本文へ

エステ経験者の方へ

レス9
(トピ主 1
041
かなは
お恥ずかしい話しですが、先月40才になり、
初めてエステを受けました。

痩身とフェイシャル、どちらも体験コースです。

2つ通えたらもちろん良いのですが、
庶民で三人の子持ち、フルタイムで働いてる私には時間もお金も限りあるので、
どちらを通うか迷っています。

ちなみに、痩身はウエストを細くしたいのが目標です。
三度、妊娠したせいで、お腹がぷにょぷにょです。
体重やバスト、ヒップ、足のサイズは美容体型のサイズ内に入ってるものの
ウエストと下腹のサイズはプラス10cm、腹筋しても治らない…。

とはいえ、目の下のクマとタルミが出てきてしまい、
お腹は隠れるけど、顔は隠せない(化粧でごまかせるレベルでなくなりました)。

そうなると、やっぱり顔なのか…と?。
とはいえ、エステの体験では、一度で効果が出たのは痩身の方…。

エステに通ってる皆さんは、何を優先して、決めましたか??

ランキング

レス

私ならとりあえずフェイシャルかな

💋
サンタナ
体は色々なダイエット方法を試せば何かしら自分に合ったものはあると思います。 でも顔は自己流では難しいのではないかと思います。 金額でも多分フェイシャルなら痩身よりも安価なところが多いでしょうし。 一度で効果が出なくても続けると違うと思います。 あくまでも私なら、という意見ですけどね。

エステでは顔から

💍
マーキーズ
エステ顔、美容整形で体、期待できる効果大です。 エステ、心の栄養が綺麗な表情になり美しくなります。 健康的な顔つくりからしましょう。

痩身エステ経験者です

041
どうだろ
痩身エステって私の体験ではエステに行ったから痩せるというよりはエステで管理されることや食事指導があったりこれだけお金を使ったからっていう意識で痩せたように思います。 私だったらジムでパーソナルトレーナーをつけます。 エステに投資するより断然安いですし。 エステってフェイシャルも含めてリラックス目的で行くものだと思います。

心地良さ

041
minmin
気分を害するかも知れません。 エステの痩身は同時に食事や運動の指導がなければ 脂肪の位置が移動するのと、発汗の作用だと思ってます。 フェイシャルも当日か精々数日の効果しか感じません。 それとも化粧品も購入されますか。 即効性があると思われるプチ整形だって、 定期的に通わないといけません。 しかし、痩身はともかく、キレイになるには気持ちよさも重要。 なので余計な追加料金がかからず リラックスして気持ちいいと感じる方を選びます。

エステしてます

041
まめた
痩身受けてますが、結局自分の努力なしでは痩せません。引き締めたいなら運動しないと。

エステに通いたい?

💍
マーキース
マーキーズと書いたマーキースです。笑 エステに通いたいですか? 迷いがあるのなら行かないほうがいいです。 体験して断りにくいなら価格の安いほうにして考え直しましょう。 顔エステがリラックスできていいでしょう。

友達がエステティシャンだったので

041
ノンノン
30代から40代の初めにかけてフェイシャルに通いました。月に2~3回くらいだったかしら。金額は2時間弱で4000円。とっても良心的でした。痩身もやってもらったことがありましたが、オイルマッサージでシャワーが付いていなかったので、終了後少しべたべたした感じが残ったため、フェイシャルだけにしました。 その後、友達はエステサロンを閉業したので、行かなくなりました。今は旅行でそれなりのホテルに宿泊した際に、フェイシャルと痩身と両方のコースでリフレッシュしています。 エステ初心者の方でしたら、まずはフェイシャルを試してみられるのがいいと思います。

フェイシャルのほうがオススメ

041
ぷりん
1ヶ月前に痩身エステの体験をしてきましたよ。 機械で脂肪を柔らかくして痩せるというものでしたが、 エステ終了後に見せてもらった写真ではほとんど変化がわからず。 結局体験だけで終わり契約はしませんでした。 ただ、エステでの説明通り、脂肪が柔らかくなっていたので すぐに自宅でピラティスをはじめたところ、 みるみる筋肉が引き締まり、ブヨブヨではなくなってきました! ですが、体重と体脂肪は変化なしです。 以前、フェイシャルに定期的にいっていましたが、 こちらのほうが効果が出やすいですね。 現在はビタミンC美容液のおかげで肌の状態がよいので フェイシャルのほうはいっていません。

トピ主

😀
かなは トピ主
皆さま、ありがとうございます。 皆さまのアドバイスで、フェイシャルに通うことにしました。 とりあえず3回で1万5千円のコースに! 勧誘は全然ありませんでした。 むしろ、私の肌状態なら月1回通うので大丈夫だとか、 クマに美白効果のある美容液を使うほうが良いとアドバイスされましたが、 お店の化粧品は勧めらず、今使ってるので十分ですよ、と言われたり、 思っていたエステとは全然違いました。 綺麗になる!と意気込むより、リラックス効果を期待したほうが良いのですね。 あと、痩身ですが体重はそのままで良いのです。 身長163cmなんですが、50kg前後なので、美容体重内ですしそのままで良いかなと。 あくまでもウエストと下腹だけ細くしたいのです。 体験したのはインドエステで部分コースなら1回5000円。 体験だけでウエスト3cm減ったので、悩みましたが…。 とりあえず、フェイシャルを通ってからに! 運動は出来ないです。 3人目出産時に恥骨が離開し、骨盤がズレてしまい、 運動すると関節がハズレやすくなるように。 2人目まではジムに通ってたんですが…。 今は骨盤矯正行ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧