本文へ

こんな事で悩むの私だけ?

レス1
(トピ主 0
😣
さかなさん
ヘルス
私は人間関係では常に悩んでいます。 最近小学校の子供がバレーに入りました。 そこでは顔見知り程度のママさんしかいなく、何かと不安です。 この不安が日を増すごとに大きくなってしまいには 仕事中までも考えてしまい、やがて何をするにも不安になります 一緒に入ったママはすんなり馴染めているのに‥ 私はいつまで経っても苦手‥ 30もすぎて、こんな感じだと先々が不安です。 まず始めは敬語で話す→そのうちタメ語にっていうそのうちのタイミング 分からずずっと敬語で‥いつの間にか私だけ敬語で浮いてます‥ タメ語って【何?急に馴れ馴れしい】って思われないだろうか、と考えてしまいます。 職場は1年経って、ようやく敬語とタメ語の混じった感じです。 ママ同士って友達でもないし、難しいです。 ママ同士自然に話せるようになるには どうしたらいいでしょうか‥

ランキング

レス

私も!!

🐤
ころころまりも
さかなさん、こんにちは。 私も同じだな~と思って出てきちゃいました。 敬語からタメ語に変えるタイミングがわからない!とずっと思ってました。 気がつけば周りは年下ばかりでみなさん更に敬語で接してきます! でもハッとしました。最初からほぼタメ口のひとがいる!!!皆にそうなんです! 私も極力タメ口を使うように努力するようにしています。 まだまだ敬語が出ちゃうし、失礼じゃないかな?と心配にはなるけど。 さかなさんも少しずつタメ口を増やして行きましょうよ! 私もがんばってるよ、一緒にがんばろー☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧