はじめまして。
初投稿なので不手際があったらすみません。
もやっとしているので相談というか愚痴というか…。
付き合い始めてもうすぐ2年の彼女がいます。
自分は20代後半、彼女は20代前半で7歳ぐらい年が離れています。
彼女とはイラストレーター仲間として知り合いました。いわゆるオタクです。
自称コミュ症でメールも電話も苦手だからあんまりしたくないという感じで、それなら合って話をしたいという人です。
なので、会わなければ1ヶ月ぐらい一切連絡ないというのもザラです。
(大体1,2週間に1回ぐらいはうちに泊まりにきてますが…)
付き合い始めて2,3ヶ月ぐらいの頃には「他の異性とおでかけはできればやめてほしい」というような感じで言われており、
ああ、この人は誠実な人なんだなと思ってすごく好きになりました。
(お互い複数人の場合はオッケーという感じで)
元々交友関係は広くありませんし、異性と出かけることはしなくなりました。スカイプや電話帳からも自主的に女性を消しました。
それが1年ぐらい前になると
・他の異性とご飯食べるぐらいならいい
・お酒とか個室とかはダメ
というふうに変わってきて、半年前には「別に好きにしていいよ」という感じです。
フリーランスでイラストレーターになりたいらしく、コネを広げるために交友関係を広げたいと言っており、最近ではこっそり異性と二人でスカイプもするようになっています。
複数人かもしれませんが異性のイラストレーターの方と食事にも行っています。
(ちなみに異性と二人で出かけたら別れるとは伝えてます)
自分とはメールも電話も嫌いだと一切しないのに、他の異性とは平気でスカイプ通話していたりしているのを考えると…。
彼女のことが好きですが毎日心臓が潰れそうなぐらいもやもやしています。
自分がこんなに嫉妬深いとは思いませんでした。おかしいでしょうか。