本文へ

すっきりする方法おしえてください

レス9
(トピ主 3
😣
うー!
話題
よろしくお願いします。
何かすっきりしたい時、みなさんがしていること
これおすすめだよ~ってことがあったら教えてください。

せっかく大きくなったと思った子供には泣かされるし、
優しくて大人しい夫は、困った時に頼りにならず
仕事も仕事でやること満載な毎日・・・

そんな時、グチグチ言わず何かですっきりして前向きにいきたいんです。
友達誘って美味しいものとか買い物以外でみつけたいです。

私は都内フルで働く40代後半女性で、時間とお金はある程度自由、破天荒OK!行動力もあります。
あなたのとっておきの発散方法おしえていただけませんか?

ランキング

レス

お風呂でふふふ・・・

😀
オレっち
私はお風呂で湯船に顔をつけて 「オースカーーーーーーールっっっっ!」とか 「しーんぱーいないさーーーーっっ!!」とか 「美しすぎて自分が怖いっっ!」とか 絶叫します。 長い台詞を興奮して叫ぶと、「鼻から水」地獄にあいますが それすら可笑しくて笑えますよ。 たまに夫が覗いてて 「死なないでね・・・」と、気遣ってくれます。笑

競馬場、サウナ、ビール

😑
あのー
ケーキ食べ放題 バイキング食べ放題 小旅行する

ぶらり旅

041
まかろん
40代の半ばの主婦です このくそ暑い中、仕事で疲れて、家事で疲れて、嫌になりますよね 私も仕事から帰ってきて、水シャワー浴びて夕飯の支度を終えたところです 私のストレス解消法は、日帰りぶらり旅です 一人で電車に乗って江ノ島に行って、しらす丼食べたり、海を眺めたり、海にはいっちゃったりします 車で一時間ほどの場所に牧場があるので、ホルスタインを眺めながら、ジェラートを食べて帰ってきます ここのホルスタインは寄ってきてくれるんですが、鼻面をなでてあげると喜びます 一番手短なのは、夕食後に、近くの日帰り温泉にいくことです 次の日が休みっていう時は、ぶらっと行って、露天風呂に入ったり、寝ころび湯で、一人でぼーっとしてます 基本、ひとりで楽しむのがストレス解消なので、友人や夫、子供たちと行くと余計疲れます

破天荒OK、行動力あり とな?

041
常に風神
くまもんもすなるという、バンジージャンプ。 ついでに夫君やお子さんにも体験させてみては?

こんな作戦は?

赤い水性のジャア
夫君への対策は思いつかないのですが... “大きくなったと思った”お子さんがおいくつかが判らないのですが、 年下の子供達やお年寄りのお世話をするボランティア活動に参加させてみては いかがですか? 自分自身を振り返るきっかけになって、精神的な変化があるかも知れません。 ボランティア活動までいかなくても上手に理由をつけて、祖父母さまの病院の 付き添いとか買い出しの手伝いとか... とにかく誰かの為に何かをする状況を体験させてみる。 何かしら感じる事があるのではないでしょうか。

トピ主のうー!です

041
うー! トピ主
オレっちさん、あのーさん、まかろんさん レスありがとうございます。 たしかに大きな声を出すと、ちょっとすっきりしますよね。 旅も美味しいものも。 今日は久しぶりにひとりで映画を見て帰ってきました。 今度はもうちょっと遠出してみたいと思います。 でも一人だとなんだか寂しさが込み上げてきて・・・ まだまだですね。

ありがとうございます

041
うー! トピ主
常に風神さん、実はこの間スカイダイビングを体験してきました。 バンジージャンプは未体験ですが、あぁいうアクティビティは確かにすっきり感があるかもです。 赤い水性のジャアさん、 20代のうちに出産したので、子どもたちは皆成人しました。 もうそれぞれ生活していて疎遠な感じです。 子育て期に比べると、時間もお金も余裕がありますが空しいのです。 強い人間に見られがちですが、ふっと弱気になります。

思い切って大掃除してスッキリ

先輩ママ
トピ主様は、お仕事もされているし、お出かけで気分転換もできていらっしゃる。 私のお勧めは、思い切って、家を片付け、できたら壁紙を変えたり、水廻りを新しくしたりのリフォームです。 家って大事ですよ。 綺麗に片付いた、好きなものだけに囲まれた、空間て、とても安らぎます。 お子さんの小さな頃のものとか、不用品はありませんか。 台所も断捨離、厳選して、お鍋等も全取り替え。 食器やタオルも、古いものは処分。 勿論、クロゼットも、靴も、本も整理して。 スッキリした部屋で、美味しいコーヒーとケーキで、お友達と、お喋り。 夫の好きなものを作って、二人で家飲み。 海外旅行やエステも良いけど、私は、家も大好きです。 ガーデニングやベランダ園芸も楽しいし、心安らぎます。 私の周りでは家が落ち着かず、出かけてばかりいる人のお家は、汚宅が多いので。(ゴメンナサイ トピ主さんは違うと思うけど) 意外と、青い鳥は家の中に居たりして。

トピ主です

041
うー! トピ主
先輩ママさん、ありがとうございます。 家のリフォームしたいと思ってました。 特にキッチンとか、リビングとか。 ファミリー仕様だったのを、大人の暮らしにしたいです。 子供の荷物がまだ残っているので、なかなか思いきれなかったのですが 「意外と、青い鳥は家の中に居たりして。 」 この一言はズキュンときました。 見えてないはずなのに、先輩ママさんには全部見られている気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧