初めて投稿します、文才もなく支離滅裂ですがよろしくお願い致します。
私:24歳女・会社員・大阪在住
彼:26歳男・会社員・東京在住
結婚を視野にいれてお付き合いしています。子供も欲しいです。
彼は起業する夢を持っていて、実現させるために来年から仕事を辞めて留学します。と言っても半年程の短い期間です。
日本に帰ってきたら大阪に仕事を探すそうです。大阪でやりたい仕事に就職して何年かしたら国内で起業するそうです。
私は留学や起業については、彼にとってやりがいのある仕事になると思い、応援しています。
しかし、結婚したらと思うと、とっても不安です。
彼曰く、その業界は収入も多くなく、毎日残業、終電の激務だそうです。
将来やっていけるのかが不安です。特に金銭面です。(共働きになりますが起業するお金はどこに?)
私の考えている不安を彼に伝えると彼は
「大丈夫!俺が立派になって楽させるから、待ってて!」
「未来に結果が出ることを今心配してても仕方ない!悲観的にならないで今できる努力をするんだよ!」と言います。
彼なりに私を安心させようと言ってくれるのはわかります。将来どうなってるかもわからないし…
彼の言ってることはとても正論、頼もしいのですが、もう少し将来についてしっかり考えないとと思ってしまいます…
「今考えても仕方ない!」で片付けられてしまうのが嫌なのです。
今私ができることは貯金と、彼を信じて待つくらいです。
一番苦労するのは彼だし、私が支えてあげなきゃいけないと思うのですが
なんだか彼と一緒にいたいとも思えなくなってしまいました。
何が何でも「彼とじゃないと嫌」って思えればよかったのですが…ダメな彼女ですね。
こんなに愛されているのに…
私は将来について考え過ぎなのでしょうか?私は冷たいですか…?
どんなお言葉でも皆さんのご意見、アドバイスいただけたらと思います。