仕事上の相談を、他の営業所の社員(60代男性)に何度かした所、上司から、迷惑がられてるぞ、あちこちに連絡するなと注意されました。
理由なんですが、他の場所にいる直属の上司は、相談しても、あからさまに嫌そうな態度で、俺には何も権限がないから、俺に言われても、知らねーと返ってきます。
今回、注意してきた、その上の上司に相談すると、それは大変だなとか、こうしたら良いとアドバイスは一切なく、怒ってきます。連絡したのを後悔するレベルです。
中小企業の独立してる営業所で、数名のパートさんを束ねています。
私は、社員ですが、権限はほぼありません。他の営業所の調整の為に、ワンオペになったり、犠牲になる事も多く、ストレスが多いです。
最近、仕事のミスが多いスタッフがいて、立て続けに、部下が始末書を提出したのですが、上司はミスをしている本人には、一切注意せずに、「気をつけてね」で終わり、私には管理の仕方がどうなってんのかと怒ってきて、理不尽さを感じます。当然、ミスをしない様に、本人に対策を伝えてあります。
第三者機関に、相談したところ、上司の無理解がひどいと言われました。
社内で、相談する相手がいないんです。