本文へ
  • ホーム
  • もう54歳、何とかしなくちゃ。

もう54歳、何とかしなくちゃ。

レス12
(トピ主 1
041
夏子
アドバイスいただければ幸いです。 3・4か月前から頬がこけてあごのラインが崩れて来たなあと思い始めました。 歳だから仕方ないとあきらめたくありません。少しでも食い止めたいと思います。 40代半ばの頃にはエステ通いした事があり、50歳前に美容整形外科でちょっとした若返りを したことはありますが、それ以外は特に何もしていません。 ただ保湿には気を遣っていて年齢の割にはしわが少ないとは言われます。 同世代の方でエステやプチ整形で若さを保っていらっしゃる方のアドバイスを いただけたらと思います。 どのようなことをされてどのような効果がありましたでしょうか? 経験談をお聞かせください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無理です。

🎂
殿様のおかみさん
自然の法則に逆らえません。 人は老いていくものです。 老いていくとどことなく不潔になりがちなので それだけは私は気をつけています。 56です。 とにかく体も歯も口臭にも台所もトイレも小奇麗に保つように 心がけています。 子供たちが訪ねて来やすいように 訪問客も嫌な気分がしないように。 そして忘れてはならないのは何といっても毎日スポーツ、体操をすることです。 人に迷惑が掛からないように、肩も背中も痛くないように病気もしないようにと心がけている毎日です。 頑張りましょう。

切り貼り若作り

041
ff
私はあなたよりも1歳上です。随分とジタバタしたいのですね。 今、異常に寿命が延びていても、「人生50年」と私は自覚しています。 半世紀も引力に引っ張られてきて、今更、物理的に「上がる」わけがない。 更年期過ぎて婆さんの歳になっても、容姿でジタバタしたいのなら、「美容整形」で切り貼りするしかないでしょう? 思い切ってしなさいな、切り貼り美容整形。 ただ、歳に逆らって「吊り上げ」たら、逆に本当の歳が言えなくなるリスクが有りますが、それはいいのですか? 切り貼りで若作りを果たした女優を見て、「パッと見だけは綺麗だけど、永遠に人工ウソ顔から逃れられない恐怖だなあ」と思いました。

メンテナンスしていますか?

041
でびぃ
>50歳前に美容整形外科でちょっとした若返りをしたことはありますが、それ以外は特に何もしていません。 何をしたのでしょうか? 大抵の整形は、メンテナンスが必要です。 それっきり何もしていなくて大丈夫な施行だったのでしょうか?  その場は若返っても、効果が薄れる頃には、余計にガクッと老けるの普通です。 ヒアルロン酸もその場は良くても、吸収されてしまいます。 注射を打ったときは、引っ張られて皮膚に負担がかかっているので、それなりに肌ダメージがあり、吸収された後は、余計にシワが目立ちます。 一生メンテナンスする覚悟がありますか? どの程度の金額をかけるつもりでしょか?

同じく54歳

041
秋の気配
顎と胸をしっかり離して腹筋をしたら二重顎は取れましたがフェイスラインの曖昧さは年齢のせいと諦めの境地です。 50代は例え若く見えたところでたかが知れてると思いますので「いつも綺麗にしておく」事が大事かな?と思って暮らしております。 私も老いをくい止めたいなら整形も有りと思っていましたが、この頃は心も落ち着きダイエットやワークアウトは欠かしませんが年相応に変化するのを受け入れる事が出来るようになりました。どんなレスがつくのか私も参考にしたいと思います。

同世代ではないですが

041
まめた
アドバイスにはなりませんが、言わせて下さい。 私もとピ主さんみたいにいくつになっても美容を気にする女性でいたいです。 素敵だと思います。 私の上司は50代後半ですがエステにヨガに毎日のウォーキング【仕事上歩くことが多い】身体を鍛えてます。 筋肉の衰えを気にしているようです。 素晴らしいボディスタイルです。

歯は命

🐧
絹子
もう、自由に、使えるお金があったら、歯をバランスよくしたいと思っていました。 ですが、近所の歯科医院で、保険範囲内の治療だったため、歯にコンプレックスがありました。 ですが、自分で、収入を得て、一番先に歯の治療を丁寧にやっています。 口元、表情、保険範囲外だと、結構高額になりますが、人から見られる場所であり、体調にも関係するので、いい歯科医院を探してみては、どうでしょうか。

えっと・・

041
あごのラインが崩れてきたので整形をしたいということですか? あごのラインが崩れたのと50前にちょっとした若返りをしたのと関係ありますか? だとしたら遠回しな言い方ですね、こういう場なのでわかりやすく伝えたほうがレスが付くと思いますが・・・。若返りがエステなのか整形なのかだいぶ違いますしねぇ。

レスありがとうございます。

041
夏子 トピ主
早速、同世代の方からレスいただきありがとうございます。 おっしゃる通り自然の法則には逆らえませんよね、理解しています。 でも、私はジタバタしてもいいかなとも思います。 もちろんこの歳になると殿様のおかみさんがおっしゃる様に口臭には 当然気を付けないといけませんよね。 毎月歯科にはチェックしてもらっていますので今のところ大丈夫そうです。 水回りは特に気を付けて毎日掃除をしていて汚れはその場ですぐに磨き落としています ので結構きれいです。。 毎日お風呂上がりには20分のストレッチとふくらはぎマッサージを5年間続けています。 常に姿勢と歩き方には気を付けています。 「美容整形」と言う程大げさなことは考えていませんが、プチくらいはいいかなとは思っています。

私も歯を綺麗にしました

041
キャリー
50代以上になると、「肌、髪、歯」は見られます、昔よりずっと。 私はこの中で最もコンプレックスだった歯を綺麗にしてもらいました。 前歯に神経が死んで黒ずんでいた歯、その横に先端がギザギザした歯、その横の歯だけは妙に小さくてずっと悩んできたのを改善しました。 保険外治療でしたが、けして高い出費だったとは思いません。 ホワイトニングもしたので気分も一新です。 人からよく言われるのは「歯磨き粉のCMに出られるほど歯が綺麗」です。

年相応の美しさを目指した方が気持ちも明るくなるのでは?

041
娘子
私の周りの50代の方々は、みんな輝いています。 それは若く見えるってことじゃなく、年相応に美しいんです。 みなさん年齢を受け入れているようで、悪あがきしてないから好感が持てます。 何より、表情がいいです。 私もああいう自然に美しい50代になりたいなと思っています。 気持ちと立ち居振る舞いを若くするだけで、とてもはつらつと美しく見えると思いますよ。

何もしないほうが良い

🙂
サエ
「もう54歳、何とかしなくちゃ。 」 ご自分で何もしていないと認識されておられるようですが すでに十分やられましたよ。 もうこれ以上は無理だと思います。 余計な事ですが 美容整形を受けられた人がそれゆえに崩れてしまう年齢かも。 加齢の崩れと違って不自然でかなりお気の毒な状態も多いようです。 もしそれに該当するとすれば やはり少しずつ美容整形は続けられたほうが良いのかもしれません。

年齢が違いますが

🙂
ちはる
顔の表情筋のトレーニングはいいと思います。 1か月で結構効果が出ます。 それに笑顔が増えて、若くなった印象が出やすいと思いますよ。 お肌のきれいさもとっても大事ですが、 やっぱりいつも笑っているのが一番。 それだけで格段に若く見えます。 (20代でも不幸そうでアラフォーに見える人、いますもの) ご参考まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧