トピを選んでいただき、ありがとうございます。
義理の実家へ帰省された皆さん、お疲れ様でした。
私は3歳と0歳の子供を持つ、兼業主婦です。
義理の実家に行くようになってから、早10年。未だに緊張しますが、義理の両親はとてもいい方です。
ですが、私には義理実家への帰省が憂鬱な理由が一つだけあります。
それは夫の弟(以下、義弟)の存在です。
どうしても義弟が嫌いなのです。
義弟はアラサー独身、彼女なしで、GW、お盆、年末年始は必ず帰省してきます。
できれば顔も見たくありません。
話したくもありません。
子供を構ってほしくありません。
義弟はいたって真面目、優しく、子供好きのようですので義弟を嫌っている私に問題があることは重々承知です。
義弟に非はなくても、嫌いなものは嫌いなのです。
どこにも不満を言うことができないので、ここで愚痴を吐かせてください。
嫌いな理由を書けば、私がいかに心が狭い人間であるかを晒すことになりますが、それでも吐き出したいのです。
義弟の嫌いな点は以下の通りです。
・常に半開きの目(気持ち悪い目つき)
・お腹・背中・下半身に万遍なく肉が付いた、肥満体型(だらしがない)
・Tシャツ越しにもわかる、Bカップの胸(貧乳なので若干悔しい)
・人の出方や顔色を伺うおどおどした態度・上目遣い(イライラする)
・食べ方がどこか汚い。不快
・私の子供達に、声も立てずそっと忍び寄ってニヤニヤしながら触る(あやしているわけではない)
・いい年して、礼儀をわきまえていない(これは甘やかされているからかも)
義理の両親は好きですが、どうしても義弟だけは好きになれません。
義弟は私に嫌われていると感じていると思います。
私が悪いのは分かっていますが、毎回帰省が憂鬱です。