこと。 知り合ってすぐボディタッチもあったようですし、その男性はそういう目的もあるんだと思います。それに対して抵抗があったのなら、もう会わずに他の人探したほうがいいですよ。次行きましょう、次。

違和感

041
むむ
30代後半という年齢、婚活の場で知り合っていることを考えると何が怖いのかよくわかりませんが、二人がどうしても嫌なら ダブルデートにしては。 素性が分からない人が嫌なら、お見合いで紹介してもらった方がいいかも。

私見では

041
三郎
大方の男性は、女性が美人であればあるほど食指が動かないものです。 いい子でいたいものです。 お相手も其の辺の事は勿論お気付き。 涼しい顔です。  其の逆であれば、其の逆。 男性にとっては収穫があっても無くてもどうでも良い相手。 「じゃーね」でお仕舞。 寧ろ、せいせいした感じ。 次いこー、です。    「くーか、喰われるか」を心配しなければ為らない女性は並以下とお見受け致します。 何方様かも将に此の範疇。 可なり、自信のある実績です。  

会うのが何度目が判りませんが

041
匿名
数える程しか会っていないのなら、ドライブは辞めるべかと。 男性からプランを提案されていますが、逆に提案するというのはどうでしょうか? 行く場所などを決めれるんで安心安全なのでは ただ、デートプランは男性が決めるリードして欲しいという想いがおありでしたら 今回のお出かけ辞めた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧