本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しょっちゅう顔を合わせる脈なしの彼を意識しなくなる方法

しょっちゅう顔を合わせる脈なしの彼を意識しなくなる方法

レス11
(トピ主 3
💔
みや
恋愛
タイトルの通りなのですが、しょっちゅう顔を合わせる男性、
職場の上司のことなのですが、私は彼に恋をしてしまったようです。

でも、完全に脈はありません。
告白したとかそういうことではないのですが、
たまたま関係ない話の流れで、はっきりとそれを意味する
言葉をポロっと言われたことがあります。

普段は必要最低限しか喋りません。
そんなときも、自然と目をそらしていると思います。
ちょっとした合間にも、彼を見ないように見ないように、と必死に努めています。
他の男性とは、目を合わせて普通に喋ります。
ひょっとしたら、彼は気づいているかもしれません。
もしくは、気づきたくないと自分に言い聞かせているかもしれません。

私も、どうして彼のことが好きなのか、自分でもよく分からないのです。
たまに感じる彼の冷たさが、怖くて仕方ないのです。
彼が近くにいるときは、緊張から仕事をする手が震えます。
それなのに、たまに感じる彼の優しさに、惹かれているのです。

こんなに脈なしで、恐怖すら感じる彼と付き合いたいとか、
進展したいとか、滅相もないのですが、
それでもやっぱり、会っていないときに自分はいつも彼のことを考えています。
会うと怖いのに。
自分で自分がおかしくて仕方ありません。

忘れたいし、他に好きな男性でもできればいいのですが、
顔を合わせる機会が多いのが難点で、簡単にはいきません。
嫌われたほうが楽なのかも、とすら思います。
せめて、彼が近くにいるとき、緊張で手が震えることだけでも解決したいのですが。

毎日が息苦しくて仕方ないです。
ご助言願います。

ランキング

レス

男性を代弁

041
うし
男性は気づいています。 気づいていながら避けてます。 男性の気持ちを代弁するなら やめてくれ 仕事しましょう。

そんなものです

041
オリーブ
恋をするってね。 毎日顔合わせる状況だと、好きな気持ちをなくすのは非常に難しい。 難しいと言うより無理。 時々トイレなどに行って、気持ちをリセットしながら仕事していくしかないでしょう。 そのうち片思いの状況に慣れてきますよ。 それに、彼が独身なら、いつか機会が訪れるかもしれませんよ。 恐らく彼は、トピ主さんの挙動不審の行動から、気持ちに気づいているような気がしますけどね。 まずは大きく深呼吸して、気持ちを落ち着かせましょう。

食事に誘ってみましょう。

💤
寝床
私なら食事に誘って告白します。 だって好きだから・・・ 待っていても解決しません。 行動するのみ、好きで好きで仕方ないなら。 そう恋しましょう。 熱が冷める前がいいですよ。早いほうがいいです。

いいなぁ~

🐱
ミント
そんな恋したいなぁ。。 トピを読んでキュンとしました。 夫にときめく気持ちも薄れた30女でした。

がんばってみる

041
みかん
せっかく日常的に顔を合わせることができる環境なのですから こしをすえてがんばってみてはいかがですか。 脈なしって 「社内の女性とはそういう関係になるつもりがありません」というぐらいだったとか? ましてや上司さんが独身でいらっしゃるのなら、拒絶されたわけではないなら、諦めるのは不自然だと思います。 拒絶されたら諦めればよいので しばらくじっくりがんばってごらんになるのはいかがでしょうか。

吊り橋効果かな?

🐶
黒ちわわ
怖いのに好きという感覚がよくわかりません。 お化け屋敷のようなもの? それともドMなんでしょうか? 手が震える、緊張するというは心拍数があがりますよね。 恐怖心のドキドキと、恋のドキドキを 心が勘違いしているのではないですか? いわゆる吊り橋効果というやつです。

好きって悪いことではないので

041
てっこ
誰かを好きって気持ちををたたえている時は自分の内側から温かいものがあふれてだして色んな芸術が通常より彩られて味わい深くなるものですから大事にしてていいのではないかなーとおもいます 飽きるまで好きって感情を楽しんでみるといかはどうでしょう。単純にそばにいるだけで今この瞬間幸せとおもうことはありませんか? 恋に発展するかはさておき今のみやさんのまま互いの毎日を幸福にする方法もある気がします

トピ主です

💔
みや トピ主
皆様、様々なレスをありがとうございました。 仕事に集中すべき、その通りです。 もとより、是が非でも両想いになりたい という熱意ではありませんでした。 むしろ、諦める術を求めていました。 まだ引き返せる程度の思いでとどまっていたからです。 彼の顔を思い浮かべながら「やめてくれ」、 そう喋っている姿を思い浮かべました。 すごく、テンションを下げることができました。 感謝しております。私は浮かれていただけでした。 翌日、仕事の用件で彼と話す機会がありましたが、 初めて目をしっかり合わせて話すことができました。 改めて、「こういうお顔だったんだ」と感じてしまいました。 普通はここからが始まりなのかもしれませんが、 私には終焉の始まりになりました。 数日の間に色々とあり、詳細は書けないのですが、 トピを立てる前は、私が彼を避けていたのが、 今度は彼が私を避けることとなりました。

トピ主です 続き

💔
みや トピ主
私の好意があからさまになった等ではありません。 むしろ、挙動不審だった以前よりは、正常です。 ただ、業務の中で、私の行為が余計なお世話… 出過ぎたまねになってしまった点があったようで…。 辛辣なものではありませんが、悪口を言われていました。 彼が私の好意に気付いていたか否かは分かりませんが、 それはもう取り返しのつかないことです。 それよりも、浮かれていたうえに、 自身の職責も中途半端になってしまった自分の気持ち悪さを、 心底から猛省しなければなりません。 その後、失敗を取り戻そうとして頑張ったこともあるのですが、 裏目に出たようです。 完全に、私はただの勘違い馬鹿でした。 嫌われたと思いますが、おかげで恋心を忘れられるという 功徳を得られました。 だいぶ職場の居心地も悪いですが、 気持ち悪い自分への罰だと思い、受け止め、 今後の身の振り方を考えてゆきたいと思います。 皆様、ありがとうございました。

元気になりますように

041
てっこ
どんな形にせよ少し楽になったのであればよかったです。 職場では…とくに忙しかったりしてぎくしゃくしている時は上の立場の人も余裕がなくなり誤解も起きやすいものですが、みやさんが真面目にお仕事される方であろうことは文章から見受けられます。 元気になられますようお祈りしております。

てっこさん、ありがとうございます。

みや トピ主
トピ主です。 また少し時間が空いてしまいましたが、 てっこさん、二度にわたりレスをくださり、ありがとうございます。 読んでくださっていることを願って…。 まだ辛い気持ちは残っていますが、気をしっかり持てるよう、 一日の仕事の流れをイメトレしながら計画的に着々と勤めています。 彼の姿を見ると多少は胸が締め付けられますが、 以前の状態とはまったく違うもののように感じます。 ただ、「嫌いになれない」、 これだけは間違いのない真実だとも実感しております。 そのように思える人に出会えたことを感謝しよう、と 前向きな方向に考えなおすことにしました。 あとは時間薬に期待します。頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧