本文へ

体育館にふわふわした霊?

レス8
(トピ主 0
べる
話題
子供が、小学校の体育館にもお化け・霊が居るんだよ ふわふわ 頭の上にいたり、角にいたりするといいます ゴミ?埃?と思いつつ 別のお子さんも見てるらしい 悪さするわけでもないし 楽しいお化けさんみたいです。 子供の霊かなーとおもっていますが 皆さんのお子さんの学校でもお化けいますか? ちなみに、子供の学校に伝わるお化けは、階段の鏡です。

ランキング

レス

今でも怖いです

041
ロシアンブルー
娘を地方の私立小学校に通わせていました。 三年生のとき「授業中に、黒板に立ってる先生の近くに白い着物を着た女の人がいたの」と言いました。 かなり具体的な娘の説明に、非科学的なことを一切信じない主人は 最初 脳の病気を疑って病院に連れていきましたが問題なし。 その話を聞いてから1ヶ月後くらいに 娘の学校に用事があり出向きました。 時間があったので学校の周りを散策していたら学校のすぐ裏に墓地があったのです。 学校の裏に墓地があるなんて誰からも聞いてなかったので驚きました。 主人の仕事の関係で上京することになり、エスカレーターであったその学校とは小学校でご縁が切れましたが、いまだにその話を思い出すと怖くなります。

子供にしか見えないんでしょう

🙂
おっちゃん
人は育つにつれ神から遠ざかって行くので、子供にしか見えないんでしょう。

夏の話題

🙂
回り道
 本文読んでまして私の小学校時代を思い出しました、学校の七不思議!って言っていて、誰もいない筈の音楽室からピアノの音が聞こえたとか  皆が音楽の授業で音楽室に入り先生がベートーベンの運命のレコードをかけるとベートーベンの肖像画の目の付近から血の涙を流したとか  (それを見た一人の少女が倒れ保健室に担ぎこまれました)夜小学校の辺りを歩いていると理科室から人影が見えた等  子供心に夜の学校は近づき難い何かを秘めておりました  一番嫌な思い出は、学校の裏手が墓地で8月のお盆の頃毎年肝試しがありました、夜の8時頃生徒数人と先生が墓地の入り口に集合して  一人ずつ墓地の一番奥まで行って、昼間先生が置いておいた茶碗を持って来て先生に見せたら次の子が墓地の奥まで行くなんて行事が本当に嫌だったです  クラスの子に悪ガキがいまして呼ばれてもいないのにあらかじめ墓地に潜んで生徒が墓地を歩いているのを見かけたら脅すんです  棒につるしたコンニャクを頬に突けたりスカートの上からお尻を触ったりお漏らししそうな程嫌でした  各クラス10人程ジャンケンで選んでいました

大学で

🐱
真っ黒猫
私が行った大学の、ある校舎には鏡が一枚もありませんでした。 そこで亡くなった学生が映るそうで、大きな校舎だったのに、本当に一枚もない。 階段の踊り場の大きな鏡や洗面所の鏡、お手洗いの鏡まで、合わせると100枚以上はあったであろうと思われる鏡が、枠だけ残して全て外されていました。 その徹底した排除振りに、「いらっしゃるのね」と思っておりました。

おらんよ

041
綜合口座
霊とかいませんから。 子供って集団で催眠状態になるらしいです。 一人がそう言うと、皆見たと思いこむ。 そう言うのって、面白いですよね。 体育館にいるって事は、体育館が無くなってもそこにいるの? もし違う建物が建っても、同じ所にいるの? それともいなくなるの?

それはそれは沢山いましたよー

041
おばけだぞー?
私の小学校時代はまだトイレの花子さんなんていなかったけど、リアルな霊が沢山いましたよ。 戦争中の空爆の際に安置所として使われていた場所ですからね、本格的です。 冬の5時頃にまだ練習している少年野球の為に、お父さん達が車のハイビームを四方八方から照らすとね、車の前を人が沢山横切るんですよね、本物の人間じゃない「人」が・・ 影で分かるんです、歩いている歩数まで、時によっては担架?板?を持った2人の男と担架に乗ってる人影までね。 そう書くと怖いでしょ?でも実際見るとそうでもないんだな、これが 「そっち横切ったぞ」「あ、今は俺の車の前通過中だわ」みたいな 腐っても近所の人の霊ですからね、顔さえ分かる仲なわけです(実際には知らないけど、子孫の顔はおがんでるわけですから) 今でもいるのかもしれませんが、成仏するように子孫一同願ってます。 その他いろいろありましたが先生が「悪いもののはずないだろう。見守ってるからチラッと見えちゃうんだよ」と事あるごとに言うのでピュアな私達は信じていました、今でもそう思っています。

ミッションスクールだからか

041
かんな
マリア様の目から涙が流れる。 階段の前の鏡にマリア様が写る。 今でも語り継がれてるのかな?

助けてもらったことありました

😑
あのー
学校の先生そっくりなお化け出現のお蔭で助かったことがありました。 たまに同級生そっくりな姿でよく本人と間違えられていました。 全部で何体いたのかわかりませんが、悪いのばかりではなかったようです。 リアルで本人そっくりで、しかし同じ時間帯に別の場所に本人はいるんです。 あれはなんだったんだろう。 当時の別の同級生によると悲鳴が良く聞こえる場所があったそうです。 学校ていろんなことがありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧