本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 誠実だが仕事のできない人、油断ならない人

誠実だが仕事のできない人、油断ならない人

レス4
(トピ主 1
041
ひまわり
仕事
職場で一緒にチームを組んで働かないとしたら、たいへん誠実だけど仕事は遅くミスの多いAと、油断ならない性格で平気で仲間を裏切るが仕事は出来るBのどちらがいいですか?
友達にするなら当然Aさんですが、仕事上では頼りないです。ただ誰に対しても裏表がなくクライアントや同僚を大切にして、たいへん真面目です。一方Bさんは、同僚の足を引っ張って喜ぶような人で腹黒く信用出来ませんが、機嫌を上手くとってやると、たいへん真面目に仕事に取り組み効率もいいです。
もちろん誠実で仕事が出来る人がいれば、その人が一番良いのですが現実にはそうはいきません。
職場ではAさんはけっこう好かれていますが、Bさんは意外にも全員に嫌われいます。職場なのに仕事が出来るだけではダメということなんでしょうか?

ランキング

レス

仕事の適正

041
OL時代
それぞれ適した仕事に就けばいいのだと思います。 Aは守備型、Bは攻撃型で。

誰と組もうと

🙂
おっちゃん
一人一人の仕事をきちんと決めて分業すれば、誰と組もうと同じだと思います。

両方入れれば良い

041
neko
人数制限無いなら、AさんもBさんも両方入れて、 適材適所で行けばよいと思います。 2人きりでやらなければいけないなら、 ボリューム的に自分が2人分余裕で背負えるレベルなら Aさんと組む方が楽。 こちらは「私ばかり苦労してる」という発想に ならない人向けなので、得にキツイ仕事の場合は Aさんと組まない方が良いと思います。 結構キツイなら出来るBさんを入れた方が ストレスは貯まるけど良いと感じます。 Bさん相手なら表面上はBさんの手柄になるように 持ち上げときゃ良い話だし。 一生Bさんと組むわけでもないのだから 「取りあえずBさんに花持たせとくか」と 考えれば良い事です。 …まぁどちらも「自分で相手が選べる」場合の話で、 選べる事って稀ですけどね…。 先に勝手に相手が決まっていて問題があった場合に チェンジ⇒前よりよっぽどマシになった、とかなら経験ありますが。

トピ主です

041
ひまわり トピ主
お返事ありがとうございました。 どっちも困り者ですね。いいように利用して仕事させます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧