本文へ

オーラが怖い?

レス7
(トピ主 0
😢
ヌケガラ
ひと
ムードメーカーで、誰とでも気さくに仲良くなれるような男の人(お喋りで、仕切りたがりの、女子からうっとうしいと思われやすいタイプ)でも、怖い…と思うような女性ってどのような人ですか? 苦手、 なら相性の問題だと思うのですが、知り合ってから一年くらい経つのに、未だに怖いと言われてしまいました…。他の友達にも、真顔が怖い、とか、黙ってると怖い、とは言われます。ですが、決して主張がはっきりし過ぎているとか、誰かに喧嘩腰で話したり、というような事は一切ありません。むしろそういうのは嫌いです。歩くのもゆっくりだし、話すのもゆったりしています。あと、どちらかと言うと話を聞く方が好きなので、黙っていることは多いです。(人並みには話すし、決して無口なわけでもありません) このような性格なのに、何故か男の人達に怖いと言われます…。 何故でしょうか? 一般的に男の人が怖いと思うような女性はどのようなものでしょうか?

ランキング

レス

真顔が怖いなら

041
カモノハシ
能面の様に無表情で感情が読めないのかなと思います 人は、理解出来ないものを嫌う傾向にあります 表情から感情が読めないのは、相手の反応を気にする人にとったら恐怖でしょう あと、よく見かける怖い女性は 何かを考えているのか? スマホの音源に集中しているのか分かりませんが 眉間にシワをよせて、歯を食いしばった様な形相の女性を、電車の中で、少なからず目にします たぶん本人は、普通に音源に聞き入ってるつもりなんでしょうが、いつも凄い顔だなと思います そう言う人も、笑えば可愛い顔してるんだろうとは、想像出来ますが これじゃあ、彼氏とかいないんだろうなー なんか残念な女性だな と毎回、失礼な感想を、抱きながら見てます 貴女も、無表情もしくは、眉間にシワをよせていませんか?

ちゃらちゃら男が来なくていいわ

😑
あのー
と思います。 へらへら~ちゃらちゃら~、そんなのが目の前をヘラヘラちらちらパパラッチみたいにうろついて、ちゃかちゃかされたら、ハエ叩きでバチーン!とやりたくなりませんか。 鬱陶しいのが寄ってこなくていいと思います。相手にしなくていいと思います。 自分を惨めに見せないために、まずは排除にかかったんでしょうねソイツ。中身が無いのが際立ちますものソイツ。チャラオの浅知恵なんでしょうね、そういうのは。そう思います。

いやいやいや

041
わかめ
トピ文にハッキリと書いてありますよ? 「黙ってると」怖い…って。 それって、話し方や内容が原因じゃない、ですよね?? 真顔が怖い、黙ってると怖い…って事は、理由は一つ。 大変失礼ですが、ただ単に主様のお顔が怖い…ってだけだと。 何か威嚇でもしているような真顔なのだと思います。 とりあえずは、常に笑顔を心掛けましょう。 仏頂面は×。 あとは、女性ならばお化粧でも顔は変えられますから、プロに相談するとか。 眉毛一つでも、表情はガラッと変わりますよ。

聞くのが一番!

😀
オレっち
感情を表に出さない分、腹の中で何を考えているのか分らない・・・ という事ではないかな。 妙に物わかりのいい人や、落ち着き払ってる人、特に自分自身がそういうタイプとかけ離れていると余計に不思議な存在に感じるのでしょう。 ふとした瞬間に、「こういう人間ほど怒らせると怖い」とか、「本心が分らないし、これ以上こちらの情報を与えない方がよいのか?・・・」とか、思われてしまうのかな。 人間同士、よりも、男が女に対して思うのなら、「我慢強い分、執着心も強そうでうっかり手をだしたらとんでも無い事になりそう」とか? 一番よいのは「よく言われて悩んでます。お願いです、勉強の為に教えて下さい」って、男性自身に聞くこと。 この先も気にしながら生きるよりずっと楽になれますよ。問題が分れば解決方法も考えられるからね。

あら

041
ovov
友達が言ってるじゃないですか。 基本あなた一人でいるとき(黙っている時)の顔が怖いんだと思いますよ。 なんか怒ってる?ピリピリしたムード漂ってるけど。。って言いたくなるような空気出してるんでしょう、顔というか表情で。 そういう人いますよ。 話したりすると普通なんだけど、黙ってるととにかく表情がブスっとしてて機嫌悪そうに見える。実際に機嫌が悪くないのなら、そう見えるだけですね。 いつもニコニコしろなんて言いませんが・・ 多分気を抜いてる時相当「つまんないなぁ、だるいなぁ・・」って声が聞こえそうなくらい不機嫌な顔してるのかと思いますが・・

レス

041
大人子
トピ文からの印象ですが、全て見透かされているような落ち着き(占い師のような)が感じられるのではないですか? 私も、面倒くさいチャラくんが近寄らなくていいと思いますが... 違うのかなぁ。

無表情=怒りの表情

041
ハートレス
>真顔が怖い そりゃそうでしょう。 人が真顔になるのは、怒りの余り一切の表情が消えてる時か、披露の極地で一切の表情が消えてる時か……どっちにしても好ましくない事態の時ですから。 >黙ってると怖い そりゃそうでしょう。 人が無言になるのは、怒りの余り口もきけない時か、激しいショックを受けて思考停止している時か、でなければ他の何かに集中していて他人の話を聞いていない時か……どっちにしても非友好的な気分の時ですから。 他人と友好的な時間を過ごしている間は、表情は時たま軽い笑みを浮かべるように、言葉は要所要所で相づち程度に口に出すように心がけてください。 でないと、怒ってると思われます。 無言・無表情は、他人から見たら「平常心のしるし」じゃなく、「怒りのオーラ発信中」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧