本文へ

両想い。それだけ?

レス3
(トピ主 1
041
冷やしパイン
恋愛
はじめまして。みなさんに相談があります・・・ 私には好きな人がいます。他校ですが 近くの学校なので割とすぐ会えます。仲良くなってだいぶ 経つのですが私は結構前から彼のことが好きです 彼もそのことを知ってます 彼も私のことが好きだと言ってくれました ほぼ二人で会ったりしてますし、進展もしてます。 でも付き合うのは待って。と言われました 彼はクールでシャイです 女に興味なくてマイペースです 彼に付き合おうと何回も言っているのですが彼は 「付き合ったらその関係が終わるのって別れる時やん。  結婚するとかにならんと別れは避けられんやん  俺、元カノとかとしゃべらんタイプやし復縁もできんタイプやけ。」 と言われ付き合えません。でも私は付き合いたいです 友達のままだと周りからみたら彼はフリーにみえるので 周りの女はアタックしてきます。彼はモテるので。 たらしとかそういうのは絶対ないですが不安です どーすれば付き合ってくれますかね? 長文読んでいただきありがとうございました!

ランキング

レス

うん・・

041
aop
その言訳本心じゃないと思います(笑) モテる人なようなので、特定の彼女作らずちゃらちゃらしたいんでしょう。 それが本心ですよ。 その言訳を真に受けるから「どうして?なんで?両想いなのに・・」って悩むんだと思います。 「結局、モテていたいから特定の彼女作ったら面倒くさいだけなんでしょうね」って思ったら、「はいはい、そういう事ですか」って納得出来るでしょ。彼の言分通りだと「じゃ、結婚するまで誰とも付き合えないって事か?」って感じだし、そこまで待つつもりですか? そんな男恋愛対象外ですよ。 たらしではないっていうけど、他校の人だし。あなたみたいな人(キープちゃん)ちらほらいるんじゃないですか。皆あなたのように言われていたら、その女性達皆彼を非難する資格ないし、彼はそれが良いんじゃないの。 本当に真面目な彼で他の女の影はないっていうのなら、「じゃ、付き合えないね」で引いたら。本当にあなたが好きであなたを離れるのが嫌ならムコウからアクション起こしてくるでしょ。 それがないならあなたに執着ないし、自分のポリシー?を曲げてまでも欲しくない、その程度の相手って事ですわ。

愛をもって伝える

💍
ハリー
付き合わなければ結婚も何も始まりませんよ。 友達になっても失う時は失います。 独占、それは特別な存在になることです。 若い学生で、本当の恋、失いたくない愛、そこまで考えられる人がいるんですね。 彼は、そう思える人としか付き合わない真面目な人なんです。 お互い、相思相愛で、掛替えのない人を望んでいるのだと思います。 同じ気持ちですか? 本音を話しましょう。彼はそれを求めています。 掛替えのない存在だと伝えましょう。

ありがとうございます

041
冷やしパイン トピ主
返信ありがとうございました。 ちゃんと話し合って伝えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧