本文へ

妊娠中イライラしてしまいます。

レス1
(トピ主 0
🎂
さくこ
子供
妊娠中のイライラに罪悪感でいっぱいです。
妊娠7ヶ月ですが、病院から自宅で安静な生活をと言われています。近場で少しの外出くらいなら大丈夫とは言われました。

そのせいと初産の不安のせいもあり、些細なことでイライラします。寝つきもよくないし、食欲もあまりないです。
食欲があまりでないので、昼食は普通くらいを食べれますが、朝食は牛乳だけとか、夕食は煮物を小鉢に少しとか、たこ焼き3個だけとかです。
赤ちゃんの為にバランスのとれた食事をしなきゃ、しっかり睡眠もとって規則正しい生活をしなきゃとは思いますが、なんだかうまくいきません。

今日も夕食は食欲がないので、横になっていたら、主人が夕食時に大量に飲酒したようで、すごくお酒臭くてイライラしました。

そのせいで寝つくことができないし、イライラして、食欲ないくせに、なぜかポテトチップスを深夜に一袋食べてしまいました。
罪悪感でいっぱいです。。。
赤ちゃんに悪影響ですよね。。。

主人は普段はかなり家事にも協力的だし、同居の義母も理解があります。

ランキング

レス

イライラしますよねー

041
らくだ
って言っても、私はまだ妊娠3ヶ月なんですが~ 妊娠してから、ささいなことでイライラする気がします。体調悪いから、余計にかな? 先日、私がつわりで苦しんでるのに、夫は義理の実家でニンニク料理を食べて来て… 歯を磨いたって、うがいしたって臭いのに、私の近くに来て…臭い!!気持ち悪い!!と泣いて抗議してしまいました… 普段だったら、そこまでしなかったと思います。 義理の家族の些細な言葉にもイラついて、寝られなくなって、「こんなお母さんでゴメン…」とお腹の子供に謝ることもしばしば。 なんか、もーそういう時期なんだ!って最近思ってます… 夜寝られなかったら昼少し寝ればいいし、ポテチ食べちゃっても毎日じゃなければ大丈夫かなと。 トピ主さんも、どうか自分を追い詰めないで。 一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧