本文へ

彼氏に振られました

レス18
(トピ主 5
041
リカ
恋愛
10代の学生です。彼は2つ年上でした。 私は、結婚願望が強く…そして、過去のトラウマから とても疑い深いです。 ですが、縁あって1ヶ月半お付き合いをして… 前日まで、好き!を言い合っていたのですが。 次の日、もう無理。と言われました。 忙しくて好きな人を作る気になれないとも。 私が、彼の文面や声から投げやりな言い方や どうでもよさそうだと感じることが多く。 彼をとても追い詰めることが多かったです。 デートは2回しました。 彼は学校が忙しいとのことで、最初はビデオ通話 などで話してくれてたのですが、私が疑い深いせいで 彼を追い詰めお互いに泣いてしまった日から。 電話の頻度も減っていきました。 彼と復縁したいです。 いくらでも時間はかかっていいです! 将来的に彼と結婚したいと思ったので… 子供を授かるなら彼以外嫌なんです。 どうしたらいいか教えてください。

ランキング

レス

若いって素敵な事ですね♪

🐶
ぴぃちょむ
36歳の既婚女性です。トピ主さん、随分とお若いのに結婚願望が強いんですね! 私なんて30を目前にした時ようやく「そろそろ結婚しなきゃな~」って漠然と思った のんびり屋なタイプです(笑) 人それぞれなのでトピ主さんが「大好き!結婚したい!子供も早く欲しい!」と 願う事は構わないと思うのですが、お相手に自分の我を押し付けるのは良くないかな、 って思います。特に最近の男性は20代後半や30代でも、まだまだ中身が子供な人が多いし 今のお相手にもトピ主さんのスタンスは重過ぎたのではないでしょうか? どうしてもそのスタンスを通したいなら、同じような「重さ」で互いに付き合える相手を 見つけた方が良いと思います。過去に辛い経験をされたようですが、新しい人は新しい人です。 その新しい人に「過去にこうだったから、ああだったから」と強調しても 彼からしたら「そいつはそいつで俺は俺だよ。切り離して考えてよ」って思うと思いますよ? あと、これからあなたのその一途な愛を、利用したり悪用したりする人も出てくるかも知れません。 ご両親からもらった大切な体、大事に自愛して下さいね。

待って待って待つこと

041
ささみ
そこまで彼と離れたくないなら 自分の願望やトラウマは持ち出さず 子供を欲しい願望はひた隠し 彼のペースに寄り添うこと。 彼が居心地の良さをあなたに感じるようにするしかありません。 しかし、トピ主さんにそれが出来る器があるのか・・ ワタシワタシではその彼はおとせません

う…ん…

🐤
みー
気持ちはわからないでもないよ? でもね、まだ10代でしょ。いくらでも恋愛できるよ? 私、36歳だけどこの人と絶対に結婚するっ!った思った人、3人くらいいたよ(笑)ふられたときは、復縁したくてしかたなくて、電話占いとかいろいろやって20万くらい使ったこともある。 でも、今は普通に出会って結婚して幸せよ。 人は誰でも辛い失恋はあるよ。いろんなことを経験して、その中でまた出会うんだよ。 少しでも参考になればいいな。頑張って!

まずは大人になろう(精神的に) 結婚はそれから

😣
借り暮らしの嫁
これが貴女にとって何回目の恋か知りませんが、もっといい恋をして、それからその延長上にある「結婚」を目指しませんか?そのほうが貴女も夫となる人も、生まれてくる子たちや親族も幸せだと思います。 貴女の異常に束縛が強い恋愛感情は、ご自分の都合ばかりが優先される、不平等で未熟な恋です。いい恋ではありません。大抵の男性は逃げますよ。 貴女は彼こそが自分にふさわしい結婚相手だと思っていても、では逆に彼にとって貴女はどうですか?今のままの貴女ではダメだから振られたのです。貴女が変わるしかない。もっと精神的に大人になったら、彼に会ってみましょう。その時に貴女の変化を好意的に受け止めてもらえたら、もしかしたら結婚のチャンスが出てくるかもしれません。 それが貴女にとっての「女磨き」。頑張って!

無理だと思う

041
ぴよ
10代、て何歳か判らないけど元彼さんは10代ギリか20歳そこそこだよね? お互い学生なんだよね? 何がトラウマだったのか判らないけど、文面読む限り彼を追い詰めていた事、自覚してるんだよね? 結婚願望強いようだけど、学生(元彼)でその歳で結婚意識して付き合う男性少ないんじゃないかな。 ましてや主さん【子供を授かるなら】て書いてるけど、正直ソレ重いよ。 疑い深いのはトラウマからだそうだけど、 疑われてばかりだった元彼もキツかったと思うよ。 加えて強い結婚願望。 もしかして元彼忙しいの判っててかなり我が儘言ったりしてなかった? 主さんは疑い深い故の言動だったかも知れないけど、元彼にしてみれば思い遣りの無い我が儘と映っていたかもよ? 【もう無理】←相当我慢してたんでしょうね元彼。 無理と言われたのだからもう【ナイ】でしょ。 それからさ、恋愛も大事かも知れないけど学生の本分は勉強でしょ。 何の為に学校行ってるの? 私が元彼の立場でも(学生だとして)無理だなあ。 付き合って1ヶ月そこらで結婚意識されたら引くよ。

人生は短いようで長い

🐧
さくらんぼ
あなたは若い。 社会経験を積めばものの見方はかわります。 沢山の書物を読んだり、映画を見たり、アルバイトをしたりして人間を磨きましょう。 蛍の灯はきれいです。この世に此ほどのものは他にはないと思えるほどです。 しかし、あさひが昇ってくると、その存在は小さいものです。 あなたは今、蛍の灯を見ているようなものです。 そんな小さなくだらない男には拘らず前に歩みを進めなさい。

一時の感情

041
コミン
あなたは十代の学生でしょう、1っカ月半付き合って惚れたの、はれたのって、いつまでもそんな幼稚なことしていられないでしょう。 言うまでもなく、学生なら勉強が本文です。彼とのことは青春の一ページと思っていい思い出にしてください。 彼だけが男じゃない、この世に男女なんてわんさといますよ。あなたの今の思いは一時の感情です。

冷静になりましょう

🐶
おじさん8号
あなたのおやじ世代の男性です。 男でも女でも疎遠になっていく異性ほど何とか”自分のところに引き止めておきたい”という本能があります。 逆に自分に好意が持てない異性から”好きだ”とか”結婚してほしい”と言い寄られたりすると腰が引けてしまうものなのです。 極端な例がストーカーです。 少し冷静になって遠くから見てあげてはいかがでしょうか。 時期を見ておつきあいを再開してもいいだろうし、相手様の気持ちが変わって貴女のほうにすり寄ってくるかもしれませんし、決して相手様を追い詰めてはだめです。 今の貴女は舞い上がってしまっているので異性は相手様しか見えない状態、逆に相手様は特におつきあいする女性を貴女単独に絞り込んでいるわけではないというのが現状ですよね。 冷静にふるまえばふるまうほど貴女に対する信頼感は増すであろうし、せっつけばせっつくほど貴女の魅力は失われます。 仮にお相手様との縁がなくなったとしてもまだ十代という若い年齢の貴女ならいくらでも条件のいい縁が舞い込むはずです。 一時的な感情に惑わされるとお互いに傷つくことになります。

正直・・

💡
ルンバ2
結婚とか子供とかそういうレベルに主さんはまだ達していないと思いますよ。10代の学生って高校生でしょうか?仮に大学生だとしても主さんがやるべき事って勉強ですよ。そして就職・・。 それに1ヶ月半の付き合いなんて人と深く付き合った内には入りません。お互いに何も知らないも同然です。 親に養ってもらっている間の恋愛はそれだけに集中出来る環境ですし、社会的な責任や義務も特にありませんからね。自分が世の中分かっている風に生きてしまうものですが子供ですよ。 中には自分達はまだまだ子供!と客観視出来る人も居ますからせめてそこぐらいの賢さを持った方が良いでしょう。

相手の事をもっと考える力を

041
クップ
疑り深いのに相手の事を考えてやることができないようなので 無理だと思います。 相手も学生で、2つ上ということは就活まっただ中ないし一番学生として忙しい時じゃないですか。 自分の将来は「彼と結婚」としか考えてない女性ってことでしょ? それしかないから魅力もなくなり「もう無理」ってなるんです。 交際中「もう無理」って言われるのは生理的に受け入れられなくなった時ですので、復縁も無理です。

復縁したいなら

041
くま
悪いことを治さずに復縁だけを迫る人って多いんだよね。 復縁を迫られるほうも迷惑だよ。 トラウマなんて言い訳している時点で無理だよ。 もしその疑り深いところに対して彼が不満を感じているなら、それを治さない限り復縁はありえないと思わない? トラウマという言葉は便利だけど要するに何かの理由にして治すことをやめたということ。 本当の何らかのトラウマから立ち直れない人に申し訳ないから使うの止めようね。 自分の良いところは伸ばし、駄目なところは治す。 それを止めた時点で女性としても人としても成長はなくなるよ。 治す気があるなら頑張って治して彼に変わった自分を見せてあげればいいよ。

おもっ…

🐱
mikaho
おそらく一時の激情でしょう。 その勢いは二十歳そこそこの男性には 耐えられないほど重いし怖いよ。 取り敢えず相手の目線に立って考えることから 始めてみましょうか? 十代ですか…。 現代の男性達が結婚相手にしたいと思う女性に あなたがなるための時間はまだ有りますから慌てなさんな。

トピ主です

041
リカ トピ主
ぴいちょむさん レスありがとうございます! 重い。 よく言われるのに、なおそうとしていませんでした。 これからは、なおしていこうとおもいます! 過去のことを 引きずって、彼にそういう風に思わせていたのかと思うと 申し訳ないです。 自分のことしか、考えていませんでした。 レスのおかげで気づけたことがとても多いです。 本当にありがとうございます。 これからに、生かさせていただきます。

トピ主です

041
リカ トピ主
ささみさん レスありがとうございます! 待つこと。 そして、トラウマを持ち出さないこと。 大事なことですね。 今になって、気づけたのですが お付き合いをはじめてから… 彼の前で泣いてばかりで、全然彼のことを 思えていませんでした。 指摘してくださったことを、 すぐに実行したいと思います。 私、変わりたいので頑張りたいと思います。 ありがとうございました

トピ主です

041
リカ トピ主
みーさん レスありがとうございます! みーさんの 経験を含めたお話とても参考になりました! 私も、この経験で 悪い部分などが見えたので、そこを 変える努力をしてみようかと思います。 本当にありがとうございました。

トピ主です

041
リカ トピ主
借り暮らしの嫁さま レスありがとうございます! レスしてくださった文を読み。 私の未熟さを知りました。 自分のことを押し付けても、それは 平等でもないし 彼にはとても重荷でしかないですよね。 今回が、変わる時だと思います。 大人になります! がんばれの言葉とても嬉しいです。 これからの励みにします! ありがとうございました。

トピ主です

041
リカ トピ主
このような場で、 相談をしてたくさんの方からのコメント、アドバイス とても、ありがたく思います。 学業が優先ですね。 私は就活中で、彼は実家を継ぐという状況でした。 結婚が、早すぎとのコメント…すみません私がバカでした。 私は、30歳くらいに結婚できたらと思っています。 その為に、就職活動を頑張ることはもちろん! 学業としては製菓衛生師の国家試験や情報処理技能検定(SP)初段 を取得するべく学業に専念いたしています。 ただの、さみしさから結婚など持ち上げられた彼も 心底嫌だろうし、うっとうしいと思われていたんでしょね。 私は、趣味が歌唱、パソコン、お菓子作りなので そこを譲ってまでの深入りはしてないつもりでしたが 彼に悪いことをしたと思います。 彼には謝りたいと思います! レスを下さいました方々、私事にお付き合い頂き ありがとうございました。 最終報告といたしましては、製菓衛生師取得! 情報処理技能検定(SP)初段を取得!ついでに1級は取得済み バンドを組むので、ボーカルを一生懸命していきたいと思います。 たくさんの方からのレスが心に響きました。 ありがとうございました

何にも良いことない

041
うさぎ
男性にしてみればトピ主さんと付き合っても何にも良いことないように感じます。 疑り深い 追い詰める 面倒くさい 正直男性も疲れると思います。 そして息が詰まります。 復縁したら彼は地獄です。 また前の辛い生活が待っています。 彼が逃げた理由が手に取るように解ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧