本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏休みに旅行せず、帰省せず、何をしてましたか?

夏休みに旅行せず、帰省せず、何をしてましたか?

レス14
(トピ主 1
🐶
ららっしー
話題
こんにちは。会社員の方は夏休みが終わった頃かな、と思います。 タイトル通りなのですが、私は13日から17日の夏休みの間、旅行せず、 帰省する実家もないので基本ダラダラと過ごしていたのですが、 普段とはちょっと違ったことをしました。 毎朝、モーニングを食べに行ったのです。 ファミレスに3日、カフェに2日、全部違う店に行きました。 最終日は1軒目のカフェがイマイチだったせいもあり、2軒行ってしまいました。 居心地のいい店、そうでもない店など発見もあり、なかなか楽しかったです。 夏休みにほんのちょっとだけ、いつもと違った何かをした方、 こそっと教えてください。

ランキング

レス

私も、モーニング、しました

041
だんシャリ
会社員です。 いつもなら、お盆休みは13~15日、今年は土日プラスして、17日までだと思っていたら、その前の土日からもらえたので、思い切って、家具、衣類、靴をバンバン処分しました。どこか、引っ越し?と思われるくらい。 すっきりしました。家の中のものを4割くらい処分しました。 が、暑い中体力的にこたえたので、夜は外食ばかり。 朝も、ファミレスのバイキング1回とカフェのモーニングを1回しました。 旅行に行かなかった分、いいか!って。

明日を気にせず飲んだくれ

🐧
まんぼ
帰省する実家はありますが、観光地故帰る気になれず・・・ というわけで、遠くで一杯&夜のウォーキングをしておりました 19時ごろウォーキングで8~10km先の都心の居酒屋へ 明日を気にすることなく飲んで、同じ道中ウォーキングして帰宅しておりました 幾日かは飲んだ後別のお店でデザートも食べたりして、夜を満喫。 自宅から8~10km先に新幹線駅も私鉄も地下鉄も高層ビルもある駅があり毎日使うのですが乗り換えだけで使っています が、下町的なエリアが残っていて昔からの居酒屋があるそうで、飲んでみたかったのです 普段は常連さんぽい方が多く勇気が出なかったので、普段よりは空いているであろうこの時にチャレンジしてみました お盆故お休みのところも多かったですが、やっているところもあり、ディープな酒場探訪は結構楽しかったです 別の日にはちょいと路線をずらして別の駅でも散策 昼間は猫たちとだらだら過ごし、夜はウォーキングと居酒屋 楽しい夏休みでした

読み過ぎ

041
あらや
体は夏休みしたが、ココロはフル稼働でした。 本を図書館で借り読みすぎました。 少しは大人になったような感じがします。

トピ主さんの行動、参考になりました!

041
月ウサギ
50歳夫婦。子供なし。毎年旅行に行くけど、今年は台風等の天候を考慮して行かず。 帰省は電車で一時間夫婦同じ市内なんで、一日で両家へ行ってお茶飲んで完了。 帰り道にデパートで買い物。お中元解体セールへ突撃。その後、外食して帰宅。 翌日は朝4時起き。(目が覚める) のんびり過ごして、9時ごろから家の大掃除。 家具を動かして後ろのほこり取り。 本棚の本を全部出して、本を拭く。不要な本を出す。 風呂掃除。 昼間からビール飲んで、ご馳走食べる。 昼寝。起きだしてまた晩御飯でお酒。 よって盆のあいだに一キロ太る。 今日から接食ですわ。

うちは4日間の盆休みでした

🐧
ao
去年の年末から盆休みまでほとんど休みもなく遊びにも出かけれら無かったので初日の1日は夫にゆっくりしてもらいました。 中2日間で新宿に映画を見に行き予約してたとスキヤキを食べに行き、ホテルに1泊し次の日もそのまま新宿で買い物と漫画喫茶に行きました。 DVDをレンタルして3日目の夜から4日目までDVDを見て過ごしました。 そんな感じです。

家事手抜き

😍
おかんあかん
5人家族なんですが、 お盆の間2日間だけ3人家族になりました。 普段は5時起きで弁当作りに始まる家事三昧&パート勤務なんですが 朝寝をしパートは盆休み、夕食は家焼肉とスーパー寿司と手抜きで済ませました。 ああなんて体が楽なんでしょう。 毎日こんな生活を送りたいと思いました。

ちょっと似ていますが

041
はな
うちもちょっと似ていますが、夏休み中は出掛けなかった代わりに、夕食はすべて外食にしました。 お寿司、焼肉、バイキング…いっぱい食べたなぁ。 普段は仕事も家事も育児も休む暇がないので、久しぶりに手抜きさせてもらいました。子供の栄養を考えるとちょっとどうかなと思ったけど、365日中の数日だから許して~!

そもそも休みじゃない

041
ちーずけーき
>会社員の方は夏休みが終わった頃 休みじゃない人、たくさんいると思いますよ。 金融機関は営業してますよね。 小売りの店舗も営業してますよね。

素敵!

向日葵
5日連続でモーニング、って素敵! とっても贅沢な幸せな気分になりますよね。時間の流れもゆったり… 私も次回連休マネさせてくださいね♪ カフェ大好き~♪

私も

041
ふふふ
一人暮らしですが実家も歩いて30分なので田舎がありません。 特に行きたいところもないので旅行もしません。 普段の平日にできないことをしました。 行きたかった名店のランチ ジムの昼間のレッスン ホテルのスパ 毎日お菓子やパン作り とっても充実しました。 無理して見栄をはって行きたくもないところにいくよりかなり楽しかったです。

私もモーニングデビュー

041
みんと
私もモーニングデビューして行きました! カフェで読書三昧…混んだら出ましたが 避暑地に行ったつもり、と交通費いらない近場の安いビジネスホテルに泊まってダラダラしました。 夫は私がいないので家で夜更かしゲームやジャンクフード、楽しんだようです。 子供がいないならではの楽しみ方をしましたよ。 普段連休はお子さん連れを見て寂しくなっちゃうので。

のんびりと

💤
ポン横道
家の掃除したり、午前は買い物して午後は昼寝です。帰省する田舎もないし、人ごみは好きでないので、わざわざ観光も行かないです。 オリンピック時期でも、のんびりマイペースでテレビ観戦します。

レスありがとうございます。

🐤
ららっしー トピ主
>だんシャリさん 4割も!すごいですね。暑い中えらい! >まんぼさん ウォーキングと居酒屋!いいですね。 私は夏のウォーキングはパスなので再開は10月頃の予定です。 >あらやさん 私も図書館派ですが、夏は読むのが進まなくて、”延長”してなんとか読んでいます。 >月ウサギさん パワフルさに感心です。昼のビールはおいしいですよね。 >aoさん いろいろ盛りだくさんでいいですね。 >あかんおかんさん いつも5時起きとは・・お疲れ様です。 夏休みくらいどんどん手抜きしましょう! >はなさん 夕食をすべて外食・・・来年やってみようかな。 >ちーずけーきさん ですね。私も販売員をしていた頃はそうでした。 まあ多くの会社員は、ってことでヨシとしてください。 >向日葵さん マネしてくださーい♪ >ふふふさん いろいろなことをするのもいいですね。充実の夏休みですね。 >みんとさん ビジネスホテルに一泊・・・冬にやってみようかな。 みなさまそれぞれの夏休み、参考になりました。ありがとうございました。

デッキブラシでベランダごしごしこすって排水溝掃除して。

🐤
とま
全部屋のカーテン洗って風呂のカビ取りして洗濯パンの掃除して、 トイレの床や壁や天井まで磨いて。 そして脱衣所にPC持ち込んで録貯してい映画をぬる湯半身浴しながら見ました。 見終わって上がると身体が芯から冷えてましたので、 牛乳に砂糖を入れてチンしてマグカップ一杯のんで昼寝しました。 次の日は朝から晩までDVDの整理です。 録貯していた連続ドラマをDVDに落としてホルダーにファイルしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧