本文へ

インドの青鬼、呑んでみた!

レス9
(トピ主 1
🐷
三日月
話題
ビール好きの皆さん、呑んでますかー?!
今日、「インドの青鬼」というビールを買って来ました。缶には「アルコール度が高い」「驚愕の苦さ」とわざわざ記されてます。
呑んでみました!
確かに苦いが美味い!
私は好きだなー。

大手の会社じゃないところで美味しいのがたくさんありますよね。
富士桜高原麦酒(山梨)やニヘデビール(沖縄)など。
皆さんのオススメを教えて下さい。
夏も終盤。まだまだビール!それにしても「インドの青鬼」7パーセント。酔うわ。

ランキング

レス

タイムリーだわ

🐧
ブルー
夫に買いました。ネーミングと缶のデザインが面白かったので。苦いけど癖になりそうと言ってました。

私も好き。

041
jen
インドの青鬼が。確かに苦い。苦いんだけど癖になる。 インドの青鬼を出しているヤッホーブルーイングには他にも美味しいビールがあって、よなよなエールとか東京ブラックも好みですね。 さて、呑みたくなったから近所のスーパーへインドの青鬼を買いに行ってこようっと。

ビール大好き♪

🐷
そろそろ痛風
経験値が少ない私ですが、一番好きなのはやっぱり「スーパードライ」 でも日頃は金麦で代用中(貧) 香りが強いのが苦手なので、強炭酸で勢い良く「ワーっ」って飲む一口目が最高。 夏もそろそろ終わりだけど、私は年中ベストシーズンです。

私のおすすめは「水曜日のネコ」です!

🐶
きょん
「印度の青鬼」おいしいですよね~  ご存じだと思いますが、青鬼はヤッホーブルーイングというところから出してますが、ヤッホーさんのビールはどれも美味しいです。代表的な「よなよなエール」もすごく美味しいです。私の一番の気に入りは、同じくヤッホーさんの「水曜日のネコ」です。これはバイツェン系です。缶のデザインもすっごくかわいくて、捨てるのがもったいないぐらいです。 残りの夏、心ゆくまでビールを楽しみましょう(あ、秋以降のビールもいいですが)

清酒並のビール

041
退職男
7%はまだまだ低い。カナダのトロントのリカーショップで購入したビール、なんと、14%! ドイツの Stein という黒ビールだったと記憶しています。

飲んでみました!

bluelion
前から気にはなってはいたのですが、お値段が若干高いので、手が出ませんでしたけど、 昨夜飲んでみました。 うん、すごく美味しい。確かに苦いけど,メリハリがありますね。 わりと味が似ているのに Angry Boy Brown Ale というのあると思います。確か沼津の会社だったと思います。 「インドの青鬼」とは違う会社だと思いますが、それにしては味が似ている… 私は日本の大手の会社のビールはあんまり満足できません。地ビール、美味しいですよね。 もうちょっとマイルドなお味ですと、銀河高原ビールとか、あとは、エチゴビールとか。 エチゴビールのスタウトは特に好きです。

青鬼より水ネコが好き

041
水ネコ派
本場のドイツやベルギー、チェコのビールが好きでよく飲みますが日本の小さなメーカのも好きです。本場に比べると少し薄いと感じますが日本の気候に合っているようで。青鬼もそれなりに美味しいですが他の複数のメーカーのとなんとなく味が似ているので水曜日のネコが一押しです。 小さな缶でなく大きめの瓶で売ってほしい一品です。

ありがとうございます

🐷
三日月 トピ主
ビール好きの皆様ありがとうございます。 「よなよなエール」は呑んだことがあります。そうか!同じヤッホーブルーイングさんだったのか。「インドの青鬼」の隣に「水曜日のネコ」があったのも納得。 沼津の「アングリーボーイ」は是非試したいです。 黒ビールが大好きなのでドイツの14%も。日本でも手に入るかしら。 何より美味しいのは明るいうちから呑むビール!(笑)

7%で驚いてどうする、 13%があるぞ

😀
ビールはエライ
>それにしても「インドの青鬼」7パーセント。酔うわ。 ならば 「BELZEBUTH」をお試しあれ。 悪魔のビールですから、もっと酔えますよ。 強いのがお好きな方へ、私の一押しです。 ちなみに、私は、普通のビールをチェイサーにしてこいつを飲みます。日本で売ってるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧