こんにちは、トピを開いていただきありがとうございます。
アラフォー独女です。
20年ほど前、とある国に滞在中、同世代のイタリア人女性と知り合いました。
年も近く話もあい意気投合、それぞれ国に帰った後も連絡を取り合い、彼女の国に招待していただくなどとてもよくしていただきました。
彼女が日本に来たいと言ってくれたこともあり、翌年招待する計画を立てましたが、お互いのスケジュールが合わず断念。
その翌年も叶わず、ちょうどそのころ私の家族が相次いで病気に倒れ看病や介護で手いっぱいの時期が続き、徐々に疎遠になり音信不通になってしまいました。
よくしていただいたのに満足にお返しができずずっと心残りでしたが、つい先日Facebookで彼女から連絡があり、15年ぶりに交流が復活しました。
彼女は結婚し、2児の母になっていました。
私としてはかつてお世話になったお礼をこめて、彼女の子供たちに何かプレゼントをしたいと考えましたが、時間があきすぎているのであちらに気を使わせないか不安です。
それとも親としては子供にプレゼントをされたら嬉しいものでしょうか?
ちなみに子供は4歳と1歳になったばかりで、性別は不明です。
送るとしたらどんなものがいいでしょうか?
予算は3万円くらいまでなら出すつもりですが、高価すぎてもあちらが気を使ってしまうでしょうか・・。
いろいろ質問ばかりで申し訳ありませんが、ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。