本文へ

当てられ続き

レス12
(トピ主 0
😢
べらさん
話題
当てられるのは車です。近いうちに三度です。最初は長男、つぎに二男、今度は主人。主人の場合は新車です。買って一週間もたたないうちにぶつけられました。 いったいどうなっているのか。 これ以上いやなことがないのを願っています。 わたしたちが何か悪いのでしょうか。考えてしまいます。

ランキング

レス

あるある

😨
仕事ないもん
新車の場合気になるので 車両保険に入れば少しは気が楽ですよ もっとも事故相手のない場合でも おりる車両保険は掛け金が高いんですけどね あとは 最初から傷や凹みのある中古車にすると 気楽かと

宝くじ買いましょ

041
めんどくさがり
同じようなこと続くことってありますよね。 これも当てられたら嬉しいですね。

乗り物には、女の神様が

041
注意一秒ケガ一生
昔むかし ばあちゃんに聞いた話しだけど、 乗り物(車、船、飛行機等など)には すべて女の神様がついているのだとか。 しかも、相当なヤキモチ焼きの神様らしいのです。 だから、車の中で いやらしい行為をすると ヤキモチを焼いた女の神様が、罰として 当てたり当てられたり するんだとか。 ちなみに、俺が初めて車を買った時に聞いた話しです。 すでに、二度ほど事故ったあとでした。 (ばあちゃん も少し早く教えといてや 泣) 注、後の嫁になってくれた人と、ちょっとだけイチャついてました(ペコペコ) こんなところです。失礼しました。

6回ぶつけられた

041
後ろアイサイト
災難でしたね。体調は大丈夫ですか? 私は、信号待ち中に追突されたことがあります。最初以外は5年連続です。 ムチウチのリハビリが落ち着いた矢先に病院に舞い戻るので 病院でも笑われ、家族ですら「またぁ~?」と笑ったくらいです。 うち3回は、メカニックの方から「入院しないで済むのが不思議。」という大破。 ルームミラーを見る癖がついているので、不思議とどの事故も 『あ、突っ込んでくるなぁ』とわかるので、 パーキングシフト・サイド・フットブレーキをかけて踏ん張っているからでしょうか。 一番酷かった時は、死亡事故多発地点で魔の交差点と地元でも評判の地点。 私の前の車は軽に4人乗りだったので確かに危なかったと思います。 ある方から「ご先祖様が守ってくださっているんですよ。」と言われ、 お仏壇にはそれまで以上にご挨拶をするようになりました。 最後の事故で治療が終わって、その方に再びお会いした時 「多分、これで打ち止めですよ。」と言われたのですが、 確かにそれ以来5年何もありません。 余談ですが最初の事故以来、2000ccを切る車には乗れません。 次に買う車には後ろアイサイトが欲しいですね。

まあ、そんな時もあるさ……

041
ぴーた
うちの話しですが、同じく短期間の間に二度ぶつけられました。 今年の夏休みに二回ほど海に行きました。 同じ海水浴場です。 朝早く行って、二回共だいたい同じような場所に止めました。 最初は、相手がドアを開いた時うちのドアに当たり、二回目は相手のドアがうちのドアミラーに当たりました。(ミラーはたたんでいました) 車を大切にしていた主人、激しく落ち込んで、せっかくの遠出なのに、テンションがた落ちでした。 海だから、場所によっては帰るまで1日中クルマに戻らなかったかもしれない。 でも、海岸ギリギリの駐車場なので、ちょこちょこ戻っていたので気がつきました。 これで帰りまで気付かず、相手にも逃げられていたらと思うと……。 なおいっそう、こちらもドアの開閉には気をつけようと思いました。(風の強い日だったので) まあ、そんな時もありますよ! ケガがなくて良かったです。

そんな時は

💰
無責任オバさん
宝くじを買うのだ。

うちも事故続き。だから、あって良かったドライブレコーダー。

🛳
青い海
二年間に二度も事故に。 二度目は相手がぶつけて来たのに、過失割合が不利になるので係争中。 事故で怪我したので、二年連続でまた整形外科通いです。 病院でも顔馴染み。 最初に事故った車は修理費が高いので廃車にして、新車を買って一年でまたぶつけられました。 一度事故ってからドライブレコーダーをつけましたよ。 今回の事故も、ドライブレコーダーのお陰で、裁判がしやすいです。 警察の事故調査にも役に立ちました。 ドライブレコーダーがなかったら、一方的に過失割合を飲まされていたかも。 相手の不注意を警察にも納得してもらえましたから。 しかも相手がゴネて裁判になるのが確実ですし、誠意も謝罪もないので、人身事故処理にして刑事責任を追及してもらうことにしました。 警察で調書を取らなきゃならなかったり、かなり面倒に巻き込まれています。 ただし、任意保険は特約保障もがっつり入っているので、相手がゴネても損はないです。 懇意のディーラーで徹底的に修理もしました。 弁護士特約で弁護士も雇ってますから、徹底的に争うつもりですし、新車ですから格落ち損害も請求します。 最大限カバーの任意保険とドライブレコーダーが事故の救世主。

家の周りや同じ場所でぶつけられているなら

041
ne2kai
走行していた道路の方に問題があるのかも。 一見見通しが良さそうに見えて、実際に走ってみると死角のある道。 意識しないほどのゆる~い傾斜やカーブがあって、事故が多発する道というのがあります。 うちの近所にも「何故こんな見通しのよい直線道路で?」と、不思議がられるような事故多発地帯がありました。 3年連続で道路脇の店舗に大型トラックが突っ込んだため調査が入り、道路が一部改修されてあっさり解消しました。

厄逃れ

🐧
鶴亀
その程度で済んで良かったね これで厄落とし、厄逃れしましたよ

4年に4回

アラフィフ
夫がこの4年の間に4回追突されました。 4回目は20代のお嬢さんがスマホをいじって50キロぐらいで突っ込んできました。 幸いにも大した怪我もなく済みました。車は廃車ですが…。 結構乗ってた車なので、保険会社はこれぐらいの価値しかないと低い金額を言ってきて、交渉してなんとか同等の中古を買って頂きましたが…。 もう、クレイマー扱いですよ。こっちはまだ数年は乗るつもりだったし、事故にあう前の状態にして欲しかっただけなんですけどね。 でもね、私はこれだけぶつけられても、元気でいてくれるなんてラッキーなんだろう。物凄くついているのかも?と、思う事にしています。 一番大切な人が元気でいるのが一番!! これからもこのラッキーが続きますように…。と願っています。 ものは考えようでしょ。

過失割合が、気になります。(笑)

041
ウォークマン
スピードの出しすぎ、急ブレーキ、脇見運転、一時停止無視、なんてことはありませんよね。(笑)

お怪我はないですか?

🐤
もも
続けてのもらい事故は、なんか気になりますよね。 お怪我はないですか? 私は2年連続、もらい事故にあい、1度目の事故は修理ができましたが、2度目は全損でした。 身体はボロボロ。これは元には戻らないね。気休めに、お参りに行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧