本文へ

新郎へのサプライズ

レス7
(トピ主 0
🐱
みこら
恋愛
もうすぐ結婚式を迎える28歳女性です。相手は33歳で、5年付き合っています。 結婚式の3次会のあとホテルに戻る予定ですが、そこで彼にサプライズをしたいと思います。 2次会でのサプライズは恥ずかしいのでする予定はありません。 疲れ切ってると思うので、朝起きたら分かるようなサプライズにしたいです。 手紙を置いておく、くらいしか思いつかないのですが、何かあればアイデア教えてください。

ランキング

レス

二人の歴史アルバムとかはいかが?

💤
じゅんくん
ご結婚おめでとうございます! サプライズするなら二人で。正解です。 そして夜は飲みすぎて爆睡するでしょうから、朝に、というのもベストだと思います。 私からの案ですが… これまでのお付き合いで撮ってきたツーショットとか、思い出の写真をアルバムにするのはいかがでしょう? 後ろは少し空けておいて、これからの写真を入れられるようにして。 そしてできれば、結婚式~二次会などに参加いただく友達に協力してもらって、結婚式の写真をコンビニとかでプリントしてもらって、二次会とかで受け取って、それも入れるの。 結婚式中の姿ってすぐには見れないから、喜んでくれるかな~って。 で、結婚式の写真と一緒に、これからもよろしく!などのメッセージカードも入れておくとか。 彼へのサプライズという形だけど、いずれお子さんとか生まれて大きくなった時に、そういうアルバムがあったら楽しいだろうな、とも思います。 (女の子なら特に、結婚式のビデオや写真を一緒に見るのは喜んでくれみたいです。) 喜んでもらえるサプライズが見つかるといいですね♪

地雷級サプライズ

041
パパラッチ
離婚届けを置いておく。

定番過ぎて同じレスがたくさんつくんじゃないかと思いますけど

041
UWO
朝起きたらベッドで隣に寝ていたのは裸の見知らぬ美女だった・・なんてのはどうですか? 多分、驚いてくれるんじゃないかと思いますけど・・ 勿論、裸の見知らぬお婆ちゃんでもいいんですけど・・ でもそれだと私が彼に恨まれそうでしょ。 平凡過ぎますか? それじゃ前夜貴女がつけていた黒の下着をブタがつけて寝ていた・・なんてのは?

3次会の次の日の朝は、キツい。

041
むかし花嫁いま妊婦
ご結婚おめでとうございます。 初々しいですね。 3次会の次の日の朝… きっと、新郎は疲れきってグダグダだと思いますよ。 2次会、3次会まであるならなおさらです。 飲んで飲まされて、二日酔いで、サプライズに気づくどころじゃないかもしれません。 それに、大勢の人をお招きするのですから、 気疲れもするでしょう。 それは新婦のあなたも同じです。 想像以上にヘトヘトになりますよ。 ですので、 サプライズされたいなら、 一日のセレモニーが始まる前、 挙式の前にされることをオススメします。 とはいえ当日は忙しいですから、 手紙を書いて渡す、 くらいがちょうどいいと思います。 お幸せに。

キャベツー(笑)

041
555
新郎はビックリするくらい呑まされます 次から次へと・・・ いくらバケツが下に置いてあるとはいえ、その場で呑まされるのでなかなか捨てられません。ついでもらってるので呑まなきゃいけないという雰囲気にもなりますし、テンションも上がってるので呑んじゃいます。 私の旦那は普段、350mlのカクテルも呑みきれないくらい弱いですが、 ビール、ワイン、日本酒、シャンパン、焼酎、いろんなものを呑まされてました 結果、お色直しの着替え中はグッタリ。二次会は死にかけ状態、でもここまでは緊張と気合で頑張れてました。 三次会は・・・緊張からほぐれたせいもあって、一気に具合が悪くなり辿り着けませんでした お手紙とお水とキャベツーでどうでしょう

ビデオレター

041
トンビ
朝起きたらあなたは何故かいない。 枕元にはメッセージカード。 ビデオ見て、と。 家族、友人などに協力を頼み祝福コメントを動画撮影しておき、、 最後にあなたが出演。 日頃思ってる事を語り、最後はあなたからの逆プロポーズでシメ! そしてあなたが生登場。 花束か何かを抱えて。 添える一言はご自由に!

朝は寝ぼけていますよ

041
雨子
彼が朝強い人だとしても、 結婚式の日、三次会までしての翌朝は寝ぼけているのでは? お手紙あっても、すぐには読めないかもしれないし、 放っておかれたら、トピ主さんもがっかりしませんか? 翌朝に拘るなら、 何か小さいプレゼントに 「これからよろしく」とメッセージカード付けるぐらいで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧