本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼と友達との仲を悪化させてしまいました

元彼と友達との仲を悪化させてしまいました

レス21
(トピ主 1
041
sui
恋愛
21歳の大学生・女です。 私は半年ほど前までサークルの同期と付き合っていましたが、相手の過干渉ぶりに疲れてしまい別れました。 自分で言うのも何ですが、とにかく元彼の想いの方が常に私より強く、別れる最後の最後まで泣きつかれた為、その後は微塵も期待させないように私から元彼には一切話しかけませんでした。 (ただ、別れてからも共通の友達を交えて顔を合わす時がしばしばあったので、周りの空気を悪くしない為にも、元彼から話しかけられた際には必要最低限の対応はしていました) しかし先日、某SNSの友人一覧をたまたま見ていたら、元彼が外れている事に気付きました。他の友達と元彼とは変わらず繋がりがあったので、明らかに私だけが意図的に外されたことになります。 何があったんだと思い、比較的私とも元彼とも親しいAにこの事を話したら、即行で元彼に連絡し理由を聞いてくれました。 元彼の返事は「実は今月に入ってから新しい彼女ができた。ただ、その少し前まで長らくsuiの事を引き摺っていたのも事実だったから、これを機に過去を完全に一掃させたい想いでsuiをSNSから外した。そもそも、今まで(付き合っていた時も)SNS上でsuiから俺に絡んできてくれた事も一度も無かったし、この事で気にされるなんて思ってもいなかった」との事であり、悪びれた感じは全く無かったようでした。 これを聞いた直後Aは「それにしてもやる事が酷すぎる!」と激怒し、更に元彼を咎めたらしく現在進行形で2人の妙ないがみ合いが続いてるようです。 決して私はAに、今回の元彼の行為から私を庇ってくれとまで頼んだつもりはなかったので、何だか私のせいで2人が揉める結果になってしまい申し訳なく思ってはいるのですが... とりあえず、これ以上2人の仲を下手に悪化させない為にも、私は何もせずに待つべきでしょうか?

ランキング

レス

トピ主とAがヘン

🐱
みゅ
別れたらSNSでも切るなんて、極当たり前のことなのに。 へんに騒いじゃって、トピ主に呆れる。 でも、そのAって人も相当な変わり者だね。しかも短気。 なにかすればするほどヘンな方向に行くから、ほっときな。

面倒くさい女ですよ

041
aop
自分から振ったくせにSNS外されて、それを気にするって意味不明(笑) 共通の友人に頼ってまで元彼に確認するってどういう心理? 元彼のが言うとおり。「この事で気にされるなんて思ってもいなかった」ですよ(笑) >悪びれた感じは全く無かったようでした 当たり前です。なんで彼が悪いと思わなきゃいけないのか・・ 彼、何か悪い事しました? 別れた女をSNSから外したらダメなの?なんで? あなたは何で怒ってるの?何が嫌なの? 恋人時代も今もSNSで絡むわけでもないのに、ただのSNSでしょ。 あなた達は別れますよ。しかもあなたの希望で。 元彼から話しかけられた時必要最低限の対応をしていた。 はい、あなたも彼もその程度の対応で良いのです。 会った時だけ必要最低限の関わりでいい。だからSNSなど必要ない。 それで彼は外しただけです。 おかしいのはそれを不思議に思うあなたです。 「それは酷い」と言うAのおかしい。酷くなんかないから。 つながる意味ないから。 自分から振ったくせに、相手が必要最低限の関わりにすると「ひどい」となる女。面倒くさ。 Aに「別れたんだから当然だった、ごめん」と謝罪しましょう。

トピ主さんが分からない

041
日向
別れたんでしょ? というか、トピ主さんが振ったんだよね? だったらSNS外されても何もおかしくない。 新しい彼女が出来たのなら尚更でしょう。 Aさんって、何なの? 何の権利があって、そこまで元カレを責めるの? 元カレの言う事、何も間違ってないよ。 本当に気の毒だわ。 原因を作ったトピ主さんが、Aさんを鎮めるしかないんじゃない。 それから、元カレには謝ってね。

いやいやいや

041
ののか
Aは一体なにに対して怒っているの? 元彼さんはごく普通の当たり前のことを言っていますが…。 新しい彼女ができたからSNSで繋がったままの元カノを切った。 当たり前では? Aの言う「やることが酷すぎる!」に対し 「なにコイツ(笑)」って思っちゃいます。 これだからガキンチョは… 間に入る者がAじゃなく大人の人間だったら状況は変わっていたでしょうね。 そもそも元彼とSNS上で切られたことで 「何かあったんだ」と思い周りに話して聞いてもらうって小学生かよ。 意図的に外されたって当たり前でしょ。 サークルという内輪で付き合って、フッたんだから。 ふつー「ま、別れたしね」って思って終わりで済む話ですって。 何アイツ!!切ってやがんよ!!何してんだよ!!アイツから切るなんてありえねーし!! とりまAに話して嗾けるか、ですよね。 待ってる間に少しは大人になりましょう。

どうして???

🙂
初老の人
別れた彼のSNSが気になる・・・ここまでは分かります。 友人から、はずされても普通の出来事だと考えるて当たり前なのに何故Aさんを巻き込むの? Aさんがこのように動く事は知らなかったのですか? 元彼も新しい人生を歩み始めていたのに・・すぐにAさんを止めて下さい。 Aさんは既に勘違いしているかも・・元彼さえ勘違いしますよ。 トラブルメーカーにならないで下さいね。

他人のする事

🐧
さくらんぼ
遮断した人間に関わる事で行動した、あなたの軽はずみが原因かもしれない。 しかし、それ以降の友人の行動に、あなたは関与すべきではありません。 あなたに出来る事は何もありません。

普通ですよね

041
horu
元カノをSNSからはずすってそんなに酷いこと? 別にみんな普通にやっていると思うのですけど。 特に彼はフラれた側でしょ? 貴女自分からフっといてなんでそこで何かあったと思うのか不思議です。 今カノさんの気持ちも考えればまともな彼の対応かと思いますけど。

面倒くさい!!!

041
十把一絡
SNSで友達外されたぐらい、そんなに大騒ぎすること? 面倒くさい人たちですね。 私はたまに整理してあまり関わってこない人はどんどん外しますよ。

なにこの、ヒロイン振り

041
ももか
明らかに意図的に外されたって、当たり前だし問題ないよね? なぜに、なにがあったんだ?になるんだろう。 わざわざ友人に確かめさせるって意味がわからない。 Aも、 やることが酷すぎるって?? 当たり前のことじゃん。 なに興奮してんの? 何が出来るって、 必要がない時には騒ぎ立て、 必要な時はどうしたらいいの? 私のために争わないで~、みたいな? どうでもいいじゃん。 ほっとけば? Aが怒ったときにボケっと聞いてただけ? そうなんだ、仕方ないねー、って反応してれば良かっただけでは? トピ主が酷い!とか反応してたとしか思えないんすが。

火をつけておいて予想外に燃えたから放置は無責任かと

041
まっしー
何であれあなたがAを使って彼の意図を問いただした、すなわち火をつけたのは事実ですから。 Aにはそこまでしてもらう必要はなかった、自分のせいで元彼と仲違いすることになって申し訳ないと謝罪して止めてもらい、元彼にも変なことで騒いでしまって申し訳ないと謝罪はした方がよいと思います。 元彼が悪びれないも何も、彼は心機一転しただけで、別に悪いことはしてないでしょう。振られた側が振った側といつまでもつながっている方が変だと思いますが。 私が彼を切るのはいいが、彼が私を切るのは許さないということでしょうが、被害者ぶっているけど、トピ主さんはめんどくさい女だと思いました。

登場人物の中で

041
みんとん
元彼だけがまともなことを言っていると思います。 振った後、みじんも期待をさせたくなかったんですよね? だったら思い通りになったわけなのに。 あちらが完全に離れたら離れたで、気に入らない・・・? しかもAもいったい何に腹を立てて、いきなり行動を起こすのか。 意味不明だし、すごくお節介。 これ以上ごちゃごちゃしたら、今カノさんにも悪いと思う。 彼女のことを最優先で、あなたとのしがらみをすべて断った 元彼が一番まともできちんとしているとしか思えません。

笑っちゃう

💋
くりぃむコロン
>とりあえず、これ以上2人の仲を下手に悪化させない為にも、 私は何もせずに待つべきでしょうか? なにこの他人事感覚(笑) 今回のいがみ合いの原因を作ったのはトピ主でしょーが? 申し訳なく感じてるなら、思ってるだけじゃなくサッサとAには 引っ込んでもらって、元彼にはきちんと謝りなさいよ? あとついでに、その歪んだ思考もなおしたほうがいいよ

いくらか治まってくれたみたいです

041
sui トピ主
元彼とAのいがみ合いが勃発してから、なんだか私がハラハラしてしまいAとも連絡していなかったのですが、今日、なだめるのも兼ねてAに電話しました。 「いくら元カノといえど、今現在は友達として普通に付き合いがある人を切るなんてお互い気まずいだけでしょーよ!馬鹿なんじゃない?」と吐き捨てたが、元彼は最後まで罪悪感のかけらも見せなかったとの事でした。 元彼の、私に対する未練が無くなってくれたこと事態は何とも思っていません。 が、私が今回の件で引いてしまったのは、今もこの先も”同じサークルの仲間”としてはずっと顔を合わせていく間柄なのに、私だけがSNSから外されるという特別な扱いをされたことに対してです。Aが実際そうだったように、共通の友達にも心配を無駄にかけてしまう結果になるのをわかっていて、何故敢えてこういう事をするのだろう...というのが信じられませんでした。 ただ、元彼に今直接私から連絡を取ることは、再び変な期待を持たれてしつこくされるのも困るので出来ません。

面倒な人

🐤
オカメインコ
トピ主さんが面倒な人です。 自分から振ったのに、 彼からの思いの方が強かったから別れても嫌われていないはず、 彼は未練があるみたいで困っちゃうな、 アタシが元カノよ! って気持ちがあるんじゃないですか? そうでなければ、外されてそんなに腹が立つこともないでしょ? 今までSNSで楽しく話していたわけでもないんだし…。 彼には新しい彼女が出来たんですよ。彼女に気をつかったんじゃないですか? あなたはもう、過去の人、新しい彼女の事を考えたら、 ただの友達よりも厄介な女かもしれませんよね。 実際に、何で外したのか?なんて言ってくるぐらいだしね。 外して正解だったと思われてるのでは?

そんな監視する人がいるの?

041
ももか
他人のSNSで誰と繋がってるかチェックしてる人がいるなんて異常だね。 普通につきあいもないし、 異常に避けて気まずくさせたのはトピ主なんだけど、 Aとやらは何を熱くなってるの? おかしいのはそいつでしょ。 >元彼は最後まで罪悪感のかけらも見せなかったとの事でした。 どこに罪悪感を感じる必要があるのでしょうか? >元彼の、私に対する未練が無くなってくれたこと事態は何とも思っていません。 あたりまえ。笑。 なにか思ってたらヤバイよ。 >信じられませんでした。 さんざん無視しておいて切られたら騒ぐ方がおかしいでしょ。 信じなくていいし、 誰かが偶然SNSに気づいたら別れたから、の一言で終わること。 いがみ合いが勃発とか大げさなんですよ。 とっくに過去の人が何を言ってるんでしょうか? 振った側は永遠に上だとでも思ってるんでしょうか?

ちゃんと線引きできる元彼。逃した魚は大きかった。

😒
たんのみたん
元彼がSNSからあなたを外したのは、新しい彼女への気遣いからではないでしょうか。 彼が書き込んだことへ、もしあなたが絡んで来たら、今彼女が見ていい気はしないだろうし、今彼女と元彼の絡みをあなたが見るのも元彼は嫌だからだと思います。 未練がましかった自分に嫌気がさし、けじめをつけたんです。 あなたは元彼を引き離すことに成功したんだから満足なはずなのに、外されたことがそんなに気になるなんて変ですね。 本当はまだまだ追いかけて欲しかったのでは? 今は元彼よりもあなたの方が、元彼のことを未だにひきづっている様に思います。 元彼は新しい道を歩んでいるのだから、もう踏み込むのはやめましょう。

自意識過剰

🐱
みゅ
>今もこの先も”同じサークルの仲間”としてはずっと顔を合わせていく間柄なのに、私だけがSNSから外されるという特別な扱いをされたことに対してです。Aが実際そうだったように、共通の友達にも心配を無駄にかけてしまう結果になるのをわかっていて、何故敢えてこういう事をするのだろう... んーー、あなたと元彼がSNSで繋がってないとか、わざわざチェックして訝しがる暇人って、そんなにたくさんいないと思うよ。 Aだってトピ主が話さなければ気づかなかったんじゃないの? どう見ても自意識過剰だよ。 そもそもサークルが同じなら、全員とSNSで繋がってなきゃないの? 元カノなんか切るのが当たり前だよ。 その感覚が理解できないトピ主の方が、よっぽど信じられないわ~(笑)

たかだかSNSのフレンドを外された位で

041
落ち着け
友人を巻き込む、トピ主さんも充分に幼いです。 その彼氏が稚拙なのは勿論ですが、過干渉の末に、やっと別れられたのに…そんな些細な事で、友達経由で確認する必要があったのでしょうか? 友人と元彼の中を不穏にさせてのはトピ主さんが起こした行動によるものです。 もう元彼が何をしようが気にせずに流せば良いだけの話。 それをわざわざ弄るから、こんな事が起こるんですよ。 これからはもっと良く考えてたら行動を。

だから~

041
tooo
お互い必要最低限の関わりで良いんだって。 あなたはSNSのつながりは残すべき!って感覚だったんだろうけど・・ 彼は「必要最低限の関わりで良いからそれも必要ないだろ、別に付き合った時もSNSで絡んできたこともないし。外したところお互い別に困らないし」って、あなたより更に割り切ってるだけです。 あなただってそれでよかったんでしょ?未練がないのなら別に良いじゃない。絡むわけでもないんだから。 今まで通りサークルで顔を合わせた時だけそれなに話せばいいだけです。 罪悪感など感じないですよ。別れたんだから。必要ないと思ったから外しただけ、おかしいのはそれをなぜか怒る元カノです。 それを必要以上に怒るAも意味不明ですが、Aはあなたに同調して「ひどい奴だな~」ってやってるんでしょうね。あなたのご機嫌取り。よっぽどあなたが同調してほしい空気出してるんでしょう。 周りの人だって「あの二人別れたからね。彼はもう新しい彼女いるし。元カノをSNS外してけじめつけたんだね」としか思いません。 普通は「そういう事か」で納得する話です。 絡みもなかったくせになんで酷い仕打ち受けた・・て感覚になるのか意味不明です。

無題

041
なんか中学生みたいな人ですね SNSに執着しすぎでしょ

モチグサレ

041
かんぱ
幼児が保育園で玩具の取り合いをしているのと同じ次元ですね。 子供がSNSをおもちゃにしているから、そのようなことで一喜一憂することになるのです。 私の友人はSNSの友達登録が500名を超えています。 コメントに300名以上が「いいね」をしていたりします。 では、当人が「いいね」をしてくれた300名と、「いいね」をしなかった200名を明確に判別できているかといえば、そんなこと気にもとめていないでしょう。 そもそもSNSの友達登録なんてものは、社会人の名刺交換のようなもので、本当の意味での友達でもなんでもないのです。 私の場合、一度会っただけの人が友達登録されていたり、10年以上親しくしている友達が登録されていなかったりします。 外したとか、外されたとか、既読スルーとか、未読とか、子供が子供のおもちゃとして遊びにつかっているうちは、どんな便利な道具も持ち腐れですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧