本文へ

ヘアカラーの悩み

レス3
(トピ主 0
041
ぴぴ
こんにちは。美容室で髪を染めたものの、どんどん髪色が明るくなってしまって悩んでいます。 初染めの時は8トーンで染めてもらい、その後色が抜けて明るくなってしまったので6トーンで染め直してもらいました。 しかし、それから一週間ほどで染める前と同じくらいの明るさになり、一ヶ月強経った今では10トーンくらいじゃないか?というくらいまで明るくなってしまっています。 似合わないのでダークトーンにしたいのですが、髪質的に、いわゆる黒染めをお願いしたらいいんでしょうか? 経験談などあればぜひ教えてください!!

ランキング

レス

???

🐧
マカロン
そのトーンの数字が意味するところがわかりませんけど、 美容室にある色見本をみてこの色にしてと指定すればいいだけです。 見本がなくても、ダークカラーにしたいと言えばいいのでは? 私は毎回気分で色を変えていますが、なんの問題もないので トピ主さんのおっしゃる「悩み」がよくわかりません。 茶髪に飽きてダークにしたりアッシュにしたり、 最近また暗めのブラウンにしました。 美容師さんはオーダー通りに薬を作って染めてくれます。

ヘアカラー

🐷
とんがり
ヘアカラーの色落ちの原因は、元々の髪質や髪のダメージ、 シャンプー(使用しているシャンプー剤、シャンプーの仕方や頻度、シャンプー時の湯の温度) スタイリングの仕方、その他いろいろ(紫外線、プールの塩素)ありますし、 ヘアカラー剤や施術によっても変わってきます 色持ちをよくする商品もありますので美容師に相談してみてはいかがでしょう。

髪質にもよるかもしれませんが・・・

041
ミルクティー
シャンプーを洗浄力の穏やかなものに替えてみたらどうでしょうか? 成分表示を見て、最初の方にラウレス硫酸~、オレフィン~、パレス~などがきているものは 洗浄力が強くてヘアカラーした髪には不向きかと思います。 私はセルフカラーしかしたことがありませんが、 ダークカラーを希望ということなら 市販品では普通のヘアカラーより白髪染めの方が色展開が濃い目なので もしトピ主さんがお若くて白髪のない方なら 敢えて白髪染めを選択するという手もあるかと思います。 せっかくヘアカラーしてもパサパサな髪では素敵でないので、 インバス、アウトバスのトリートメントはツヤの出るタイプを選んで使っています。 色の持ちを良くするためにはヘアカラーの色や種類を考えるより、 やっぱりアフターケアが大事だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧