本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)夫の赤ちゃんの頃の写真に恋?してしまった

(駄)夫の赤ちゃんの頃の写真に恋?してしまった

レス8
(トピ主 1
まる
話題
駄トピを開いてくださってありがとうございます。 30代、子供のいない既婚女性です。 先日、夫の実家に保管してあった夫のアルバム類を全て引き取ってきました。 以前、夫が小学生~学生位の写真は見たことがあって微笑ましく思ったり「こんなだったんだ」「面影あるね」という感想だったのですが、今回初めて 生まれたての赤ちゃんの頃~乳幼児の頃の写真を見て、おどろきました。 めちゃくちゃ可愛くてびっくり。 今も昔も美形ではないのですが、頭の形からほっぺたのふくれ具合から髪の生え方、表情まで、私好みの赤ちゃんすぎて、ずっきゅーんです。 平均的日本の男の子の赤ちゃんって感じで、母性本能くすぐられまくりです。 (実際義父がカメラを向けてもいつもニコニコご機嫌だったそうです) アルバムを持って帰ってきて以来、毎日見てはニヤニヤ~はあ~~っとしています。 体のどこからか、母性ホルモン?がどばーっとダダ流れしているようです。 子供を持つ事を最近真剣に考え始めたところだったのですが、夫似の男の子が欲しいなあと思ってしまいました。 また夫に対して、違う形の新しい愛情が湧いてきました。 夫に対してイラっとすることがあっても、これを見れば許せるような気もしてきたり。 夫は私がしつこいので不思議がったり、俺のピークは赤ちゃんの時か・・・と嘆いております。 現在の夫の見た目に対する私の満足度はまずまずってところですが。 なんだか自分でも不思議な気持ちです。 こんな変な?奥様、いらっしゃいますか? 余談ですが、自分の赤ちゃんの頃の写真を見てもものすごくブサイクです(笑)

ランキング

レス

わかります!!

041
りな
私も夫の赤ちゃんの頃の写真を見て、本当に可愛くてびっくりしました! 主さんのおっしゃるように、本当に理想通りで笑 自分の子どもの頃の写真が恥ずかしくなりました。 ちなみに、今は、夫はイケメンではありませんが笑 産まれてきた息子は、夫を上回るかわいさでもうメロメロです! 客観的に見て可愛いかは別ですが、あくまでも私好みということで… 親バカ発言、失礼しました。

わかるー!

ベビーフェイス
自分が赤ちゃんを産んだら、その実物が出て来るんですよー。 もうたまりませんっ! ちなみに長男は私似。次男は夫似。 私も自分の赤ちゃん時代は好きな顔じゃないから、夫似の次男の顔が好きです。 夫の顔はそんなに好きじゃないし、どっちかというとタイプじゃないけど。 でも自分に似てない方が良かったので。 ずっと赤ちゃんでいて欲しいぐらい次男の赤ちゃん時代の顔は大好きでした。 夫の赤ちゃん時代も可愛いけど、似ていて更にその何百倍も可愛くしたぐらい。 実物の赤ちゃんができたら、夫の赤ちゃん時代もすっかり霞んじゃいますよー。

分かります!

🐤
メレディス
私も夫の赤ちゃんや幼児期の写真を見て、とろけそうになっています。こんなことしているのは私だけかと思ってましたが、思わぬところでお仲間発見(笑) 違う形の新しい愛情、分かる気がします。 アルバムを開くたびに夫もかつては誰かの息子で、ここまで成長してきて、私のとなりにいるのだなと思うと、いとおしいような、やさしい気持ちになります。 夫にもですが、特に姑にいらっとしたときも、赤ちゃん時代の夫のとなりに写ってるにこにこ顔の若かりしころの義母を見ると、いらいらもちょっとおさまります(笑)

レスありがとうございます!

041
まる トピ主
御返信ありがとうございます。 >りなさん >ベビーフェイスさん 夫に「じゃあそっくりの子ができたらどうする?」と聞かれ、「想像しただけで、やばい・・・」と 夫の赤ちゃんの時に似たお子さんがおられて、うらやましいです。 でも、自分の子が一番なのですね。 私もそういう実感してみたいです。 >メレディス様 おっしゃるとおり、そうです! 義両親が大事に産み育ててくれたから今の夫があり、私との今の生活があるんだっていう実感、そして感謝の気持ちが沸きますね。 私の知らない夫家族の歴史の重みも感じたりも。 写真を見てると、心の中の悪いものが全部出てしまって、心の優しいところがくすぐられ温まって浄化されるような気分になります。 他の可愛い赤ちゃんを見て感じるものより、もっと深く熱いものです。 結婚する時に、もし夫にそっくりな子が生まれても可愛く思うか? は想像してたつもりですが。 予想以上に愛おしく思ってしまうのは、やっぱり夫を選んだ私は正解だったのか(笑)と都合良く解釈してしまいそうです。

私の場合

🐤
marin
自分の赤ん坊の頃の写真をみてビックリしました。 奇跡の一枚だと思いました。 (主人も認めました。本人とは思えないと…) あまりにも写りが良く…背景とか服もバッチリで、モデルかと思いました。 ちなみに…兄の写真を見て、あまりにも純真そうな顔に… 「面影がない…何故、こんな悪魔に変身したんだ…」と思いましたけど。

このトピ大好き!

うふふふ
読んでるとこちらまで顔がニヤけてしまいますよ。 赤ちゃんはみんな可愛いとは言えども、やっぱりその中でも好みのタイプってありますよね。 私は、髪の毛があまり多くなく、丸顔で、ほっぺたプックリで目がクリクリの子が良かったんですが、その通りの理想の赤ちゃんが生まれてきてくれて、本当に嬉しかったです。

夫の赤ン坊時代の写真がない!

041
月ウサギ
理由は知りませんが。カメラがなかったのかも?3歳ぐらいからボチボチあります。 私は夫が高校生から20台前半にシビレンコです。 写真を拡大して、持ち歩きたいぐらい。 元々美少年→美青年→美中年と言う道をたどっている夫。 今でも相当なイケメンですが、10代20代の超カッコよさときたら!義母はさぞかし自慢だったろうと思います。しかも夫には兄がいて、兄もイケメン。 先日道で芸能人張りの美形の青年に会って、 目の保養になりしばらくドキドキしてましたが、 帰宅して慌てて、夫の10代20代の写真を取り出し、 やっぱり夫の方が格段に美形でカッコいいことを再確認。 ドキドキする胸を鎮めることができました。 毎日夫に「カッコいいね!」「イケメン」「男前」と褒めまくっていますが、 あまりにカッコ良過ぎて悔しい時があり、 「カッコいいからってなにさ!」などいじめたりしています。

赤ちゃんの写真ではないのですが

041
おかあさん
夫の小学生の時の写真が出てきました。 見せてもらってビックリ! 私の小学生の時の、初恋の男の子にソックリ! 初恋は成就していませんが、ある意味叶ったみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧