本文へ

脱毛サロンに通っている方

レス5
(トピ主 0
041
まりこ
トピを開いてくださりありがとうございます 30代会社員です。 体毛も色も薄く処理については、そこまで苦労はしておりません。 薄いがため処理する習慣がなく、薄着の季節になるとハラハラと自己処理し始めます。 脇だけは、立派な毛なので脱毛サロンにお願いしてます(笑) やはり楽です。 この際、両腕・脚を追加契約しようかと思ったのですが、体毛が薄いためマシーンが毛に反応しづらいため回数券ではなく永久パスポートの取得を勧められました。 果たして、そのパスポートで脱毛はできるのか不明です。。 私と同じように体毛と色素が薄い方、脱毛はどうされてますか? 自己処理派ですか? サロン派ですか?

ランキング

レス

家族が働いてます。

041
とく
剃ると、濃く太くなるから、定期的に通ったほうがいいみたいです。 仕事していると、脱毛しまくってますが まだ生えてきます。

サロン

041
トメイ
腕とひざ下を永久脱毛してます。 自分もどちらかと言うと薄い方で。 初めは針だったので薄くても処理できるはずでした。 途中で終わったのでその後は光脱毛。 残っていた部分は もともと薄目の上に脱毛後なので薄かったと思いますが かなり減りました。 全て無くすことはできてませんが、気にはなりません。 どの程度で満足するかにもよります。 気にならないという程度でいいのか きれいに無くしたいのか。

医療レーザー派です。

🐤
とくめいきぼう
毛が細く色はグレーに近いです。 手足は色のないうぶ毛、脇はサロンで6回コースで終わり(もともと数本)。 VIOは美容皮膚科に通いました。(7回) 細く色が薄い人はレーザーに反応しづらいそうです。 だからこそパワーの弱いサロンではない方がいいと思います。

永久脱毛をお考えでしたら

🐧
モミルミ
私も薄い方ですが、 他の方と同じくクリニックで脱毛をしました。 以前はエステで脱毛をしていましたが、あまり脱毛効果に満足できず クリニックにシフトしました。 医療用の機器だったので、脱毛効果が高かったので 少ない回数で脱毛を終了することができました。 永久脱毛をお考えでしたら、クリニックが良いと思います。

通ってないけど

041
私は
永久パスポートって高額の契約ですか? 大手でも倒産のリスクがありますから 気を付けた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧