本文へ

ただの酔っ払い?(駄)

レス1
(トピ主 0
きめら
話題
昨日の夜22時頃に駅から家に向かう途中、
自宅近くの戸建ての家から、男の人の「たーだいまー!!」と叫ぶ声が聞こえてきました。
(その前に鍵を開ける音が聞こえました)

家の中から返事がなかったせいか「〇〇ちゃん、寝てるのー?!」とまた叫ぶ声・・・。
その言い方があまり穏やかな感じじゃなく、なんとなく怖くなりました。

他人の家なのでどうでもいいっちゃいいんですが、
普通22時過ぎに帰って家族が寝てるかもって思うなら大きな声出して起こしたりしませんよね?

もしかして変な人?酔っ払い?それとも自分の帰宅前に寝てることに対して怒るようなモラハラ男?

後半の邪推は余計ですが、なんとなく怖くなる私の感覚っておかしいですか?

ランキング

レス

様々な理由が有ると思いますが…、

041
柚子胡椒
うちの兄は車いす利用の障がい者です。 両親も高齢で耳が遠くなっているようです。 外出から戻ってくると玄関前(段差が有るので一人では入れません)で”たぁ~だいまぁ殻!!”と大声で連呼します。 最近は私が気付いて扉を開け両親に伝えます。 まぁ、最近は携帯が有るから鍵がかかってても何とかなるでしょうが、 そのお宅に何らかの事情が有ったのでしょう。 怖かったら走って逃げるなりの防御した方が良いかな。 主様がおっしゃってるように酔っぱらって帰ってきて締め出されてるのかもしれませんね(苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧