本文へ

トラブル続きな娘

レス1
(トピ主 0
ミルク
子供
中学生になった途端娘が色んなトラブルに巻き込まれています。 小学校低学年の頃にはマイペースさが仇となりいじめられましたが乗り越え、とても強くなり周りに合わせることも学びました。その後は多少の波はありましたが本人は楽しく小学校時代を過ごせました。 中学生になり話したこともない子からケンカをフッ蹴られたりメールで悪口かかれたり色々トラブルが続き…親子で首をかしげていたのですが…どうやら小学校時代に娘を敵対視?していた子Aが周りにデマを流しているようです。 (小学校時代に娘にいじめられていたとか) 事実としては仲間外れやデマを流されたりして被害にあっていたのは娘です。しかし娘はアホらしいと相手にしてきませんでした。Aは明るくしたたかな子で強いものにはまかれるタイプ?で娘の友達と仲良くしたくて娘は攻撃されてたようです。 娘はストレスがたまってくるとボソッと私に愚痴を吐き出します。 皆さんなら娘にどんなアドバイスしますか? 愚痴を聞くだけですか? 娘はマイペースで一匹狼タイプ。媚びないし言いたい事はっきり言えます。 私が娘とは正反対な性格な為か私が悩んでいます。

ランキング

レス

頼もしい

041
anton51
マイペースで一匹狼とは、実に素敵です。 将来が楽しみですね。 お会いしたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧