本文へ

まつ毛と眉毛の色

レス5
(トピ主 1
041
Kikuko
ヘルス
はじめまして 海外在住の女性です。 今、5か月になる女の子の赤ちゃんがいます。 子供は白人と日本人ハーフの間に生まれました。 駄とぴになってしまうのですが、この子の眉毛の色で悩んでいます。 眉毛がないわけでなく、よく見るととても薄い色の毛が生えています。 まつ毛は黒に近い茶色です。また現在の髪の色もこげ茶です。 女の子なのに眉毛がないように見える為、将来お化粧を始めるまで般若のように見え苦労したらどうしようと悩んでいます。 よく、目の色、髪の色は変わっていくといいますが眉毛の色も変化するものでしょうか? 夫は睫毛の色と眉毛は同じ筈だといいます。 検索してもメークのサイトばかりが引っ掛かります。 下らない悩みで申し訳ありませんが知識のある方、または経験を教えて頂けますでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

チャイルドブロンドです。

041
ディズニー
貴方が黒髪の日本人なら10才になる頃には焦げ茶どころか真っ黒になりますよ。

濃くなります。多分。

041
さんだる
ブラウンの髪の友人は子供の頃眉毛が余り目立ちませんでしたが今はハッキリしてます。成長と共に濃くなると思います。

生えてくるのでは?

くもり
まだ五か月ならこれから生えてくるのでは? 同じ色でも太い毛は濃く見え、細い毛は薄く見えるので 今は量が少なく細いので違う色に見えるだけだと思います。

コテコテ日本人ですが良いでしょうか?

天パー
幼少の頃より、「髪の毛だけは日本人形みたいね」と微妙に失礼なことを言われ続けました 確かに漆黒のド直毛でした でも眉毛は薄めで軽めのダークブラウンでした 睫毛の色は記憶にありません それが中学に入る頃からクルクルの癖毛になり、髪の色も光が当たると栗色に見えるようなダークブラウンに変化しました 私の場合、完成形(?)の色は眉毛の色だったようです 睫毛の色も同じくダークブラウンです 思い起こせば中学~高校くらいは眉毛が薄かったです 間抜けな顔だなあとよく思っていました でも二十歳を過ぎる頃には普通の眉毛の濃さになりました 眉メイクなしでも恥ずかしくない濃さです どの時点で完成形に到達するかは人によりけりだとは思いますが、これからどんどん変化していくと思いますよ

ありがとうございます。

041
Kikuko トピ主
皆様 回答をありがとうございます。 母親は南米と日本人のハーフで父親が白人です。 子供は日本人が4分の1になるので純日本人+白人よりも色素は薄くなるのだろうというのは思っていたのですがこれ程とは・・ 無事に生まれてきてくれただけで感謝なので贅沢な悩みですね。 みなさんがおっしゃるように後程濃くなっていくことを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧