姉に車を取られてる?貸してるですが、ガソリン以外は全て私が払っています。
私は高校を卒業後、就職しました。親が、就職したら車通勤だからといって、学資保険の満期になったお金で車を買って貰いました。
ですが、通勤で使おうと思っていたら会社の許可がおりず、バス通勤になってしまいました。なので車は、休日の土日しか乗れなくなってしまいました。
土日は自分で、好きなとこに行ったりしていました。
一年間たって、姉が離婚をしてシングルマザーになりました。その時、車は元旦那がお金を払っていたので、旦那名義だったので姉は車を返してしまい、車がなくなりました。しかし、この田舎には車がなければ生活ができません。かつ、姉は看護の学校に行き始めました。
お金が蓄えがほとんどない姉は、車も買えず、看護学校の入学金は母に払って貰いました。
車がないと、やっていけないので平日使っていない私の車を貸すことになりました。
ですが、保険は私が払い、自動車税も払っています、始めは一年間は私が乗った分だと思いしょうがないと、払いましたが
翌年もわたしが払いました。土曜日は、私は休みですが、姉は仕事もしていたので車を使えず家にこもることが多くなりました。
日曜日は、姉も休みなので母の車と交換して出掛けました。
ですが、一々私が使いたいといえば、母の車と交換するのも面倒だし、母が出掛けられなくなるのも嫌だったので、最近は母の車で母が運転をして出掛けています。
母の車は保険の関係で乗れません。年齢を下げると、お金がかかるのでしませんでした。
どこにも好きなとこに行けなくて、本当にイライラします。
私が車を買えばいいのかなぁーって、思いますがなんか、それも腹たちます。
姉や元旦那に会うと、すげ~言ってやりたい。
離婚するなら、周りに迷惑かけんなって、、、、
私はやっぱり自分で車を購入すべきですか?