本文へ

4日間でおススメの旅行先!?

レス11
(トピ主 2
🐱
kumiko
話題
旅行好きな関東在住、30代女性kumikoと申します~。 ただいま夫と秋の旅行を計画中ですが、旅行先が決まりません。。 10月中旬の4日間、予算は夫婦二人で15万くらいの予定です。 近場の海外か国内でオススメがございましたら、教えて頂きたいです。 基本的には、自然の景色や歴史的建造物が好きで、観光やアクティビティ(カヌーやトレッキングなど)中心に旅行をしています。 今迄旅行したのは、イタリア、トルコ、スペイン、フランス、ハワイ、グアム、香港マカオ、韓国、北海道(函館、小樽、富良野、摩周湖)、京都奈良、神戸、沖縄(本島のみ5回)、石垣島(小浜島、西表島)、長崎、五島列島、四国めぐり、広島宮島、伊勢神宮、蔵王(樹氷トレッキング)、岩手平泉、富山黒部、関東近県の温泉。 今年は、2月に蔵王(樹氷トレッキング)、四月に伊勢神宮、7月にフランスへ行きました。 今の所、台湾、和歌山の高野山トレッキング、屋久島、出雲大社、北海道の利尻島など案が出ているのですが、、決めてにかけています。 皆さんの、ここが素敵だよ!とか伺えたらな~と思いトピを立てました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

マレーシアは?

041
さかな
マレーシアはどうですか? 景色は綺麗だし、山も海もあるし。 ランカウイ島というところでカヤックしました。 ちょっと暑かったけど、良かったですよ。 英語も通じるし、食べ物も色々バリエーションがあって良かったです。 マレー系、中華系、インド系、と。

楽しみですね

🐱
ミシェル
関東在住です。 私が3泊4日で旅行したところは、 ☆九州(熊本→宮崎→大分 熊本城、阿蘇、高千穂、湯布院、別府など。レンタカーで。自然を満喫できます。) ☆北海道(札幌→小樽→層雲峡→釧路→知床→網走 道東は行かれていないみたいなので、知床中心でいかがでしょうか。レンタカーで。) ☆山口(関門トンネル、秋吉台、サファリ、観光船、萩、錦帯橋など。レンタカーで。)時間に余裕があるので、これに島根(出雲大社や石見銀山)をプラスしてはいかがでしょうか。 ☆東北(松島→龍泉洞→小岩井農場→十和田湖→奥入瀬渓谷→白神山地→男鹿半島。マイカーで。) です。どこもよかったですよ。特に熊本の阿蘇がよかったです。 kumikoさんの案も素敵ですね。 高野山のトレッキングは、時間に余裕があるので、和歌山の南紀白浜アドベンチャーワールド(パンダが5匹もいて、キリンのえさやりや象に乗ったりいろいろな体験ができます。)や 奈良の十津川 など プラスしてはいかがでしょうか。 よい旅を~。

候補にないところで…

041
温泉ハッピー
候補を増やしてしまうかもですが…(笑) 徳島 祖谷渓谷をお薦めします。 ラフティング・カヌー・カヤック・シャワークライミング、 大歩危小歩危のトレッキング、かずら橋、そして…。 祖谷温泉。露天風呂はぬるくて、泡付き最高で大量の掛け流し。 渓谷を見ながらの湯浴みは最高です。 よい旅を。

長野県はいかが?

041
デルフィ
上高地、乗鞍岳、黒4ダム立山連峰、室堂へ その時期なら紅葉が素晴らしくきれいです

その条件なら台湾がオススメです。

💡
かんぴょう
台湾の台北を中心に旅行されてはいかがでしょうか。 故宮博物院と台湾市街観光で一日。 九フン(人偏に分)の観光で一日。 近郊の温泉や食べ歩きで一日・・・のようなプランが一般的かと思います。 また、大手旅行会社のツアーを利用すれば、基本旅行代金が三万円台からあります。 治安もよく親日的で、意外と日本語や英語が通じるのも安心です。 四日間でも台北中心なら充分遊べますし、羽田や成田からなら三時間ちょっとで行く事ができます。 夜市で地元のB級グルメを楽しむのも台湾ならではのお楽しみです。 どうぞ良いご旅行を。

東南アジアはどうですか?

041
ベルベル
東南アジアに行っていないようですが、タイかカンボジアはどうですか? どちらも4日間の日程で行けます。 タイなら、バンコク市内で寺院巡りや、 バンコクから足を延ばしてスコータイやアユタヤの世界遺産を見に。 カンボジアなら、アンコールワットを代表としたアンコール遺跡群を見に。 どちらの国も10月中旬だと雨季の終わりごろですが、 雨季とは言っても、1日中ずっと雨が降り続くわけではなく、 一時的に強いスコールが降る感じなので あまり気にしなくても大丈夫かな、と思いますが。 ご参考まで!

ベトナム

シルヴィア
おススメです! ハノイを中心にハロン湾(世界遺産)など巡ってみてはいかが? 中国とフランス文化の影響を受けて、それらが混ざり合った独特の雰囲気がとても素敵ですよ。 食事も美味しいし。

ありがとうございます

🐱
kumiko トピ主
>さかなさん マレーシア良さそうですね。発想になかったのです。 自然の中でのカヤック素敵ですねー。。 アジアン料理も大好きです。 >ミシェルさん 国内旅行も4日間あると結構回れるものなんですね。 山口と知床も気になりますし、悩みます~ 和歌山の南紀白浜アドベンチャーワールドの象に乗るとか楽しそうです。。 >温泉ハッピーさん 徳島祖谷渓谷、とても素敵。 初めて知りました!検索したら吊り橋とか渓谷の写真もキレイ。 それに、温泉もあるなんて魅力的です。 >デルフィさん 長野方面は諏訪や松本はあるんですが、上高地、乗鞍岳は行ったことないです。 そういえば紅葉の時期なんですね~ 圧倒される風景でしょうね、その時期にしか楽しめない風景を見に行くも旅行の楽しみですよね。

ありがとうございます

🐱
kumiko トピ主
>かんぴょうさん 台湾は私の友人たち多数からのおススメでした。 親日家も多いんですね、日本語も通じるのは意外でした。 食事も美味しそうだし、九ふん故宮にも興味しんしんです。 >ベルベルさん 友人がカンボジアのベンメリアが良かったと行っていたので、 いつかは行きたいと思っていたんですよ。 4日間で行けるなら検討に入ってきます!! 皆様ありがとうございます。行った方ならではのお話ばかりなので今回行けなくても、また旅行への夢が広がりました! 夫に皆様のアドバイスを話をして検討してみます。 決めるまでの工程も楽しいですよね、旅行って。

青森

041
るー
青森が思いの他、楽しかったですよ。 私が特に好きなのは八戸!八戸センターで新鮮なお寿司や海鮮の炉端焼きを 楽しんだり、お土産を買います。 他にも五所川原のたちねぷたの館でねぷた体験したり。 温泉でゆっくりしたり。 秋田から観光列車のリゾートしらかみに乗って絶景を楽しんだり 三味線を聞けたりとても楽しかったです。 私は冬だったので行き損ねましたが八甲田のロープウェイの山の景色も 素晴らしいそうですし、弘前のお城や五重塔や滝のトレッキングなどの観光も 良いのだそうです。

瀬戸内海を自転車で

😀
扇風機
運動される方のようなので。 自転車で、しまなみ海道を走破されるのはいかがですか? 気候も良いですし、レンタル自転車もあるそうですよ。 自転車で、がんばれば一日で、のんびりで一泊すれば、広島から四国までいけるそうです。 家族連れだったり、一人旅だったり、いろんな方がサイクリングを楽しまれているようです。 私も体力のあるうちに行ってみたいなと色々調べている所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧