本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 31歳、独身女、遊ばれてしまったのでしょうか?

31歳、独身女、遊ばれてしまったのでしょうか?

レス44
(トピ主 3
😢
OKOME
恋愛
31歳の独身女、自営業です。

10年近く結婚を考えてお付き合いした彼がいましたが、
典型的な働かないモラ男で精神的、経済的に追い詰められて別れました。
先行きの不安からパニック障害になり現在も病院に通っています。

病気や仕事の不安から結婚や出産は考えておらず
この先、恋愛することもないだろうと思っていました。

仕事に打ち込もうとしていた中、仕事先で食事に誘ってくれた男性がいて
少し気になっていた方だったので食事に行きました。

彼は朝早く夜遅い仕事ですが、デートの約束をした後ぐらいから
体調や食事などを気にかける電話をほぼ毎日くれていました(事情や病気のことは知りません。痩せ型なので見た目からかと思います)

食事はとても楽しく会話も弾んで、その日は軽く手をつないで別れました。
デートの後は彼のことが気になって夜も眠れず、2度目のデートで私から告白しました。
彼にどう思っているか尋ねたところ自分も好きだと言われてキスをされました。

お互い好きだとの会話や抱きしめたりなどもなく、あれ?と思っていた矢先に
仕事内容が変わりとても忙しいと連絡をくれなくなりました。
私から電話やメールを送っても返信がほとんどなくあってもそっけないです。
彼は特殊な仕事で本当は仕事以外の時間は身体を休めたほうがいいような仕事です。

私は遊ばれてしまったのでしょうか。
それとも本当に連絡が取れないほど忙しいのでしょうか。

仕事先で顔を合わせると気さくに話しかけてくれますが
プライベートな話をすることはできません。
彼のことをもっと知りたいと思っていた最中でしたので悶々としてしまいます。

彼のことは夢だったと思って忘れたほうが良いのでしょうか…

ランキング

レス

恋愛する事はないと思っていた割には

041
やよい
めちゃめちゃ前のめりですね笑 2回目で告白ってちょっと焦り過ぎたんじゃない? 彼も、ちょっと気になる程度で食事に誘ったのに急展開すぎて引いちゃったとか。 世の中には落とすまでの工程を楽しむ人もいますからね。 遊ばれるも何も、まだ何も始まってなかったと思う。 キスをしたのは罪悪感かな。 仕事が忙しいとか、連絡しにくいとかは口実で、完全にあなたに気持ちは無いと思います。 好きな人が自分が手を伸ばせば手に入りそうなのに、そっけなく接する男はいないです。 人を好きになるのが早すぎます。 もっと冷静に見極めないと。

うん・・

041
toma
キスした時酔ってましたか? いずれにせよ、なんとなく雰囲気でOKしてみたものの・・ 冷静になって考えたら「やっぱやめた」って事でしょうかね。 交際する気がないんだと思いますよ。 ま、キスだけで終わってるので「遊ばれた~」とまで行かないでしょうが・・ その男性は交際する気はないでしょう。 よく考えてみれば「ぼくも好きだよ」と言っただけで、「付き合おう」とは言ってないか(笑) じゃ、初めからキス目的だったかな・・ さっさと忘れましょう。

きっと・・

💡
ルンバ2
主さんは恋愛体質、恋愛依存に近いのだろうと思います。それが相手に伝わり「うわ、重そう・・」と敬遠された可能性は高いですよ。 それに31歳にもなって「遊ばれた?」という思考も謎です。主さんが勝手に相手をどんどん好きになって執着し始めて、相手が同じテンションでないと「遊ばれたの?」なんてその年齢で普通思わないですよ。ちょっとがっつき過ぎたな!とかそんな急激に誰かに惚れ込む方がおかしいよな!と先ず自分の事を省みる必要があるのではないでしょうか。

2度目のデートで好き

🐤
おばば
軽いからですよ~~ 本来なら あの人好きだなあ 毎日寝ても覚めても相手の事考えてそのうち 好きなんですという方だと思うよ たった二回で告白 考えられませんわ。。。恋の感情も無いのにキスですか。。。軽いなあ この女は遊んでるなあと思われただけですよ。。。遊ばれるより前に あきれただけですよ・もっと自分を大事にしなさいね。

聞いてみたらいい

😉
にこ
今ここで書いたこと、そのまま伝えていいんじゃないでしょうか。 好きだと言ってくれたのがホントじゃないなら忘れて前へ進みたいって言っては? 好きだとまで言われたのだから、それくらいは聞いても大丈夫ですよ。 感想を言えば、その場の雰囲気でキスしてしまった、のかもしれない。 彼、まずかったかな、と思って距離を置こうとしてるのかな?とも考えられるけど、遊ばれたと言ってもキスだけならそんなに罪は重くないような… あなたの好意につけこんでもっと深い関係を求めてくる人じゃなくて良かった、ということですよ。 でも、こんな推測しても彼の本心は誰にもわからないし ただ忙しいだけかもしれないですよ。 直接聞いてみてください

誰かに何か言われたかな?

まりる
取りあえず彼の気持ちは遠くに行ってしまったようです。 次に向かって誰からも愛される人間になるよう努力すれば、 また 新しい出会いがあると思います。

微妙

041
かぼちゃ
まだどちらともわかりませんね 好意はもっているがそこまでまだ自分の気持ちがすすんでいなくて 会う気が無くなってしまったのか ゲットするまでが男性の甲斐性なので よくある話、この女性はもう僕の手中だと思い、通常に戻ったのか もしかすると自分が思ったより急展開しそうで気持ちが萎えた? トピ主さん、少し積極的すぎですね、怖じ気づかれたかも。 男性に気をもたせなくては 簡単に手に入る女性は男性の中での価値が下がります かといっていつまでもおすまししてる女性も駄目ですけど ちょっと早すぎ。 難しいところですが男性が気になって連絡来るまで放置がよいのでは 連絡がなければ、脈無し。追っても逃げられます。 ぽつぽつ連絡がくれば今度こそ簡単には落ちないように気をつけて ほどほどにお付き合いされては 遊ばれるも何もたぶん、かれは 少し気になる女性と話がしたくて食事に誘っただけで 二回デートしてキスしただけで遊ばれてると言われては彼がかわいそうです

遊ばれた?

041
minami
ということのレベルではないと思いますが・・・・。 仕事先の方であれば 多忙っぷりはある程度わかるのではないかと思いますが そこまでの関わりはないのですか? もしかしたらほかに気になる方が 出来てしまったのかもしれませんし まだよく考えたいのかもしれません。 一度、会いたいと連絡し ハッキリ聞いてみてはどうでしょうか? 会うことすら断られれば ダメってことなのかもしれません・・。

似た経験あり

🐱
みっひ
もう忘れましょう。 いい方悪いですが遊ばれてたのでしょう。 自営業されてるって事ですが、何かと大変だと思いますが お仕事頑張ってください。 私も自営業ですが、身体より心が折れてしまい廃業します。 休養して前向いて行きたいと思います。 もっと大事にしてくれる方現れますよ。

様子を見てみる

🐤
こたろ
恋愛されてるんですね♪ 心配になったり、焦ったり、落ち着かない時でしょうか。 仕事がお忙しいとの事で、彼に余裕がないだけなのかも。 もうしばらく様子を見ましょう。 やっぱり遊ばれてたとわかったら、その時はその時。 とことん落ち込んだら次に行きましょう。 また別の出会いが必ずありますから。 主様に早く心の平穏が訪れますように。

遊び?

041
くま
それは遊びというほどのものではないと思うよ。 だって体の関係にはなっていないでしょ。 キス程度では遊びとまではいえないよ。 男性に連絡が取れなくなった理由はわからないけど、まだお付き合いを開始したわけではないよね。 トピ主さんにその気があれば、少し待ってみてはどう? でもね、個人的には失恋をしている女性にアプローチしてくる人にロクなのいないと思う。 傷心中で判断力が鈍り、誰でもいいから頼りたいと感じている女性にすり寄ってくる人は駄目じゃないかな。 恋愛ってね、元気なときに元気な人同士がするもんなんだよね。 その意味ではあまり今の状況はお勧めしないよ。(大きなお世話だけどね) 失恋の傷も癒えて元気になってから見つかる恋が本当の恋だと思うよ。 だから連絡してこなければこのま忘れていんじゃないかな。 次は前向きな恋を見つけて幸せになってね。

忘れた方がいいです

041
haruka
たぶん、トピ主さんに告白されたので社交辞令でキスしたんでしょう。 彼には、トピ主さんを自分を好きにさせることが出来た段階で終わったんですよ。 トピ主さんに興味を持って誘ったけど会ってみて付き合いたいとは思わなかったのでしょう。 さっさと忘れましょう。

遊ばれてます?

041
十把一絡
えっと、文章のどこを読んでも遊ばれたようには思わないんですが?

お互い大人なのだから「遊ばれた」という表現はどうでしょう?

041
異数合計
 トピ主様が10代で相手が30代なら「遊ばれた」表現も有りかと思いますが、31歳なら十分な判断力が有り、ご自分で選択したことですよね。  彼の気持ちが冷めたのか、仕事が忙しいのか不明ですが、夢だと思って忘れた方が良いほどドラマチックな展開ではないと思います。

まず治療

041
みかん
お見舞い申し上げます。 治療中のときは 治療に専念していただきたいです。 その彼のことは ご健康を十分に回復なさってから また考えていただきたいです。 どうかお願い申しあげます。

気になりますよねー

041
ありたん
急にそっけなくされると、気になりますよね・・・。 その文面だけだとまだはっきりとはわからないのですが、次のデートの予定などはたてているのでしょうか?? もし、本当に仕事が忙しくても、あなたのことを大事に思っていてこれから先も付き合っていきたいって思ってるんだったら、普段のメールがそっけなくても「次はいつ、どこどこに行こう」というようなことを言ってきてくれると思います。それが、誠意かと思うのです。 もし、それがなかったなら、もしかしたら冷めてしまったとか、そういうものかもしれないですね。。

キスだけじゃ

041
ラヴェンナ
キスだけなら「遊ばれた」うちにも入らないと思いますが…。連絡がなくなってどれくらいたちますか?主さんにとっては長い時間でも、激務で忙しくて疲れてる彼にとっては短く感じられているのかもしれません。気になるなら主さんから「また二人きりで会いたい」と誘ってみてはどうですか?それすらなんだかんだ理由をつけて断られれば脈なしと思った方がいいでしょう。彼の方にも会いたい気持ちがあればちょっとくらい無理してでも時間を作ってくれると思うんですけどね。無理してまで会いたくないというならそこまでの気持ちでしょう。 でももしそうなったとしてもそれは遊びとか主さんに魅力があるかどうかよりも彼自身の状況やコンディションの問題が大きいのではないかと思います。あまりにも忙しくて疲れていたらどんな相手でも気持ちを恋愛モードへ持って行くのは難しいでしょうし、それはどちらのせいでもないと思います。もしかしたら仕事の状況が変わって時間に余裕ができたら恋愛に傾ける気持ちの余裕も出てくるかもしれません。とりあえずつかず離れずで様子を見てはどうですか?

遊ばれたって....

🐶
そらまめ
キスされただけでしょ? 遊ばれたとは言わないと思います。 2回目のデートで告白する女性も女性だと思います。 そんな簡単に人を好きになる人とは本気で付き合わないと思う。 好きであれば 忙しくてもメールや電話はする時間はあります 諦めた方がいいと思います。

えっと、遊ばれてもいないですけど

041
抹茶あずき
電話を頻繁に貰ったのと食事だけで そもそも遊ばれてもいないと思うのですが?

忘れた方がいいかも

🙂
ふー
彼がそういう態度をとるなら、こちらもあっさりと身を引いた方がいいと思います。付き合う前に手をつなぐというのはあまり良くなかったかな。 あと告白もこれからは自分からはしない方がいいですよ。 「あなたのような素敵な男性と食事ができて嬉しかったわ」とか「一緒にいるとドキドキしちゃう」とか「あなたってモテるでしょ」とか言って、思わせぶりな態度を取り、相手に告白させるパターンに持っていく方が上手くいくと思います。 仕事で顔を合わせるのは、ちと面倒ですね。まあ、何事もなかったかのように振る舞い、あなたと付き合わなくても私は楽しく過ごしてますよ~、ぐらいの余裕の態度で接してくださいね。

いきなり

041
アリスレイ
いきなり本気モードは彼としては計算外だったのでしょうね。 逃げないとやばいかもと思ったのかもしれませんね。 好きになって貰いたいけど、いきなりギアをあげると男性は引いてしまいますよ。(私は男性ですが)

トピ主です

😢
OKOME トピ主
表現が不適切だったのと言葉が足りなかったのかもしれませんが 2度目のデートでキスのあとそのまま肉体関係を迫られさすがにそれはまだと思って ストップをかけたら途中でやめてくれたのですが 3度目のデートでまた迫られ雰囲気に流されてしまいました… でしたので遊ばれてしまったのでしょうかというタイトルでした。 振り返れば誘われて舞い上がっていたのか冷静さが足りていませんでした。恥ずかしいです…

終了

041
天ぷら
あなたが追っても少なくとも彼にはもうその気はないだろう。 好きならいくら忙しくても時間作って連絡して会うからね。 30過ぎた結婚を匂わせる女性との交際は男性にとっては苦痛。

遊ばれてもいないし、そもそもまだ遊んでもいない

🐧
おばはん
キスだけで「遊ばれた」? まだ遊びの入り口にも来てませんよ。 大人なのですから無理矢理キスされたような表現は止めましょう。貴女も楽しんだのですから。 まだ遊びは始まってもいません。 彼が気に入ったのなら、今後は大人の付き合いをどうぞ。

まず落ち着く

041
みかん
お付き合いなさりたいなら、落ち着いて戦略を考えましょう。 遊ばれたかはわからないけど 彼も舞い上がっておられたのではないでしょうか。 好感は持たれてるでしょうから 落ち着いて 自爆(失礼)なさらぬよう 彼の人間性を信頼しつつ 待ちましょう。

ええっ??

041
よくある話
その理由はいろんな意味での「がっかり」ですよ。

何か違ったんでしょうね

041
まみまみ
それがゴールと思ってしまうのはわかりますが 過程の人も居る訳です。 追わない方がいいし、 許したのはあなたですから被害者意識を持つのもやめましょう。

忘れましょう!!!

041
mai
2度目のデートで身体を求めてきて、3度目のデートで関係成立。 その後フェードアウトな彼、遊ばれたんだと思います。 忘れましょう! 真面目に女性に向き合うスタンスじゃないもの(怒)

なるほど

041
くま
それなら遊ばれただよ。 もうね、連絡来ないよ。 犬にかまれたと思って忘れるしかないよ。

絶対に、それはダメ!もう放置しか手は無い・・・

キャン
基本的に、すぐヤッてしまうのは絶対に絶対にダメです! 彼が貴方に興味を持ち、貴方を知りたくて堪らないからこそ、いつもメールをくれていたんです。 ここらで限界って所まで(これ以上拒んだら逆に引かれる?)って所まではギリギリ引き延ばさなきゃダメですよ! 折角上手く行きそうだったのに・・・ 彼にしたら思いの他、肩すかしな程にあっさりと告白してくるわ、ヤレてしまうわで、急激に貴方という女性への興味を失ってしまったのでしょう。 いわゆる、ダメダメの王道パターンですよ。 今の主様に出来る事は、もう知らんぷりしている事くらいです。 上手く行けば「あれ?何で急に何も言ってこないんだ・・・?」と、彼が又連絡して来ます。 それを待つしか無いかなと・・・ ツキが味方をしてくれる様な相性の良いカップルは、どうしたって何をやってもトントン拍子ですけれど、大概のカップルは、『少しずつ』距離を縮めているんです。 どちらかがヅカヅカ踏み込めば、どちらかが引く。当たり前ですね。 ちょっとずつ知って貰うんです。初めは好き好きオーラも程々に・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧