結婚で仕事を辞めて専業主婦(3歳児育児中)になり、四年経ちますが、職場でされたことがどうしても心から離れてくれず、苦しんでいます。私、何も悪いことをしていないのに、なぜあんなことをされなければいけなかったのだろう…という気持ちがあり、生活はすっかり変わり、職場のストレスからは解放され、大切な家族と幸せな日々を送っているのに、朝方見る夢に苦しめられています。職場では、素晴らしい人も沢山いて、良い仕事もできました。他の人の利害関係に巻き込まれたのではないかと思うのですが、私の知らないところで何かが起き、身に覚えがないのにひどく嫌われたり、恐れられたりして、どうしたのか聞くと何か誤解は解けるのですが、あまり話したがりません。私は、仕事は一生懸命取り組むので評価してもらえて大事にされるのですが、他人のトラブルに巻き込まれた時、どう回避していいのか分からず、こじれてしまいます。みんな保身のために動くので、結局、損な立場においこまれ、抜け出せないまま終わってしまいます。かといって、自分も保身のために動いて人を傷つけることはできない性分です。どうしたら、今の生活を前向きに生きていけるでしょうか?みなさまのお知恵をいただけたらと思います。