本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家出を繰り返す主人。金銭管理はどうすべきか・・・

家出を繰り返す主人。金銭管理はどうすべきか・・・

レス16
(トピ主 0
💔
ゆう
恋愛
夫婦ともに20代、小さい子供が2人います。 主人は気に入らないことがあると家出を平気でします。前は半年帰ってきませんでした。 主人は年収300.金銭管理はわたしがしています。 会いに行くと小遣いを渡せと怒鳴られ、それについてのみ連絡がきます。 前回は渡しました。今回、保留にしてます。金額は主人の給料の半分にあたります。 多すぎると感じますが、残りは生活費としてもらえるなら離婚しないなら諦めるしかないとも思います。わたしは育児休暇中なので自分の収入も別にあります。 自分ががめついのもわかります。 気持ちもあるので離婚はしたくありません。 主人や義理両親の支援があるため仕事ができているので、もっと貯金して基盤を作る時期ではとおもっています。 ただ誰かに背中を押して欲しい

ランキング

レス

離婚したくないけど背中を押して欲しい?

041
名無しさん
どう背中を押せと? ご主人は家出中どこで生活を?義理実家ですか?トピ主さんは育児中で、ご主人の協力もいるというのに何をしてるんでしょう? 家出を繰り返す理由はなんでしょうか?情報が少な過ぎますが、お互い話し合いをした方が良くないですか? そのうちホントに帰ってこなくなりますよ。

押しまーす

🐱
ちゃい
えい!ドーン! 小町を見ているといろんな人がいるな~と、びっくりの連続です。 で、ちょっと麻痺しちゃうのですが、冷静に考えて、ゆうさんのご主人、まともじゃないです。 いまは若いから、気持ちだけで待っていられるかもしれませんが、年を取ってくると、なんで若い時に離婚しなかったんだろうって思うようになるんじゃないですか。 半年も家出って、浮気していてもおかしくないような… お金は大事です。 がめついとは思いませんよ。 でも、不安定な収入(夫の給料)をあてにして異常な生活を続けるより、多少収入が減っても心が安定する暮らしを選んだほうがいいのではと、客観的には思います。 いまはご主人の給料が最低半分は得られるでしょうが、そのうちマイナス(1円も渡さないのにせびられる)になる可能性も考えられませんか。 貯金しても、離婚時にご主人が全部持って行ってしまうかも。 なにより、お子さんの精神状態は大丈夫なのでしょうか。 他人の家庭に、簡単に離婚しろと言うのは気が引けますが… 家出って、異常な行為ですよ。 自分の親が家出を繰り返す様を目の当たりにする子供がかわいそうと思います。

子供じゃあるまいし

🙂
おっちゃん
気に入らないことがあると家出って、結婚して子供がいる人のすることじゃないですよ。お子さんも大きくなるでしょうし、たとえご主人に対する気持ちはあっても、思い切って離婚して生活を見直した方がいいんじゃないですか。お子さんのためにならないですよ。

長期計画

🐧
さくらんぼ
あなたの人生をシミュレーションしてみて下さい。 逆算していけば今何をする時か明確になっていきます。 あなたは結婚相手の選択を間違ってしまったのですから、マイナスからのスタートである事を自覚する事です。 頼りにならぬものを頼るほど愚かな事はありません。 自立しましょう。

多いでしょ!

ものの
給与の半分が小遣いってお子さまじみてます。家計に負担をかける原因となる家出をしているご主人をこのままにしておけませんね。でも仕事をやめたり給与の振り込み口座を変えられたりしたらたいへんなのではやく話し合いをもってください。 2人で無理なら両家の親にも入ってもらいましょう。まずはご主人の親に相談したらいかがですか?

こんな

041
さとし
目にあっても離婚しない主が異常。

一番の問題

041
拳児
それはそんな旦那に愛想をつかさないトピ主です。 旦那の問題などそれに比べたら小さい小さい。 きっと旦那をそう育てたのはトピ主を含めた周りの女性達です。 内面より上っ面を重視してきたんだから今のまま迷わず突き進めばいいじゃないですか? そんな両親に育てられた子供達の将来も容易に推測出来ます。

大丈夫

041
ばば。
困った旦那ですね。半年間もそれ異常だよ。よく話し合ってみました。子供達にもよくない。決めるのはあなたですが愛情があるのなら受け入れていくしかない。そうでなければ違う選択もありますよ。

婚姻費用

041
さんま
まず、法的に例えケンカでの一方的別居でも、婚姻費用は必要です トピ主さん管理ならトピ主さんは旦那さんに、収入に見合った婚姻費用(生活費)を渡す「義務」があります 旦那さんの収入の半分なら、婚姻費用として妥当だし、あなたにも収入があるなら、本来はもっと多いはずですよ 感情がどうであれ、まず法律を守りましょう

う~ん

041
迷い猫
どっちの背中をおせばいいのでしょう。離婚?このまま継続?今の生活が夫の収入や義家の援助で成り立ってるとの事ですので、どちらの背中を押してほしいのか私も迷いますね。

家出を繰り返しても許されるのは雄猫だけ

041
猫の飼い主
子供がいるのに家出を繰り返す男はダメ男ですよ。

それって

🐧
reechan
もう、夫婦として破綻しているのではないですか? 子供さんはまだお小さいのでしょうが、 半年もいなかったら「お父さん」という認識が 出来なくなってしまうのではないでしょうか。 ご主人は家出している間、どこでどういうふうに 生活されているのでしょう。 義両親はどうおっしゃっているのですか? 気持ちは残っている、ということですが どうすれば関係を修復できるのか、 本当に修復できる状況なのか、 しっかり見極めてください。 自分自身の将来(まだ20代、これからが長いです)、 子供さんたちの未来をよく考えて、 行動してくださいね。

ようするに

041
泥熊
金金金金ですよね

黙って実家に帰りなさい

041
田中
旦那からの連絡は、一切無視。小遣いを渡しているのなら、トピ主が 金銭管理をしている様子だから、要求も無視してやればいい。 ようするに「兵糧攻め」だな。 そして、トピ主の両親と旦那の両親にも、今までの行状を全部話す。 それしかなかろう。 「300万の年収くらいで、デカイつらすんな!」って、言ってやれ!

経済的DV

041
さんま
別居している配偶者に、世帯収入に見合った生活費を渡さないのは いかなる理由があろうが、経済的DVです 誰ですか? トピ主さんが家計管理ならお金渡さないで構わないとか言うDVそそのかしは? 仮に、夫婦両方あわせて世帯収入が500万円で生活しているとしたら 別れて暮らしても、収入を管理している側は、自分と同じレベルの生活ができる生活費を渡す義務があります 女性が夫を気に入らないから家出した時には、そのように男性に求めるくせに、男性が家出したら、経済的DVを進める男性軽視に恐ろしい物を感じます 別件ですが、最近やっと女性の男性へのDVが犯罪だと、国も本当に認める傾向ですから。 トピ主さんは経済的DV加害者とされる行為を行っている自覚を持つべき 本当に女性は自分のDVを軽視しますよね

このまま続けるかどうか?

041
Yuki
子供のような男と結婚したのですね、 半年不在なら、離婚されても仕方ないと思います、 離婚の理由になりますし、裁判でも勝てると思います、 未だ若いし、やり直しも可能です、 このままの関係で居ても、子供への影響も良くないです、 どこかで決断される方が良いと思います、 でも何が原因で、夫が変わってしまったのですか? 収入が低いから? 普通、低いなりの生活でも、夫婦でがんばります、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧