駄トピを開いてくださってありがとうございます。
30代、子供のいない既婚女性です。
先日、夫の実家に保管してあった夫のアルバム類を全て引き取ってきました。
以前、夫が小学生~学生位の写真は見たことがあって微笑ましく思ったり「こんなだったんだ」「面影あるね」という感想だったのですが、今回初めて
生まれたての赤ちゃんの頃~乳幼児の頃の写真を見て、おどろきました。
めちゃくちゃ可愛くてびっくり。
今も昔も美形ではないのですが、頭の形からほっぺたのふくれ具合から髪の生え方、表情まで、私好みの赤ちゃんすぎて、ずっきゅーんです。
平均的日本の男の子の赤ちゃんって感じで、母性本能くすぐられまくりです。
(実際義父がカメラを向けてもいつもニコニコご機嫌だったそうです)
アルバムを持って帰ってきて以来、毎日見てはニヤニヤ~はあ~~っとしています。
体のどこからか、母性ホルモン?がどばーっとダダ流れしているようです。
子供を持つ事を最近真剣に考え始めたところだったのですが、夫似の男の子が欲しいなあと思ってしまいました。
また夫に対して、違う形の新しい愛情が湧いてきました。
夫に対してイラっとすることがあっても、これを見れば許せるような気もしてきたり。
夫は私がしつこいので不思議がったり、俺のピークは赤ちゃんの時か・・・と嘆いております。
現在の夫の見た目に対する私の満足度はまずまずってところですが。
なんだか自分でも不思議な気持ちです。
こんな変な?奥様、いらっしゃいますか?
余談ですが、自分の赤ちゃんの頃の写真を見てもものすごくブサイクです(笑)