本文へ

上司がストレス

レス2
(トピ主 0
😭
ゆず
仕事
仕事上の相談を、他の営業所の社員(60代男性)に何度かした所、上司から、迷惑がられてるぞ、あちこちに連絡するなと注意されました。 理由なんですが、他の場所にいる直属の上司は、相談しても、あからさまに嫌そうな態度で、俺には何も権限がないから、俺に言われても、知らねーと返ってきます。 今回、注意してきた、その上の上司に相談すると、それは大変だなとか、こうしたら良いとアドバイスは一切なく、怒ってきます。連絡したのを後悔するレベルです。 中小企業の独立してる営業所で、数名のパートさんを束ねています。 私は、社員ですが、権限はほぼありません。他の営業所の調整の為に、ワンオペになったり、犠牲になる事も多く、ストレスが多いです。 最近、仕事のミスが多いスタッフがいて、立て続けに、部下が始末書を提出したのですが、上司はミスをしている本人には、一切注意せずに、「気をつけてね」で終わり、私には管理の仕方がどうなってんのかと怒ってきて、理不尽さを感じます。当然、ミスをしない様に、本人に対策を伝えてあります。 第三者機関に、相談したところ、上司の無理解がひどいと言われました。 社内で、相談する相手がいないんです。

ランキング

レス

同情はするけど

🙂
今回匿名
筋違いの人に相談するのもどうかと思うね。 そりゃ相談じゃなくて愚痴になるからね。 聞かされる方はたまったもんじゃない。 あなたの部下がミスったのですよね? 部下ってパートでしょ? 社員の管理不行き届きですよ。 社員が怒られて当然でしょう。 だからこそ正規と非正規には給料の格差があるってもんですよ。 権限はなくとも管理監督が仕事なら、監督しきれなかったら職務怠慢ですよ。 できそこないの部下がいたら、チェックを強化するのが社員の仕事。 そうじゃなきゃ、それこそ同一労働同一賃金でなきゃ。 でも、管理監督という仕事を全うしているなら給料が高くても当然ですが、その辺はどうなのでしょう? 筋違いへの人への相談の持ちかけを咎められたり、部下のミスで自分が怒られることは別に問題ありませんよ。 怒られて当然ですよ。 問題はあなたの上司が、どうやって監督したら部下のミスを防げるのか?という疑問に答えないって部分だけですね。

分かってませんね

🙂
Y
権限がないとは言いますが、社員とパートは全く違います。 お給料も違うし会社での立場も違います。 パートを束ねているということは、まず始末書を書かないよう指導するのはトピ主さんの仕事ですよ。 対策を伝えても直らないのであればやり方を再考しましたか? 関係ない人に愚痴を言う前に自分の仕事をしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧